SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Sir_Antonio писал(а):
можно для чайника что значит нагрузить дежурку?
ну... это можно сделать так: в BIOS'е матери выставляешь работу USB от дежурки (+5vsb) и на USB вешаешь какую-нить постоянную нагрузку (резисторы там всякие, светодиодики, подогревалки кружек и прочую фигню) Иногда помогает.
Sir_Antonio писал(а):
да еще когда кабель питания вставляю в БП то раздается небольшой треск
это нормально - так и должно быть.
Sir_Antonio писал(а):
а по чему от line-interactive нету толку?
потому как он не исправляет форму если не нужна вольтодобавка...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Помогите люди добрые. Купил БП Acbel M8 750W, конфигурация железа: AM3 Phenom II 925, MSI 770-C45, DDR3 2x2Gb Kingstone HyperX, PowerColor HD5850 референс, HDD Seagate 250Gb + WD 750Gb Caviar Black, ну и конечно привод. Суть проблемы заключается в том что в DirectX приложениях, например играх, от блока питания идёт отчетливый то ли писк, то ли шелест. В чём беда не могу понять. До этого стоял FSP 550W и ни каких проблем не наблюдалось.
P.S. Система без разгона.
_________________ Phen II 955,MSI 990FX GD80,4x4Gb Corsair XMS3,Sapphire HD7970 3Gb OC,750W CM GX,SSD Plextor PX-128M2S-07,HDD 2 Tb WD WD20EARX,CM V6,Antec DF-85 Black
Это-же клуб любителей писка блоков питания? Столкнулся с подобной проблемой на своём свежем Corsair HX650 Практически все решения (не хирургические пока, таки гарантия) упомянутые в ветке здесь и в профильной по корсарам испробованы. Результаты нулевые. Особенности моего писка конкретного - пищит не в простое и не под загрузкой, а начинается шипение легкое, потом переходящее в стабильный негромкий свист (но, ночью противно слушать всё равно на фоне старательно отбираемых тихих компонентов системы) по мере загрузки винды. Т.е. свистит просто в винде. Пока биос работает и пр. POST - ничего не свистит. Нагрузка играми выявила незначительное уменьшение свиста. Короче говоря, причина оказалась в цепи питания жесткого диска (причём второго обычного - WD 500ка). При его отключении совсем (работе на одном основном SSD) писка нет совсем. Он и сам по себе не тихий, как оказалось - но его питание выводит блок питания из равновесия. Частично проблема решилась перетыкиванием на разные разьёмы шлейфов питания. Заметно легче стало. Теперь попробую отдельный отдать шлейф вообще этому диску. Кто тут виноват - диск-ли, блок питания.. и почему они не дружат не понятно пока. Может кому пригодится. Если у кого была такая ситуация - чем закончилось? Интересны перспективы свои
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Москва-Реутов
Подскажите,пожалуйста, материнская плата GA-H55M-S2H,блок питания,Be quit-470w, проц i5 750(система без разгона).Не пойму на windows vista немного посвистывает, на xp такого нет,кто объяснит?Заранее,спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Vlad-Lionа в играх? виста с аэро = уже нагрузка на графику, хоть и довольно стабильная в 2d. если компоненты не меняются - то очевидно что в разных ОС разная нагрузка на графику прежде всего. ну и проц не дремлет. достаточно вспомнить писк компонентов( в/к, дроссели в БП и по питанию проца) в меню игр посовременнее. тот же сталкер. в меню (а оно как-никак графика) частота кадров выдаваемая в/к высокая- тысячи( fraps как раз показывает) и вот в таком режиме писка не избежать. в ОСи графика аэро видимо является схожей нагрузкой, с большим фреймрейтом. ради эксперимента можно попробовать выключить аэро.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Москва-Реутов
cold_1 писал(а):
Vlad-Lionа в играх? виста с аэро = уже нагрузка на графику, хоть и довольно стабильная в 2d. если компоненты не меняются - то очевидно что в разных ОС разная нагрузка на графику прежде всего. ну и проц не дремлет. достаточно вспомнить писк компонентов( в/к, дроссели в БП и по питанию проца) в меню игр посовременнее. тот же сталкер. в меню (а оно как-никак графика) частота кадров выдаваемая в/к высокая- тысячи( fraps как раз показывает) и вот в таком режиме писка не избежать. в ОСи графика аэро видимо является схожей нагрузкой, с большим фреймрейтом. ради эксперимента можно попробовать выключить аэро.
В режиме 2д посвистывает.Я сбросил интерфейс на максимальное быстродействие,аэро при этом отключается?Я просто не знаю как аэро отключить, с Вистой знаком поверхностно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
победил свист на ТХ650. Днем было не слышно, но ночью даже при движении мышкой посвистывал в такт движению. Короче, висели DVD-RW и винт (WD 320) на одном кабеле, повесил их на разные и все - тишина. Вчера повесил к резаку сеагейт LP 1ТБ (снова на одной ветке dvd и винт), но свист не появился. ВДшка чтоли так работает, что ни с кем в паре не хочет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Надоел мне этот Seasonic SS-650HT-F3 650W своим "сверчком". В простое он тихоня, но в играх он начинает издавать звук похожий на сверчок, после выхода из игры звук может как пропасть так и остаться. Если звук остался, то решение одно - выключить комп и включить заново, перезагрузка непомогает. В дежурке звуков не издает. Пробовал разбирать, пытаясь определить какой из сердечников пищит, но выявить "виновника" не удалось. Может кто поопытнее подскажет как определить источник шума? В розетке нет земли. Может ли это быть проблемой? Стоит ли пробовать занулить или провести землю? Переворот вилки результатов не дал, всевозможные комбинации с подключением саташных разьемов результатов не дали.
SilentFreak
PredatorUA А настройки у видеокарты 2D/3D выставлять одинаковые не пробовал? У меня тоже мой сисоник пищит в 3D - удалось изменить писк на треск при помощи Silverstone PP-02 и игр с грилями в системнике. Можно сказать просто повезло.
Member
W124TH 5850 держать в режиме 3D 24/7 считаю нецелесообразно. Вашу идею не проверял в виду её нежизнеспособности в моем системнике. Может быть я вас не так понял? Или если при постоянном 3D режиме писка нет, то есть выход? Глянул Silverstone PP-02, впринципе понравился, не так уж и дорог, да и вещица на века так сказать. Хотя сомневаюсь, что в моем друшляке он поможет. Верхнее отверстие на системнике - вот откуда писк так отчетливо слышно.
SilentFreak
PredatorUA Писк может быть следствием изменения частот в/к или напряжений в/к. Если эти изменения убрать, то писк пропадёт. Энергопотребление при этом сильно не изменится. (хотя для каждого свои понятия "сильно"...)
Member
W124TH Дело в том, что когда у меня была 4770, то шум в 3D от блока был тот же. По поводу смены видяшки...Мне кажется проще сменить блок в данном случае (цена). Ведь есть производители БП у которых подобных проблем нет? Да, у них есть другие шумовые проблемы, но моему уху приятнее слушать поток воздуха от вентилятора, чем этого сверчка.