Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Woles Дык конешно любой ставь если нету.
Просто некоторый воздух который будет выдуваться из бп в корпус, будет уходить наружу по средставам вентиля на выдув корпусного.
Если неважен вид БП то заклей чемнить боковые стенки.
Woles У меня HIPER TYPE-R 480w. Стенки тоже дырявые. Так темпа не изменилась ни на градус после его установки. Вероятно, у тебя образуется тепловой карман под верхней крышкой. Поставь туда вентиль и спи спокойно. А заклеивать стенки БП-западло,проблемы всё равно не решишь.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Ничерта у меня не получилось. Я даже залман 7000CU купил а температура на месте. Сейчас в простои 44 а при нагрузке 53 .
banderas15 Согласен на счёт кармана. Вентель на верх поставить не могу так как места нет , но он греет вверх !!! Этот кулер охлаждает БП а тёплый воздух гонит зараза в систему. У меня апустились руки , незнаю уже что можно с этим сделать !!! А какой у тебя корпус ?
_________________ ***Cofradia Intel***CI_Hardware_Support_team***
>>>Apple For ever<<<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Woles У меня после замены БП температура проца в простое не возросла (ну может на пару градусов) - как был настроен Q-Fan, так вентилятор Залман и останавливается при Т<45 (Q'n'Q включен).
А вот общая температура возросла после замены видюхи и теперь при тестах и длительных играх - доходит до 46.
Но у меня оба корпусных вентилятора заторможены, сейчас повысил обороты заднего вентилятора и посмотрю как изменется общая температура. Но если "щупать" воздух, то между видюхой и вентилятором у задней стенки действительно тепловой карман, а вверху, между БП и приводами такого нет.
Какие температуры у тебя были с родным блоком питания?
*Cofradia Intel*
SashaTs С родным БП проц при нагрузке больше 44 не лез. А сейчас 53. На корпусе стоят 2 кулера 120см. Кстати и на видео подскачила , в простои 58-60 , это слишком уже. Сегодня хочю на БП дополнительный вентель поставить , на заднюю стенку на выдув. Может и поможет.
>>>Apple For ever<<<
*Cofradia Intel*
AC/DC Да нет самавредительством заниматся не охота.
Щас поставил кулер на заднюю стенку , вроде нормально , держет в простои 40-42 а при нагрузке 46-47 , но при этом залман работает на max.
>>>Apple For ever<<<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Woles У нас системы довольно схожи, а вот температуры...
Проц - 41/65, было 38/65; мамка 36/46, было 35/41; харды 35/45, видео чип 49/65, видео память 49/63.
Система постоянно стабильно работает при 250*9, Vпамяти=2,6 В, Q'n'Q и Q-Fan включены, видео 400/1100. Корпусные вентиляторы подключены через резисторы Залман, на процессоре заторможен на минимальных оборотах через FanMate, на видюхе на средних оборотах. Q-Fan настроен: проц - старт 45* при 4 В, полная скорость 55*, вдув - старт 38* при 4 В, полная скорость 40*.
Средняя (и максимальная) температура возрасла после установки видюхи 6800GT.
Меня не особо беспокоет возросшая температура, но вот когда внутри корпуса становится действительно жарко после тестов/игр при разогнанной системе, то вентилятор в БП повышет обороты до шумного уровня и долго их не может сбавить - это меня больше напрягает, но до такого я не часто довожу.
*Cofradia Intel*
SashaTs У меня впроц простое 41-42 а при нагрузке 54-56 , мать в прос. 34-36 а при наг. 42-44 , видео в рос. 56 а при наг. 63-66 . Тоесть ты считаеш это нармально ?
>>>Apple For ever<<<
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9