Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 13 из 239<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
stepanov egor Полазь в этой конфе по темам неоднократно подобный вопрос поднимался, сумма вполне достойная, так что здесь на твой вкус. От себя дам только один совет - не ведись на блоки питания InWin (с маркировкой модели IW****), от них только имя осталось. Лучше ищи БП с маркировкой FSP****.

Member
GaaroNk
А какой посоветуешь, хороший 350в или простенький но 400в?

Member
stepanov egor Если деньги позволяют, то хороший 400 Вт :) (шутка!!!)
Судя по всему тебе нормального 350Вт за глаза хватит, бери что-нибудь наподобие FSP350-60***

Накрылся блок питания. Где можно найти схемы к блокам питания:
- MACRON POWER MPT-301 (300W),
- POWER MASTER FA-5-2 (250W).

Member
Поздравте меня - починил свой первый блок питания Codegen 300XA, сгорела диодная сборка на 5 в - S30D40. Вот теперь думаю, то ли продать, то ли оставить для опытов. Если я выберу второе, то у меня вопрос: если я меняю два хилых диода на 12 в на КД213А, то можно ли их вынести на проводах, не повлияет ли это на уровень пульсаций? А если нельзя, то как их разместить на штатном месте, а то мне фантазии не хватает, не умещаются они у меня.

Пожиратель железа
Hardkiller писал(а):
не повлияет ли это на уровень пульсаций

повлияет, длинные провода губительны.
Hardkiller писал(а):
как их разместить на штатном месте

а зачем именно их (без дела валяются?), неподходят эти - возьми другие.

Member
Дайти плиз ссылку на схему блока Codegen 300X
http://www.fcenter.ru/img/article/cases/Codegen/24338.jpg

Member
[Viru$] писал(а):
без дела валяются?

Именно. :oops:

А другие какие посоветуете? Так чтобы хорошо вписывались.

бп поверман 300 (инвин)
мать епох 8рда+
с некоторых пор если выключить комп, он сразу не включался, а выл сиреной
приходилось ждать минут 5-10-15...
заменил на метринке вздувшиеся кондеры, думал глюки из-за этого
не помогло :)

вчера подцепил другой бп, все нормально
то есть проблема в моем блоке питания
подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? и как вылечить?

зы напряжения вроде нормальные, что мультиметром, что спидфаном

Advanced member
Сгорел сёдня на работе БП. Название чёто типа LX3000ляля. Короче китайский самородок за 10 баксов. При включении компа понесло запашком из него (вентилятор выдул). Комп не включился. Ну в общем разобрали его - на вид всё целое вроде. Правда один транзистор (высоковольтный, на радиаторе) немного не естественного цвета. Но звонится вроде нормально. Остальные (и диоды) вроде тоже нормальные. Подрубать к 220 не хочется - вруг ещё не всё сгорело :D . Так появилась идея запитать шим-контроллер от внешнего источника, дать на кондёры пару вольт и потыкатся осцилографом там-сям. Да вот проблема как его запитать. Маркировка такая: 2003 (крупно) и IFGK9M0313E. Даташин не могу найти. 12-ая нога на земле. Подскажите к какой ноге и сколько подать питания? Ну и чё ещё можно зделать :) ?.

Junior
Помогите пожайлуста.
Что это за деталь и как должна звониться: на печатке написано THR1 на самой MF71 5D-11?
Через нее идет 220в на диодный мост. БП Codegen 300XA.

Member
Tommy писал(а):
Диоды на 2А при 470 мкФ - это предел

Причем диоды к кондерам? Бросок тока через мост при включении давит термистор.

Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд:
J0hnNicK писал(а):
THR1 на самой MF71 5D-11

Как раз и есть этот самый термистор.

Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду:
mein писал(а):
Ну и чё ещё можно зделать

Нежно взять за провода, открыть окно и с криком "Ложись!!!" отправить это г...но туда.

Member
У меня вот такой вопрос: один башковитый человек переключил на БП регулятор напряжения 115/220 на 115 вольт и включил в розетку 220 в. Ессно БП вышел из строя. Я разобрал его - выбило кондер на 570 микрофарад. Такого кондера я не нашел и вместо обоих высоковольтных кондеров впаял 2 на 460 мкф. Еще выпаял этот самый переключатель и заменил предохранитель. БП работает. Вопрос - чем грозит меньшая емкость новых кондеров?

Member
Skai
Все остальное, надо полагать, заработало. Думаю, что в данном случае почти ничем не грозит. Емкость конденсаторов входного фильтра зависит от мощности, потребляемой от БП. Чем выше мощность , тем больше должны быть емкости. Чем они больше- тем лучше. Но, при слишком больших емкостях зарядный ток при включении будет выжигать тот самый предохранитель(возможно и диоды моста). Электролитические конденсаторы могут иметь разброс по величине емкости -20%+50%. Так что ты считай попал в допуски.

Member
Подскажите где можно достать стандартную эл.схему БП?

Member
DENI 20
По поводу стандартной схемы - это очень расплывчатое понятие.
Могу предложить одну из схем - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=3569&filename=BP.exe

Member
Скажите пожайлуста что мне делать. Имею 2 БП по причине того что основной - LPK 300Wt (посути китайская керня) не мог работать боле 1 сек при подключени харда. Вобщем вскрыл - ам один кондер недалеко от выходных проводов на 2000мкф\16В спух. Ну короче подсоединил 2 БП. Все работает норм но напрягает врубать 2 БП. Решил всетаки щас отремонтировать(уже 6 мес так сижу на 2БП) - смотрю а там еще один вспух.
Дык вопрос, стоит ли его ремонтировать(менять кондеры) или он так теперь ибудит пучиться?

Последний раз редактировалось OM.Stream 20.07.2005 9:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
OM.Stream
Дык кондерам свойственно пучиться! Особенно дешевокитайским.
Лечится заменой на кошерные японские(OsCon, RubyCon) или кошерные китайские (Teapo, Jamicon). Отличительные признаки правильного конденсатора - надпись золотистого цвета и (или) подпись Low ESR. Емкость конденсатора, подбираемого на замену
может быть как меньше процентов на 30, так и больше (до 2 раз). Лучше всего такие конденсаторы искать в старых БП формата АТ.
Можно и на базаре купить.
Удачи!
ЗЫ При пайке обязательно использовать канифоль :)

Member
Респект, все что хотел уточнить - yвидел в ясной и краткой форме, без соплей ;)
З.ы. Дык ЛОЕСР и дешевые бывают... Эт ведь мол они для высокочастотных цепей предназначены? Короче вопрос в том, у меня 2 кондера (пока :) )вспухло. Один LowESR а второй обычный. Мне можно(похоже даже нужно :) ) ставить оба LowESR.
Еще один вопрос вдогонку. У товарища на матреи вспухли 8кондерчиков и потекли, ну обыная болезнь короче. Будем менять. Там тоже желательно LOwESR?
Еще раз спасибо.

Member
OM.Stream
Sorry, а у вас в Siberia на предмет достать любые Low Impedance (esr) 105° проблем никаких?
Panasonic
Rubycon
Jamicon
И конечно качественный вместо дешевого можно, если влезет.:wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 13 из 239<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа