Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2010
OLEGA2007 посмотриу меня в профиле -отличный БП +тихий (вообще ни когда не слышно ) +тянет без проблем вообще без просадок по всем напругам (проц на 1.34v)
_________________ Я знаю каратэ, тейквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2010
OLEGA2007 писал(а):
У тебя вообще то другой блок - W0203. А я спрашивал про W0116
просто хотел сказать что зачем брать этот лучше возми как у меня -причины уже указад -могу сказать ещё что в Центр-Кее где я его покупал он стоит около 3500
_________________ Я знаю каратэ, тейквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Minsk.BY
Народ, что можете сказать о THERMALTAKE TR2 RX 650W ? У поставщика из нормальных брендов кроме ТТ ничего нет =(. Вот этот вроде и по цене неплох и по характеристикам на сайте ТТ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
решил переплести провод пристегивающий к блоку от Тremaltake, срезал оплетку старую начал разбирать молексы и обнаружил странную вещь, черный провод номер 1, например, находится на 1 молексе находится рядом с красным проводом а на 2 рядом с желтым , потом он на 3 молексе с красным,как так???? боюсь спалить когда поставлю, а снять второй в корпусе пока проблематично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Никто не экспериментировал с СО Thermaltake PurePower 680W W0049 rev.2, под нагрузкой неимоверно жужжит, 2е 80ки дают о себе знать, в идле тишина-покой, но стоит игру запустить и через десять минут вертолет в комнате, самое обидное, все остальное в компьютере "тише воды". Как можно извратиться с охладом БП, есть преценденты?
Member
подкажите логику схемотехники провода 8-пин тот что идет на питание материнской платы( блок питания профильный) схема такая( слева пин который идет к матери, справа к блоку втыкается, пин защелькой кверху,номерация сверху вниз) 12v линия 1 ---- 3 2 ---- 4 3 ---- 1 4 ----2 земля: 1 ----1 2---- 2 3 --- 4 4 --- 3 веретено прям , меня это как бы не устраиват при переплетении, даже если каждый проводок по отдельности плести то веретено будет, бред, можно сделать посл что 1 к 1 и т.п., землю я так понял можно а как насчет 12в
Имхо логика 8-пин провода определяется тем, как подведены виртуальные линии к розетке на блоке. А распределение по линиям коннекторов там очень грамотное (я говорю про блок с 8-пин видео). Если постараться, можно использовать ресурсы всех 12 вольт линий без остатка. По вашему сообщению выше похоже они размазали 12 вольтовую линию на два нулевых провода вместо одного, и 5 вольт линию также.
Соответственно, переставновка проводов в 8-пин приведет к переподключению каждого 4-пин процессорного коннектора к другой 12 вольт линии. Что на какой 12 вольт линии висит смотрите по цветовой маркировке проводов 12 вольт (желто -синий, желто -оранжевый, желто -черный , желтый - помоему так ).
Насколько помню 1 линия 12 вольт - все молексы, сата 2 линия 12 вольт - 8 - пин видео, материнская плата (вспомогательный провод если не изменяет память) 3 линия 12 вольт - первый 4-пин процессор, материнская плата 4 линия 12 вольт - второй 4-пин процессор, два 6-пин видео
Соответственно, вы перебросите основной (более нагруженный при подключении к 4-пин разьему мат платы и возможно при подключении к 8-пин разьему тоже) 4-пин для процессора на линию 12 вольт к двум 6 - пин видео (два по 6 -пин 12.5 ампер могут потреблять в теории из 18 допустимых на линию), а менее нагруженный будет на линии 12 вольт с мат платой.
Дело ваше. Но чтобы оставить распределения по виртуальным линиям 12 вольт, надо розетку на блоке перепаивать. Не заточен он под переплетение проводов .
_________________ Fernando’s Win-RAID Forum AHCI/RAID Drivers - BIOS Modding http://www.win-raid.com/
Последний раз редактировалось Core-X 30.09.2010 10:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Core-Xвы не так меня поняли , короче объясняю, 8-пин( питание матери!!! модульный блок) состоит из 4 желтых и 4х черных проводков, если разделить 8пин ( штырек разьед на 2 половинки) на 2 штырка 4+4 пина, то получится что как бы землям(2м черным проводка) соответствуют 12в линии другого, и как понять такое что со стороны подсоед. к блоку на штырьке присутсвует 4 пина квадратной формы, 4 округлой, а со стороны матери 6 круглой и 2 квадратика, выяснил что со стороны матери одна половина собрана крест накрест из округлых и квадратных пинов, вторая половинка состоит из 4 пинов округлой формы фото http://s59...radikal.ru/i165/1009/5c/f7f055526a34.jpg сравнение чтко идет в блок и на мать, разница в форме пинов http://s07...radikal.ru/i180/1009/5f/6ad25c6be110.jpg переворач. картинку как надо, смотрим на нижний штырек верхний желтый провод , по счету он будет пусть 1й но на другом он будет 4й, а если нанянуть кабель то как бы по диаг будет,берем в нижнем пине 2й провод в другом пине он 3й, и тп. если взглянуть на кабель без оплетки то провода в нем видно спутанны http://s57...radikal.ru/i158/1009/41/65961c777646.jpg слева по разпиновке повторяет распиновку материнки, а справа , убить инженеров с молексом намучился , там тоже напартачили с землей, точнее они скрестно шли от молекса к молексу
Про 8-пин видео я упомянул, потому что есть две ревизии данного блока (с несьемным 6-пин видео и с несьемным 8-пин видео). Подключения по линиям 12 вольт у них разнились вроде. Я рассказывал про вторую ревизию с 8-пин несьемным видео.
Насчет молексов я написал выше, что похоже это фишка . Если устройство, подключаемое к молексу имеет два отдельных необьединенных земляных контакта и земляные провода подключены последовательно от контакта к контакту, то для 12 вольт провода будет работать только один его земляной провод и для 5 вольт провода будет работать только один его земляной провод. В современных компьютерах основная нагрузка по 12 вольт линии. А если подключить перекрестно, то получится что на одном земляном проводе висят только два 12 вольт контакта молекса из четырех и два 5 вольт контакта из четырех. В случае усиленной нагрузки на 12 вольт линию или на 5 вольт линию получается, что "размазали" на 2 земляных провода, в случае усиленной нагрузки на 12 вольт и на 5 вольт линии одновременно не имеет значения перекрестно или последовательно подключены.
Насчет формы пластиковых разьемов, подключаемых к мат. плате и к блоку питания. Процессорный разьем 4 или 8 пин, подключаемый к мат. плате должен быть определенной формы. На разьем, подключаемый к блоку врятли есть какой-то норматив. Это розетка, сконструированная производителем, и в таком случае она может быть любой, совершенно не совпадающей по виду с разьемом, подключаемым к материнской плате (о восьми квадратах или овалах, например, были разьемы на блоках круглой формы с резьбой ). Но вот только перепутали они формы разьемов похоже. Тот который идет в блок, должен на мать идти и быть разьединяющимся, а тот, котрый на мать - в блок и быть единым.
Получается основной 4 пин питания на мать вообще стал мультиконнектором (может это фишка ). Его можно подключать куда угодно. И если вы захотите сделать вот так http://alexnab.livejournal.com/27214.html , то вам ничего дорабатывать не придется .
то получается, что третий и четвертый земляные провода идут на "другую" соседнюю 12 вольт линию, но без прекрещивания, а первый и второй земляные провода идут на "другую" соседнюю 12 вольт линию с перекрещиванием между собой. Тоесть закономерность нарушилась.
Могут быть такие причины, например:
1)"рабочая" причина
Если собирают эти хвосты вручную, то рабочим могли сказать, что 1 и 2 верхние контакты одной розетки и 3 и 4 другой розетки - желточерный провод, оставшиеся верхние гнезда - желтый провод, черный провод в нижние гнезда. И рандом установит как они переплетаться будут .
2)"научная" причина
В сетевых кабелях провода определенных цветов переплетаются определенным образом для обеспечения минимальных наводок на больших расстояниях. Можно предположить, что путем многочисленных исследований было определено оптимальное подключение проводов - вот такое .
Если блок переставлять буду, попытаюсь через оплетку проследить вариант моего подключения. Розетка 8-пин, помоему, у меня такая же была - мульти .
Виртуальные 12 вольт линии останутся на своих местах. Земля будет перетасована. Все по прямой и никаких перекрещиваний. Но желательно спросить у товарища Олега Артамонова с Ф-Центра. Может чего мы не знаем .
_________________ Fernando’s Win-RAID Forum AHCI/RAID Drivers - BIOS Modding http://www.win-raid.com/
Последний раз редактировалось Core-X 30.09.2010 10:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Какие реле? Вообще о чем говорите? Нету там в БП никаких реле . Есть виртуальные линии .
"Виртуальные" линии, шины, пути, каналы, реле ?...
Не знаю почему именно реле мне приглянулось больше. Может потому, что в иностранных обзорах используют фразу "12v rails". Переводится на русский не как реле, но звучит похоже . Но мне кажется, что я это видел на русском языке. Далее постоянно использовал и вопросов с непонятками не вызывал, все понимали о чем я. Как не назови, а смысл тот же . Хотя вы правы, глаз режет. Поправил в предыдущих сообщениях на линии .
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Core-X
Core-X писал(а):
Как не назови, а смысл тот же .
Реле может РАЗМЫКАТЬ нагрузку на линии, т.е. отключать линию при необходимости. Виртуальные линии построены с использованием шунтов, которые только ИЗМЕРЯЮТ ТОК(падение напряжения на шунте), и ни коим образом не могут отключить конкретную линию. Так что смысл у них далеко не один и тот же.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Чую, сейчас меня только хромой пинать не будет . Называя их "виртуальными" реле я ни в коем случае не имел ввиду физический смысл, принцип действия реле. Даже не подразумевал . Использовал только для передачи смысловой сути сообщения (до "фиговина" и "вон та штука" я еще не дошел ).
Хотя, при превышении допустимой нагрузки по любой из линий сработает защита блока, тоесть произойдет размыкание. Так что "виртуальными" реле их, получается, обзывать можно ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10