Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
Кратко опишу историю, случившуюся с БП Chieftec GPM-550S Gold. Купил я этот блок для своего ПК, сначала запитал от него систему на 775 сокете и всё прекрасно работало, но потом решил переставить его в комп на 1150. И тут случилось нечто неожиданное. Комп просто отказывался включаться. Были попытки стартовать, вентиляторы начинали крутиться и тут же питание пропадало и ПК выключался. Естественно я разобрал комп, пытался запустить материнку на столе, менял процессоры, оперативку, диски, видюхи, короче всё, что можно. Результата ноль. Решив, что в процессе переноса в другой корпус, я как-то повредил материнку и всё дело в ней, отвёз её в сервис, где она сразу включилась с другим БП, потом ещё с одним. Никаких дефектов на материнской плате обнаружено не было. Надо сказать, что запустить комп с другим БП это единственное, что я сам не делал, т.к. мой был новым, работал и сейчас пока работает с другой материнкой. Но вот именно в сочетании с этой (Gigabyte H97-D3H) работать отказывается. Что это может быть? Как правильно сформулировать описание дефекта при обращении в сервисный центр, ведь понятно же, что они подключат БП к какой-то материнке и он скорее всего заработает. Вот только мне-то это ничего не даст, мне нужно чтобы мой блок питания работал с этой конкретной МП.
Member
Master2007 писал(а):
Тогда Вам нужно вместе с конкретной МП в сервис и сдавать.
Такое решение усложняется несколькими моментами. Эта материнка с моего основного рабочего ПК и адекватной замены нет ни у меня, ни в продаже, а тем более нет никакого подменного фонда у Онлайнтрейда. Авторизованного сервиса Chieftec в моём городе тоже нет, поэтому БП отправят в Москву. То есть процесс займёт явно не пару дней. Случаи преднамеренной или случайной порчи железа с целью отказать в гарантии в сервисах бывают, поэтому получить через месяц обратно глючный БП и материнку с гнутыми ногами в сокете, компонентами, убитыми разрядом или ещё чем-то подобным, и заключением, что блок исправен, а всё дело в материнке, мне вообще не интересно. Плату я вчера забрал с диагностики в сервисе, которому доверяю и с которым имею дело далеко не первый раз. Диагностика не выявила никаких неисправностей и отклонений в её работе. При этом с новым БП она ни разу не завелась в штатном режиме. Только если замкнуть в 24-pin PS_ON на землю. Небольшое гугление выдало несколько результатов с похожими случаями несовместимости БП и материнской платы, что вообще-то нонсенс, т.к. для обеспечения совместимости есть единый стандарт.
Трещит cps-550. Есть вообще шансы на гарантийный ремонт? Купил в озоне. У них своих СЦ нет. И где посмотреть города с авторизованными СЦ ? Особо интересно в Нижнем Новгороде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
AlexNN89 Смотрите по оф. сайту - http://www.chieftec.eu/ru/ , где там условия гарантии. Если нет - смотрите контакты и обращайтесь по ним. Наверняка в комплекте БП также есть бумажка с условиями гарантии и списком, куда обращаться. Но первоначально спрашивайте все-таки Озон, они Вам обязаны предоставить информацию о своем послепродажном сервисе.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Shrek Повторяю, другого варианта Вам, боюсь, не предложат. А по поводу несовместимости - увы, такое редко, но встречается с любыми моделями любого производителя/вендора. Идеальных БП не существует ни за какие деньги. Хотите железную гарантию - найдите ~100K $ и электронщика, имеющего опыт проектирования БП, составьте вместе с ним ТЗ на БП, который Вам нужен, и выйдите с этим ТЗ прямо на OEM-производителя. В договоре на производство по этому ТЗ не забудьте прописать санкции производителю за все случаи несовместимости. (Это, конечно, шутка - но в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки).
Member
Master2007 писал(а):
...другого варианта Вам, боюсь, не предложат.
Да я уже сам придумал вариант ))) БП на Авито, благо со всеми остальными материнками он работает прекрасно и сам по себе отличный. А сам в очередной раз займусь изучением рынка блоков питания, чтением темы "выбор бп" и задавания там разных вопросов, обзоров и тестов и так далее. Оставил бы его себе, но для офисных машинок или HTPC у телевизора он избыточен, а в единственном моём компе, где он уместен, он не хочет работать. Тем более начал смотреть в сторону старших интеловских сокетов, а там БП можно и помощнее поставить.
Member
Shrek Как я уже сказал, гарантировать совместимость конкретного экземпляра БП с конкретным экземпляром МП на 100% невозможно, с этим придется смириться. (То же касается не только БП, но и, например, памяти.) Поэтому только рекомендованные списки и заранее оговоренный манибэк / заранее выясненные условия послепродажного сервиса.
Member
Master2007 писал(а):
Поэтому только рекомендованные списки и заранее оговоренный манибэк / заранее выясненные условия послепродажного сервиса.
БП из списка, стараюсь выбирать эту часть ПК тщательно. Но список, естественно, тоже не гарантирует совместимость. С возвратом сложнее - блок покупался на организацию, по безналу, а там правила возврата существенно отличаются от предусмотренных для физ. лиц. Если бы в ближайших планах был ещё какой-то комп, то этот Чифтек пригодился бы для него, т.к. кроме совершенно внезапно проявившейся несовместимости всё остальное устраивало меня полностью, а если бы не решил пересобрать свой комп на другой материнке, то и не знал бы что такое бывает.
AlexNN89 Смотрите по оф. сайту - http://www.chieftec.eu/ru/ , где там условия гарантии. Если нет - смотрите контакты и обращайтесь по ним.
сайт прощерстил ничего про гарантию не нашел... в блоке питания инструкция там тоже ноль инфы по гарантии. гарантийного талона тоже нет. озон гасится пока типа ищите информацию на сайте производителя. может если конкретная информация есть поделитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: МОСКВА
Всем привет. Ситуация следующая. БП чифтек навитас 650, проработал около 3 лет. Недавно сын во время игры случайно выдернул шнур из розетки, после чего комп пытался стартануть и постоянно перезагружался не до ходя до винды. Я отключил питание, потом включил он запустился с надписью о том что надо войти в Биос и сбросить настройки разгона. Что и было сделано, после этого все работало пару дней норм, вчера начал самопроизвольно отключаться так как будто шнур из розетки выдергивают, причем чаще в 1батле, Аиду иЛинкс проходит, отключения носят рандомный характер. Первым делом я поменял батарейку, обновил Биос. Не помогло. Поменял блок питания из другого компа и 2 дня все норм. Как думаете имеет ли смысл нести в ремонт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2016 Откуда: Самара Фото: 9
Добрый день, имеется в наличии БП CPS-550S и корпус с верхним расположением БП. Ситуация следующая: в корпусе есть только вентилятор на выдув в задней стенке корпуса(в дальнейшем будет установлен на вдув спереди еще один), и воздух от горячего кулера процессора и от вентилятора CPS-550S дуют в корпус на единственный вентилятор на выдув в задней стенке, но не справляется, т.к. сейчас лето и доходит температура на улице до 35+ Вопрос у меня такой, так на какое направление работает вентилятор CPS-550S на ВЫДУВ или ВДУВ? #77 Почему спрашиваю, потому что система находиться у брата в другом городе, и он никак не может сделать, чтобы было вот так #77 Корпус брата, как пример, видеокарта уже установлена, как и БП CPS-550S #77
Member
Serega_Mihalkin У всех вменяемых БП с вентилятором 120+ мм он работает на вдув. Собственно, по одному только взгляду на указанный БП хорошо видно, что у него так и есть. Использовать вентилятор БП как вытяжной корпусной неправильно: 1) вентилятор во всех вменяемых БП регулируется не от нагрузки, а от температуры; 2) чем сильнее греются конденсаторы в БП, тем меньше их срок службы. Если в системе стоит/планируется мощная нереференсная ВК - то нужно изначально подумать о хорошо продуваемом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Всем, привет! Имееться блок aps 550-sb. Подключил я к нему материнскую плату, с процом и куллером. Все работает, но вентиль в бп не крутится. Это потомучто нагрузка маленькая? Нигде не нашел информацию по данному поводу. На офф.сайте только указано - автоматическая регуляция вентилятора.
Member
antonshe Данный БП не полупассивный. Значит, неисправен вентилятор либо его контроллер в БП. Если он новый - менять по гарантии, если старый - для начала менять самостоятельно вентилятор.
Всех приветствую! Помогите, пожалуйста, с выбором блока питания. Нужен надежный блок на 650-750в. Я понимаю, что это лотерея и может везде попасться брак. Но все же.. .APS, GDP, GPM, BDF, GPS.... Весь форум читать нет времени. Какую модель посоветуете? Я всю жизнь сидел на APS. Но, говорят, что брака этой серии стало много. Вроде как GPM неплохой, но системой охлаждения перемудрили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2016 Откуда: Воронеж Фото: 47
Нужна помощь. У меня блок A90 550w gold, хочу заменить два провода 6+2 пин на 1 провод с двумя 6+2 пин. Подойдет ли такой провод от другого чифтека? И от какой модели? Есть у вас подобный опыт?