Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 464 • Страница 13 из 24<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 16
Master2007 писал(а):
googayo
http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/32361#03
На 400 Вт нагрузки - КПД 90%. Это 400/0.9 - 400 = 44.4 Вт тепловыделения. У GPS-500C на полной мощности не намного больше (см. выше). Но тот рассчитан на пассив при такой мощности благодаря радиаторам. А у этого таких радиаторов нет.
На 80 Вт без вентилятора с ним ничего страшного случиться в принципе не должно. (Только смысл ставить 1200-ваттный БП под 80-ваттную нагрузку?)
Я бы лучше поменял вентилятор с D14BH-12 на что-нибудь типа такого - http://market.yandex.ru/product/8490337 ... track=tabs

Так случилось, что у меня 1200 есть. Пропеллер за 700 р. я не хочу.
За ответ благодарю.

Партнер

Member
Фото: 1
googayo писал(а):
Пропеллер за 700 р. я не хочу

Вообще-то это один из рекомендованных для замены родных в БП - Замена вентилятора в БП (FAQ на 1-й странице)

Advanced member
Фото: 132
googayo,
у 1200i полупассивное охлаждение ведь.
80Вт в пассиве ему 100% не страшны.
Но вешать на него 290X при отсутствии вентилятора я бы не решился.
Хотя бы 120тку оборотов на 500-800 в него вложить, тогда можно.

Member
TyPuCToZ писал(а):
у 1200i полупассивное охлаждение ведь

Там речь про AX1200 без i, который не полупассивный.

Advanced member
Фото: 132
Что-то я не туда посмотрел...
Эти обороты соответствуют действительности?
http://www.overclockersclub.com/reviews ... 1200/6.htm
Сильно сомневаюсь, что там есть необходимость без нагрузки продувать БП вентилятором 1200об.
В общем, написанное выше всё равно в силе, при нагрузке 80Вт можно и в пассиве запускать, для нагрузки 400Вт хорошо бы поставить малооборотистый вентилятор.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Эти обороты соответствуют действительности?
http://www.overclockersclub.com/reviews ... 1200/6.htm

У меня есть такой блок. Вентилятор реально громкий даже в отсутствие нагрузки. Верю, что 1200 об. Поленились разработчики.

Member
Приобрел Silverstone Strider SST-SX600-G SFX. Увы, но полупассивности как таковой, нет. Вертушка скоро включается и уже не выключается вне зависимости от нагрузки и ее продолжительности. А вертушка, как водится, трескучая. Так что доплачивать за сию опцию смысла нет.

Member
Фото: 19
Приехал ко мне Silverstone SST-SX500-LG, пока что потестил на профильной системе без корпуса при комнатной температуре 30 градусов. После включения минут 15 серфинга в нете вертушка не включалась, запустил H.265 bench и через ~5 минут запустилась, запустился плавно без сильной раскрутки. После теста ждал минут 15 так и не останавливается, больше просто времени не было ждать. Работает очень тихо, с расстояния полметра просто лежащий на столе его не слышно, если вплотную прислониться к нему слышен шелест воздуха, по ощущениям примерно как TY-140 на 600 оборотах.
P.S. в комплекте идет переходник для установки на место обычного ATX блока питания, хотя провода очень короткие и не знаю есть ли от этого какая-то польза.

Member
Добрый день! Прошу совета по выбору пассивного или полупассивного БП. Собственно, как самоцель это не стояло изначально, но так как от блока питания мне требуется: низкий уровень шума и надежность, то список видимо сужается до полупассива и пассива.
Конфиг: Intel core i7 6700k + 16gb DDR4 + 1 SSD (в будущем еще SSD доставлю) + в будущем топ/предтоп от Nvidia. Сумасшедшего разгона не планируется.
Сам изначально остановился на Corsair, серия RM, точнее Corsair RM 650W (как раз имею возможность купить в городе). На них много хороших отзывов и обзоров, и хоть вентилятор и есть, но при обычной слабой нагрузке он собственно и будет в пассивном режиме.
Но многие люди советуют Chieftec GPS-500C. Тоже раньше на него пристально смотрел. Немного сомневался в качестве, также смутила неполная модульность (в принципе мелочь). Самое основное, что насторожило - прочитал на 3-4 странице данной теме, что этот БП не работает совместно с UPS? А Corsair этим не страдает?
В принципе могу рассмотреть и иные варианты, другое дело, что их особо не видно. Seasonic часто обвиняют в топ, что пищит, на Fractal Design немало жалоб, что полупассив адекватно не работает.
Что можете посоветовать?

Member
Vagner46 писал(а):
Немного сомневался в качестве

Там стоит платформа от Super Flower (в оригинале SF-500P14FG), сделана вполне качественно. Эту платформу использует не только Chieftec, но и еще 3 бренда.
http://ru.gecid.com/power/chieftec_gps-500c/
http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/33341#05
https://www.techpowerup.com/reviews/Ros ... Night-500/
http://translate.google.es/translate?hl ... t%3D402899
оригинал - http://www.techpowerup.com/reviews/Supe ... -500P14FG/

Vagner46 писал(а):
этот БП не работает совместно с UPS?

У всех БП с APFC, независимо от бренда и исполнения, может быть несовместимость с UPS. Подробнее читайте здесь - Связка UPS+БП с APFC = гремучая смесь?
Поэтому лучше UPS брать под них с запасом - от 1000VA для 500-ваттного БП. Железной гарантии совместимости это не дает (в любом случае это лотерея), но вероятность совместимости повышает.

Vagner46 писал(а):
Seasonic часто обвиняют в топ, что пищит

Пищать тоже может все, что угодно - это тоже лотерея. Застраховаться можно только манибэком.

Из пассивных БП, способных потянуть 4-ядерный CPU от Intel в разгоне и ВК от nVidia уровня GTX980, платформа Super Flower SF-500P14FG оптимальный вариант, независимо от того, под каким брендом она продается.

Junior
Master2007 приобрел Zalman XG 750W, все же взял немного с запасом, мало ли чего я туда еще захочу напихать.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i173212/ ... 0w#opinion

Member
Master2007 писал(а):
Из пассивных БП, способных потянуть 4-ядерный CPU от Intel в разгоне и ВК от nVidia уровня GTX980, платформа Super Flower SF-500P14FG оптимальный вариант, независимо от того, под каким брендом она продается.

Спасибо за ответ и ссылки! А что можете сказать про Corsair серии RM? Просто про Corsair тоже много хороших отзывов. А особого значения пассивности БП не придаю, единственно только не хочу слышать вентиляторы в режиме рабочего стола, браузера и работы с документами. А в играх естественно наушники. С этой точки зрения, можно взять например Corsair RM650W, он достаточно надежен?

Member
Vagner46 писал(а):
С этой точки зрения, можно взять например Corsair RM650W, он достаточно надежен?

Меня мой экземпляр устраивает.
Хотя сейчас я бы взял не его, а RM650i - там конденсаторы от NCC во всех узлах, а в RM650 только в дежурке. Но учитывая, что в дежурке конденсатор выходит из строя в большинстве случаев первым, вполне можно рассчитывать на 7-8 лет срока службы и у RM650.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Seiza
А почему в этой теме? У него полупассива нет. http://ru.gecid.com/power/zalman_zm750-xg/

Member
Master2007 писал(а):
Хотя сейчас я бы взял не его, а RM650i

Да, с выходом i-моделей, лучше их конечно брать. Только до сих пор их нет нигде в России
Кстати, а у вас система работает с UPS? Просто в Corsair ведь тоже APFC.

Member
Vagner46
У меня нет UPS.
А APFC сейчас везде, кроме самых паршивых бюджетников. В ЕС вообще его наличие обязательно для допуска к продаже.
Тут ничего не могу посоветовать, как либо искать по форуму / по гуглу статистику использования определенного БП с определенным UPS, либо покупать БП или UPS (то, что будет покупаться вторым) на свой страх и риск под манибэк, и если под нагрузкой не будет корректно отрабатывать переход на батареи - менять.

Junior
Master2007 извиняюсь больше не буду оффтопить, других более менее хороших альтернатив не было. Это самое норм. Искать другое уже некогда. Так как завтра по понятным причинам цены могут еще повыситься. Мне вообще в магазине предлагали брать на 1000ВТ с запасом :haha:

Member
Seiza писал(а):
Мне вообще в магазине предлагали брать на 1000ВТ с запасом

Ну магазину нужно продать как можно больше, это понятно.

Member
М-да, тема что-то совсем заглохла. Неужели никто из выбирающих БП изначально не ставит требование отсутствия в нём вентилятора либо его отключение до определённой нагрузки.

Master2007
Тут дело такое, я не спеша обдумываю одну конфигурацию (нужна будет сразу после НГ), к которой два требования: потише и покомпактнее с приоритетом тишины над габаритами. Основные комплектующие: i5 без разгона и GTX 960, но возможно к моменту сборки бюджет дотянется до GTX 970.

Ввиду того ужаса, который творится с ценами на БП в Украине, я полез на Computeruniverse. А там облом, у Super Flower SF-500P14FG: "Дата поступления на наш склад неизвестна". У нас он тоже продаётся, но за "нашу" цену можно на CU взять Enermax Digifanless 550W. А за цену SF-500P14FG там есть SilverStone Nightjar SST-NJ520 (прочитал название в гугл-переводе, поржал :).

Собственно, меня интересует не вопрос "какой лучше?", на оба эти БП обзоров на Realhardtechx читать-не перечитать, и то хорошо. Кстати, а добавить их в FAQ этой темы некому? Интересует вопрос подбора под них корпуса, причём с приоритетом к уменьшению габаритов. Поскольку у этих БП в отличии от SF-500P14FG сверху не радиатор а вент. отверстия, а со стороны проводов этой самой вентиляции практически нет, то закрытость сверху и продув спереди назад корпусным вентилятором - не вариант. Но если БП будет "на боку" перед или за вертикально расположенной материнкой, вент. отверстиями наружу через соответствующую вентиляцию в крышке корпуса как, например, у Corsair Carbide Air 240 - есть ли противопоказания? На такое расположение меня натолкнуло наличие у БП вент. отверстий не только сверху но и по бокам.

Если назовёте такую комбинацию (пассивный БП в тесном корпусе) извращением, то буду смотреть в сторону просто тихих вентиляторных БП.

Вам моя очередная благодарность!

Member
Little user
Дело не в том, как ставить. А в том, что если нагрузка может превышать ватт 200 (у Вас так и будет), то какой-никакой вытяжной вентилятор все равно нужен. А при его наличии уже без разницы, каким раком будет стоять БП.

Member
Фото: 246
Посоветуйте под профильный комп безвентиляторный БП, или БП с отключаемой вертушкой. Много ватт не надо, ибо 350Вт за глаза хватит на такого зверя, главный фактор ЦЕНА.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 464 • Страница 13 из 24<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа