Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Интересно что на НХ750 сетевой кабель был короче, но зато сечением 1,5 мм. Тут сечение 0,75 мм. Оставить могу либо тот либо тот. Как думаете существенно?
Так же как и Корсары 750/850HX, так как тут топик не про Энермаксы по 300$.
Вот это я хотел отметить, что блок питания пищать не должен, а также, что есть модели, которые этого не делают. А причем здесь цена? У них и 500 ваттные модели не пищат.
Буржуй писал(а):
Ну значит неповезло с Корсаром или же слух разный
Выглядит так, как будто Corsair линейки AX менее качественные, чем Seasonic X ?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
maxxTech У ЛЮБОЙ электрической схемы есть резонансная частота, даже у кабеля. Так что это лишь дело техники найти её, т.е. заставить пищать можно любой БП.
maxxTech писал(а):
Выглядит так, как будто Corsair линейки AX менее качественные, чем Seasonic X ?
в принципе и предыдущие сисоники Corsar'овцы видимо подрезали по фильтрам на выходе, может и здесь та же проблема...
Буржуй Там не во входной цепи проблема, так что кабелем не решить. Хотя никто не мешает попробовать (в принципе большее сечение проводника позволяет уменьшить ВЧ помехи входящие из сети, однако все импульсные источники питания, что у меня были, без нагрузки всё равно пищали/шипели/ets. каким бы кабелем к ним не подводилось питание).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
W124TH писал(а):
У ЛЮБОЙ электрической схемы есть резонансная частота, даже у кабеля
Вот тут я согласен. Сегодня послушал свой старый НХ750, просто подключив сетевой кабель. Звук тоже есть. Не писк, но можно сказать шелест. Послушал так же какой то Gamebird у родителей, тоже есть шелест когда питание подключено. Другое дело что эти звуки слышны только когда ухо прислонить к БП, но они есть, думаю у любого БП.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
W124TH писал(а):
Там не во входной цепи проблема,
Я это имел ввиду не писку а вобще к надёжности эксплуатации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Вообщем, провел очное тестирование Корсара AX850. В двух разных матерях и на двух разных платформах - AsRock P43DE в паре с Q8200 и c HD5770 и Gigabyte 880GM-UD2H в паре с Phenom X4 920 и интегрированным видео.
На AMD заставить тронуться с места вентилятор мне не удалось вообще. Никаким программными нагрузками. Дергается при включении, и все.
На интеле - при 100% загрузке GPU вентилятор иногда включается, крутится какое-то время и выключается. Его не слышно, только видно если смотреть. при этом на ощупь корпус БП чуть теплый.
Никаких посторонних шумов типа свистов ни в работе, не в простое не выявлено.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Химки
Из последних нескольких страниц ничего не понятно про то как влияет на работу писк;) Пищит, кстати, при выключенном ПК (горит пару диодов на материнке) при включении писк исчезает На расстоянии 1м не слышно На расстоянии 20см тихонько слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
bibber писал(а):
Из последних нескольких страниц ничего не понятно про то как влияет на работу писк;) Пищит, кстати, при выключенном ПК (горит пару диодов на материнке) при включении писк исчезает На расстоянии 1м не слышно На расстоянии 20см тихонько слышно
Ни на что он не влияет, кроме акустического дискомфорта пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
bibber Аналогично. И уже указал выше что скажется только на пользователе.
Вот мне интересно- а кто нибудь в AX-серии уже смазывал каким нибудь радиотехническим лаком (или что там обычно используют) пищащие элементы в данном БП, от чего писк в дежурке пропадал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Нижний Новгород
Сегодня наконец-то приехал мой 850AX. Никаких свистов, писков я не услышал, работает крайне тихо. На профильной системе даже вентиль не крутится, ну только в момент включения компа в течение пары секунд.Из минусов: очень жёсткие провода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Getirus писал(а):
Вот мне интересно- а кто нибудь в AX-серии уже смазывал каким нибудь радиотехническим лаком (или что там обычно используют) пищащие элементы в данном БП, от чего писк в дежурке пропадал?
Та читал , что один человек разобрал с потерей гарантии , и залил лаком или чем , дроссель дежурки 5 вольт . БП утихомирился .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Интересует следующий вопрос, на сколько мне известно, AX 750/850 к примеру, есть в двух ревизиях a0w и a1w. У кого вторая ревизия а1w - по сообщениям писк не наблюдается. У кого есть писк или нету, посмотрите ревизию на наклейке блока и укажите для статистики, я думаю это поможет выявить волка в стаде баранов и не покупать блок. Ревизия указана после серийного номера.
Сейчас этот форум просматривают: Vlad60 и гости: 7