FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Вот пришел ко мне наконец заказанный на прошлой неделе Абразец (MP-FSP400-60pn - W/PFC, W/Noise Killer) и вот здесь находится так сказать взгляд ему внутрь, если кому интересно:
http://people.overclockers.ru/Karburator/gallery
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
lesnik75, да и 80 мм справляется не плохо, по субъективным ощущениям темпа блока не более 40-45гр... хотя он загружен конечно не на полную - ватт на 250 где-то....
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
wMaster Обычно он нагревается в месте крепления радиаторов к корпусу. Сам по себе 460-60 гуд (Ну об этом я уже не раз постил).
А фан снизу помогает уменьшить общую температуру в кейсе - что собственно и так очевидно.
Lesnik75
На первой из фото (9626) виднен активный PFC.
Даа, а вот это уже факт Значит, мои рассуждения строились на неверных данных (Лучше перебдить, чем недобдить )
Добавлено спустя 16 минут, 12 секунд: при установке выяснилось что решетка вентилятора упирается во внутренние извивы корпуса. Пришлось проделать варварскую операцию по отгрызанию угла корпуса плоскогубцами и кусачками.
Стенка боковая у нового БП погорячее будет, чем у старого НОНЭЙМа300Вт (судя по маркировке - LPK2-30 - Linkword, скорее всего), а вот воздух на выходе не шибко горячий.
C напряжениями +12 (11.9v...12v) и +5 (4.95v...5v) все впорядке, а вот +3.3 показывает под SpeedFan-om 1.6v
Где мне это напряжение осцилографом померить моно? Конечно может SpeedFan попутал датчики, но удостоверится не помешает.
Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд: wMaster
Цитата:
че-то средне как-то по кол-ву деталей... ты бы видел 460 ваттник - платы в два этажа + куча мелких подпаяных вертикально как у твоего
Ну мож деталей и не много но зато все работают
Впринципе этим БП я доволен, тока с +3.3 надовыяснить в чем дело. Да кстати, и не пищит - ухи не просит
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Karburator За "фтыкать" имхо можно и схлопотать.
Вы на технической конференции, или на другом ресурсе?
Если так уж хотите поумничать , то ЛС.
По делу. Черный провод - земля. Еще вопросы есть?
Ну не знал что это крриминал. Извиняюсь
Что-то мой стрелочный прибор показывает 3.9 (ну покрайней мере не 1.6).
А что такое за напряжение VBAT (так отображается в speedfan-e) - на аккумулятор? = 1.6v?
Сейчас этот форум просматривают: GrimeAMC и гости: 9