Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 121 из 184<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
psilocebin
Узнал, что БП ушатан похоже по самое не балуйся (i7, GTX280 SLI - всё в разгоне), так что вариант отпадает.

Партнер

Member
Фото: 1
Как вам такой красавчик Thermaltake TPX675M Toughpower XT 675W (обязательно зайдите по ссылке)

прочитал все посты с ноября 2009 года, упоминаний не нашёл.
Есть владельцы.

Заблокирован
Заблокирован
OLEGA2007 посмотриу меня в профиле -отличный БП +тихий (вообще ни когда не слышно ) +тянет без проблем вообще без просадок по всем напругам (проц на 1.34v)

Member
Not concordant
У тебя вообще то другой блок - W0203. А я спрашивал про W0116

Заблокирован
Заблокирован
OLEGA2007 писал(а):
У тебя вообще то другой блок - W0203. А я спрашивал про W0116

просто хотел сказать что зачем брать этот лучше возми как у меня -причины уже указад -могу сказать ещё что в Центр-Кее где я его покупал он стоит около 3500

Member
Not concordant
Да я и не рассматриваю в принципе Thermaltake в случае покупки нового блока. :-)
Просто тот б/у подвернулся - вот я и спросил про него.

Member
YurCheG писал(а):
В чем проблема не пойму

Дохлый БП.
На работе такие БП попадались.
При мин. нагрузке ещё могут включится, т.е. вручную
Цитата:
замыканием зеленого с черным проводов БП включается, нагружал 2мя хардами и приводом dvd, напряжения в норме.

в зборе, ПК уже не включается.

Member
Народ, что можете сказать о THERMALTAKE TR2 RX 650W ? У поставщика из нормальных брендов кроме ТТ ничего нет =(. Вот этот вроде и по цене неплох и по характеристикам на сайте ТТ...

Member
решил переплести провод пристегивающий к блоку от Тremaltake, срезал оплетку старую начал разбирать молексы и обнаружил странную вещь, черный провод номер 1, например, находится на 1 молексе находится рядом с красным проводом а на 2 рядом с желтым , потом он на 3 молексе с красным,как так???? боюсь спалить когда поставлю, а снять второй в корпусе пока проблематично

SilentFreak
Stalker11771
это нормально. где находится чёрный (земля) разницы не имеет: земля одна для всех.

Member
Никто не экспериментировал с СО Thermaltake PurePower 680W W0049 rev.2, под нагрузкой неимоверно жужжит, 2е 80ки дают о себе знать, в идле тишина-покой, но стоит игру запустить и через десять минут вертолет в комнате, самое обидное, все остальное в компьютере "тише воды". Как можно извратиться с охладом БП, есть преценденты?

Member
Взял вчера в качестве временной меры мало б/у Thermaltake Toughpower 650W W0104 (ATX 2.2, 80+, 576W по 12V) Тестирование

Радует присутствие в комплекте силиконой прокладки для устранения возможных вибраций на корпус.
По ощущениям на фоне моих кулеров тихий.

Прогнал на профильном конфиге 20 минут Linpack

Как видно из графиков просадок по линиям нет.

#77 #77 #77 #77

Member
подкажите логику схемотехники провода 8-пин тот что идет на питание материнской платы( блок питания профильный)
схема такая( слева пин который идет к матери, справа к блоку втыкается, пин защелькой кверху,номерация сверху вниз)
12v линия
1 ---- 3
2 ---- 4
3 ---- 1
4 ----2
земля:
1 ----1
2---- 2
3 --- 4
4 --- 3
веретено прям , меня это как бы не устраиват при переплетении, даже если каждый проводок по отдельности плести то веретено будет, бред, можно сделать посл что 1 к 1 и т.п., землю я так понял можно а как насчет 12в

Member
Stalker11771

Имхо логика 8-пин провода определяется тем, как подведены виртуальные линии к розетке на блоке. А распределение по линиям коннекторов там очень грамотное (я говорю про блок с 8-пин видео). Если постараться, можно использовать ресурсы всех 12 вольт линий без остатка.
По вашему сообщению выше похоже они размазали 12 вольтовую линию на два нулевых провода вместо одного, и 5 вольт линию также.

Соответственно, переставновка проводов в 8-пин приведет к переподключению каждого 4-пин процессорного коннектора к другой 12 вольт линии. Что на какой 12 вольт линии висит смотрите по цветовой маркировке проводов 12 вольт (желто -синий, желто -оранжевый, желто -черный , желтый - помоему так :-) ).

Насколько помню
1 линия 12 вольт - все молексы, сата
2 линия 12 вольт - 8 - пин видео, материнская плата (вспомогательный провод если не изменяет память)
3 линия 12 вольт - первый 4-пин процессор, материнская плата
4 линия 12 вольт - второй 4-пин процессор, два 6-пин видео

Соответственно, вы перебросите основной (более нагруженный при подключении к 4-пин разьему мат платы и возможно при подключении к 8-пин разьему тоже) 4-пин для процессора на линию 12 вольт к двум 6 - пин видео (два по 6 -пин 12.5 ампер могут потреблять в теории из 18 допустимых на линию), а менее нагруженный будет на линии 12 вольт с мат платой.

Дело ваше. Но чтобы оставить распределения по виртуальным линиям 12 вольт, надо розетку на блоке перепаивать. Не заточен он под переплетение проводов :-) .

Последний раз редактировалось Core-X 30.09.2010 10:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Core-Xвы не так меня поняли :-) , короче объясняю, 8-пин( питание матери!!! модульный блок) состоит из 4 желтых и 4х черных проводков, если разделить 8пин ( штырек разьед на 2 половинки) на 2 штырка 4+4 пина, то получится что как бы землям(2м черным проводка) соответствуют 12в линии другого, и как понять такое что со стороны подсоед. к блоку на штырьке присутсвует 4 пина квадратной формы, 4 округлой, а со стороны матери 6 круглой и 2 квадратика, выяснил что со стороны матери одна половина собрана крест накрест из округлых и квадратных пинов, вторая половинка состоит из 4 пинов округлой формы :insane: фото :gun:
http://s59...radikal.ru/i165/1009/5c/f7f055526a34.jpg сравнение чтко идет в блок и на мать, разница в форме пинов
http://s07...radikal.ru/i180/1009/5f/6ad25c6be110.jpg переворач. картинку как надо, смотрим на нижний штырек верхний желтый провод , по счету он будет пусть 1й но на другом он будет 4й, а если нанянуть кабель то как бы по диаг будет,берем в нижнем пине 2й провод в другом пине он 3й, и тп. если взглянуть на кабель без оплетки то провода в нем видно спутанны
http://s57...radikal.ru/i158/1009/41/65961c777646.jpg слева по разпиновке повторяет распиновку материнки, а справа :spy: , убить инженеров с молексом намучился , там тоже напартачили с землей, точнее они скрестно шли от молекса к молексу

Member
Stalker11771

Про 8-пин видео я упомянул, потому что есть две ревизии данного блока (с несьемным 6-пин видео и с несьемным 8-пин видео). Подключения по линиям 12 вольт у них разнились вроде. Я рассказывал про вторую ревизию с 8-пин несьемным видео.

Насчет молексов я написал выше, что похоже это фишка :-) . Если устройство, подключаемое к молексу имеет два отдельных необьединенных земляных контакта и земляные провода подключены последовательно от контакта к контакту, то для 12 вольт провода будет работать только один его земляной провод и для 5 вольт провода будет работать только один его земляной провод. В современных компьютерах основная нагрузка по 12 вольт линии. А если подключить перекрестно, то получится что на одном земляном проводе висят только два 12 вольт контакта молекса из четырех и два 5 вольт контакта из четырех. В случае усиленной нагрузки на 12 вольт линию или на 5 вольт линию получается, что "размазали" на 2 земляных провода, в случае усиленной нагрузки на 12 вольт и на 5 вольт линии одновременно не имеет значения перекрестно или последовательно подключены.

Насчет формы пластиковых разьемов, подключаемых к мат. плате и к блоку питания. Процессорный разьем 4 или 8 пин, подключаемый к мат. плате должен быть определенной формы. На разьем, подключаемый к блоку врятли есть какой-то норматив. Это розетка, сконструированная производителем, и в таком случае она может быть любой, совершенно не совпадающей по виду с разьемом, подключаемым к материнской плате (о восьми квадратах или овалах, например, были разьемы на блоках круглой формы с резьбой :-) ).
Но вот только перепутали они формы разьемов похоже. Тот который идет в блок, должен на мать идти и быть разьединяющимся, а тот, котрый на мать - в блок и быть единым.

Вот вид 8 пин разьемов на мать
http://forum.oszone.net/post-978605.html
http://www.nordichardware.se/skrivelser ... .8-pin.jpg
http://computers.dostavka.ru/Komplektuy ... id_5322875
Вот 4 пин
http://www.nordichardware.se/skrivelser ... su.12v.jpg

Получается основной 4 пин питания на мать вообще стал мультиконнектором (может это фишка :D ). Его можно подключать куда угодно. И если вы захотите сделать вот так http://alexnab.livejournal.com/27214.html , то вам ничего дорабатывать не придется :lol: .

Если смотреть вашу раскладку

Цитата:
12v линия
1 ---- 3
2 ---- 4
3 ---- 1
4 ----2
земля:
1 ----1
2---- 2
3 --- 4
4 --- 3

то получается, что третий и четвертый земляные провода идут на "другую" соседнюю 12 вольт линию, но без прекрещивания, а первый и второй земляные провода идут на "другую" соседнюю 12 вольт линию с перекрещиванием между собой. Тоесть закономерность нарушилась.

Могут быть такие причины, например:

1)"рабочая" причина

Если собирают эти хвосты вручную, то рабочим могли сказать, что 1 и 2 верхние контакты одной розетки и 3 и 4 другой розетки - желточерный провод, оставшиеся верхние гнезда - желтый провод, черный провод в нижние гнезда. И рандом установит как они переплетаться будут :-).

2)"научная" причина

В сетевых кабелях провода определенных цветов переплетаются определенным образом для обеспечения минимальных наводок на больших расстояниях.
Можно предположить, что путем многочисленных исследований было определено оптимальное подключение проводов - вот такое :D .

Если блок переставлять буду, попытаюсь через оплетку проследить вариант моего подключения. Розетка 8-пин, помоему, у меня такая же была - мульти :-) .

Думаю можно подключить вот так

12v линия
1 ---- 4
2 ---- 3
3 ---- 2
4 ----1
земля:
1 ----4
2---- 3
3 --- 2
4 --- 1

Виртуальные 12 вольт линии останутся на своих местах. Земля будет перетасована. Все по прямой и никаких перекрещиваний.
Но желательно спросить у товарища Олега Артамонова с Ф-Центра. Может чего мы не знаем :-).

Последний раз редактировалось Core-X 30.09.2010 10:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Stalker11771 писал(а):
Реле останутся на своих местах.

Какие реле? Вообще о чем говорите? Нету там в БП никаких реле . Есть виртуальные линии .

Member
SanchoSS

Цитата:
Какие реле? Вообще о чем говорите? Нету там в БП никаких реле . Есть виртуальные линии .

"Виртуальные" линии, шины, пути, каналы, реле :?: ?...

Не знаю почему именно реле мне приглянулось больше. Может потому, что в иностранных обзорах используют фразу "12v rails". Переводится на русский не как реле, но звучит похоже :D . Но мне кажется, что я это видел на русском языке. Далее постоянно использовал и вопросов с непонятками не вызывал, все понимали о чем я.
Как не назови, а смысл тот же :-). Хотя вы правы, глаз режет. Поправил в предыдущих сообщениях на линии :beer:.

SilentFreak
Core-X
Core-X писал(а):
Как не назови, а смысл тот же :-).
Реле может РАЗМЫКАТЬ нагрузку на линии, т.е. отключать линию при необходимости.
Виртуальные линии построены с использованием шунтов, которые только ИЗМЕРЯЮТ ТОК (падение напряжения на шунте), и ни коим образом не могут отключить конкретную линию.
Так что смысл у них далеко не один и тот же.

Member
Чую, сейчас меня только хромой пинать не будет :-) .
Называя их "виртуальными" реле я ни в коем случае не имел ввиду физический смысл, принцип действия реле. Даже не подразумевал :-).
Использовал только для передачи смысловой сути сообщения (до "фиговина" и "вон та штука" я еще не дошел :lol: ).

Хотя, при превышении допустимой нагрузки по любой из линий сработает защита блока, тоесть произойдет размыкание. Так что "виртуальными" реле их, получается, обзывать можно :D?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 121 из 184<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа