подскажите пожалуйста, кто юзал этот бп OCZ 750W FATAL1TY, он тихий или нет? встречались ли глюки какие-то с системой с ним? стоит так же, как FSP 900W EPSILON 80PLUS 900W, но в этом 900W. какой из этих получше и более качественный? какую-то роль играют дополнительные 150W у FSP?
скажите, если сравнивать ZX и ZT cерию, то какая из них тише ? на зарубежном сайте нарыл такой факт: OCZ Серии ZT 650W производит китайский производитель Great Wall.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема - после выключения компа бп (OCZ Fata1ity 750W) работает еще пару минут и лишь затем отключается (мать не виновата - даже если кабель от материнки выдернуть то будет так-же). БП совсем новый - такая особенность с рождения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Украина Одесса
Приветствую всех форумчан! Назрел вопрос про эти два блока питания БП OCZ OCZ-ZX850W 850W OCZ-ZX850W-UN или БП OCZ OCZ-ZX1000W-UN 1000W Почему именно такой мощности собираюсь покупать, будут два Матрикса 7970 ну а остальная система в профиле, и все же интересует мнение ваше про эти блоки питания? А именно надежность и тишина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
че та я стал замечать когда играю в красивые игры блок питания мой http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=857707 конкретно грется начинает как обогреватель понимаешь ну это я сзади корпуса смотрю там где пропеллер выдувает
че та ниужели он конкретно напрягается мой блок питани когда все это дело тащит и вообще не опасно ли оно так грется блоку питания
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
парни, у меня простенькая система: core 2 quad q6600 (3,3)+ 8 Gb ОП+ Radeon HD6950 2 Gb Asus БП OCZ ZS750W. Специально выбирал такой БП, т.к. он из "тихих". Так вот. Когда запускаю фурмарк то через минут 20 я начинаю слышать шум пропеллера именно БП (не сильный вообще, но на фоне тихой системы становится слышно чуть ниже среднего). Получается что 750 Wt недостаточно что ли? Это нормально ? Гарантийный случай? Можно ли за 4 тыс взять полупассивный БП, который в 2Д, лазанья в инете вообще не будет включать вентиль? Спасибо огромное люди добрые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
jokingly Если видео без разгона, то в фурмарке нагрузка ~250 Вт. Но в OCZ ZS иногда ставят высокоскоростной вентилятор: Выбор блока питания (часть 3) #10548512
Цитата:
OCZ ZS550W, ZS650W, ZS750W OEM Sirtec, независимая стабилизация напряжений. Вентилятор: 135мм, шарикоподшипник. Скорость вращения вентилятора (при нагрузке 100W-200W-300W-400W-500W), rpm (данные для ZS550W, B1352512M): 630-650-830-970-1100. Эквивалентная скорость 120мм вентилятора на подшипнике скольжения, rpm: 836-860-1076-1244-1400. Комментарий: недавно выяснилось, что в эти блоки могут ставиться два типа вентиляторов: B1352512M и B1352512H. В случае с B1352512H наиболее вероятны следующие две возможности: 1) скорость вращения выше на 20%-30%, чем у B1352512M; стартовая скорость примерно 800-850rpm 2) стартовая скорость 800-850rpm, но при нагрузке где-то 300W и выше графики зависимости скорости от нагрузки у этих вентиляторов одинаковые.
Member
Master2007 видео с разгоном. ЭЭЭ, а что это значит? Получается, производители немного лукавят что ли? Сейчас вот прислушался- блин, все-таки гудит он ,слыышно даже без нагрузки... Единственное что может из-за того ,что между вентилятором и полом расстояние ~1 см, может из-за этого быть? Хотя переворачивал корпус-все равно слыышно как работает гад... Если честно ,нифига это не тихая серия
Member
нифига в общем, вырезал решетку, поднял корпус над полом... даже в простое его слышно. шелестит собака! спецом выбирал тихую версию, почитал оизывы здесь, врот ноги тому, кто говорит что он тихий. может, по сравнению с пылесосом рубин и да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
jokingly Ну вообще говоря, если Вы специально ставили Accelero на видео и снижали шум по другим компонентам, то серия OCZ ZS вполне может Вас и не устроить по шуму.
jokingly писал(а):
Можно ли за 4 тыс взять полупассивный БП, который в 2Д, лазанья в инете вообще не будет включать вентиль?
Лучше поискать полностью пассивный Chieftec GPS-500C (~4700-4800 р.). Вам его хватит. Ну или менять вентилятор в Вашем БП (минус гарантия, да).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Mad-Boy, почему Вы считаете, чтоб блок выдувает в корпус? Если поднести руки к перфорации(дырки на заднике), то Вы чувствуете поток воздуха? Если нет, то можете сделать фото где расположен вентилятор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: г.Березники
Egor008 писал(а):
Mad-Boy, почему Вы считаете, чтоб блок выдувает в корпус? Если поднести руки к перфорации(дырки на заднике), то Вы чувствуете поток воздуха? Если нет, то можете сделать фото где расположен вентилятор?
Поток воздуха чувствую, разумеется так и проверял. Просто я вспоминаю свой прежний б/п и поток воздуха от него был куда сильнее