Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Help c проблемой !
Точнее не проблема , а просто не могу понять упс (мустек 800 Ва). Он , собака , дает какую то наводку в сети . Когда происходят щелчки (в упс"е) то БП компа начинает выдавать странный звук (легкое тарахтение) . Все бы ничего , но это тарахтение появляется и на 2м компе (в его БП) ! Проверял разные силовые ветки (их в квартире 3) , по всем наводка . А колонки на ПК (с этим упс) торохтят шо небалуйся (если громкость увеличить) . Со вторым упс (мустек 600 Ва) такого не происходит !
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Вельд писал(а):
Fox_1, если есть навыки работы с электроникой и ИБП не опломбирован, можно открыть и посмотреть.. Если нет - в сервис.
Вельд Навыки работы с электроникой есть (правда небольшие да и давно уже было телеки ремнотировал), УПС не опломбирован, но вот смотреть не охота, думаю второй вариант - в сервис, пусть смотрят, жаль только по всей видимости как минимум на 2 недели остался без УПСа, а уже так привык
Вопрос по UPS (от какого производителя UPS йа хз...), на нём написано не превышать допускаемую мощность - 375W, эт как понимать, а то йа просто заволновался - в него воткнут провод от системника (БП - Chiftec [GPS-550-ABA] на 550W; Мать - ASUS P5Q PRO P45+ICH10R; Проц - C2Q Q9550; Видио - HD4870; ОЗУ - 4GB), дальше сам ентот UPS воткнут в сетевой фильтр (куда и всё отальное... ну монитор там, и пр)...
Эээм, вообщем, что мне делать..., убрать/заменить энтот UPS, или там всё норм, и оставить всё как есть?...
ЗЫ Если это важно - комп уже как месяц с этим UPS работает, перезгрузов/выключений - не было (скачки в сети не в счёт), проста, как-то страхова стало, как увидел надпись типа макс. мощность...по большому счёту йа вообще в UPS хз блин...
Заранее СПС;)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Вельд До сих пор не отвез УПС в сервис (отвратительный график приема у С.Ц. с 10 до 18, а как же работать? ) и сегодня вскрыл УПС посмотрел... у него отвалился какой-то транзистор место я нашел откуда он отвалился, но все равно его надо будет везти в сервис а вдруг не только в этом проблемы, предохранители вроде все целые. Вот тебе и сборка заводская
Имеется Ippon Back Power Pro 500VA...Знаю что для профильной конфы его маловато будет... но вроде справлялся, главное что нормально держал скачки напряжения,которые случаются 1-2 раза в неделю (а так с напругой в доме всё нормально)... Вчера вот во время игры в Сталкер ЧН (уже с неделю гамаю)стал пищать(короткие прерывистые) - ну т.е. как в режиме питания от батареи. С чего бы это ? Напруга в это время не скакала - замерял мультиметром в розетке. Причём если сворачивал игруху и гасил монитор через 20 сек переставал пищать...что это с ним может быть?
З.Ы. к упсу подключены тока профильный монитор и системник...
З.З.Ы. опять же по инструкции режим перегрузки - бесперывный сигнал(писк) но не как у меня ...
Имеется Ippon Back Power Pro 500VA...Знаю что для профильной конфы его маловато будет... но вроде справлялся, главное что нормально держал скачки напряжения,которые случаются 1-2 раза в неделю (а так с напругой в доме всё нормально)... Вчера вот во время игры в Сталкер ЧН (уже с неделю гамаю)стал пищать(короткие прерывистые) - ну т.е. как в режиме питания от батареи. С чего бы это ? Напруга в это время не скакала - замерял мультиметром в розетке. Причём если сворачивал игруху и гасил монитор через 20 сек переставал пищать...что это с ним может быть? З.Ы. к упсу подключены тока профильный монитор и системник... З.З.Ы. опять же по инструкции режим перегрузки - бесперывный сигнал(писк) но не как у меня ...
Было тоже самое только ибп 400 APC и 450бп, APC начинал пищать как резанный после 2 часов работы.. решилось только сменой бесперебойника на более мощный.
Всем добрый вечер.После смены бп(termaltake 750 на enermax 625) ибп powercom imd 625 перестал держать нагрузку.Вычитал что это из-за Active PFC. Хочу покупать новый ups но не знаю теперь какой мощности.Подскажите )
UPS PowerCom BNT1000AP - вырубается. Имею следующую конф: DualCore Intel Core 2 E8400, 3600 MHz, Asus P5K,2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM), ATI Radeon HD 4870 X2 (1024 Мб), Creative Audigy 2 Value (SB0400) Sound Card, Hitachi HDT725050VLA360 (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II), SAMSUNG HD160JJ (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II), блок питания zalman ZM850-HP, монитор Asus MK241H.
Во время работы в 3D приложениях при отключении от сети UPS вырубается(зарядка батареи 95%) , в то время если сначала отключить сеть, а затем запустить 3D все работает показывая степень загрузки 65%, батарея постепенно садится и UPS коректно выключает системник с монитором, а затем выключается сам (согласно заданым параметрам). К UPS подключены системник и монитор.
В чем может быть причина? Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 13.11.2008 8:36
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
1x2x3x, имхо, проблема в том, что при большой нагрузке APFC БП вызывает перегрузку ИБП при переходе на батарею.
Варианты решения:
1) замена ИБП на более мощный (1200VA).
2) замена БП на менее мощный (для твоего конфига вполне хватит 500-550W ATX2.2)
Advanced member
Alshan.82 писал(а):
При чем тут БП
Я же сказал - предполагаю, что проблема не в самом БП, а в схеме APFC. ИБП достаточно по мощности - загляни в Статистику по ИБП.
Alshan.82 писал(а):
И БП вполне по системе 500-550 не вытинет всетаки 4870 X2
Заблуждение. Видеокарта 4870х2 сама по себе возьмет не более 250W. Вместе с прочим железом едва наберется 400W (если еще наберется). Проверено мной лично на похожей системе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Сакт-Петербург
Имеется ИБП Powerman Back Pro (Pus?) 800 VA. Достался бесплатно от знакомых, которым было лень менять батареи. батареи успешно заменил, теперь стоят новые, ИБП работает.
Интересует же, стоит ли заморачиваться с подключением его через СОМ-порт к компьютеру? Возможность выключения компьютера в моё отсутствие мне неинтересна, ибо отключения света у меня в доме крайне кратковременны (редко дольше, чем 10-20 секунд).
Просто мне рассказывали (не знаю, правда это или нет), что с работающим софтом, ИБП как-то правильно там обращается с батареями. Изложенный мне смысл состоял в том, что будучи подключенны к сети, он якобы держит батареи в режиме постоянной зарядки, что делает их срок службы предельно коротким, тогда как с настроенным софтом, он заряжает их только когда это нужно и срок службы заметно удлинняется. Но ведь разве не должен ИБП уметь все это сам делать? Нужно мне коннектить его к компу уили нет?
Advanced member
Grey Fox писал(а):
с работающим софтом, ИБП как-то правильно там обращается с батареями.
Это, мягко говоря, не так.
Во-первых, это делается на уровне железа, а не софта.. Во-вторых, этим могут похвастаться дорогие ИБП (к которым твой не относится).
Сейчас этот форум просматривают: ~Vagrant~, Вельд и гости: 4