*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
У меня такой вопросик...Есть два БП Thermaltake Toughpower 750W (W0116) и Corsair CMPSU-750TX 750W. Так вот, TT имеет 4 виртуальных линии по 18A каждая, а вот Corsair имеет одну 12V, но с 60A...Вопрос, думаю, уже догадываетесь какой В каком случае, не обязательно брать эти два БП, БП лучше будет? Много линий, но по 18-25A или же одна, но "сильная", например на те же 60A?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
А нет никаких виртуальных. 12В-ная линия всегда ОДНА. Мало чего в маркетинговых отделах Retail-производителей придумывают. Кстати, оба БП ОЕМ-CWT. Различие лишь в обвязке силовых хвостов. Какое уж тут разделение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ArtG, в большинстве случаев APS-500 (450 Ватт по 12В) хватит "за всё про всё". Серия CFT-OEM CWT со всеми вытекающими. Серия APS-OEM Sirteк.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды: Spell, эх, блин. Тяжело писать с телефона. Так бы линк кинул и всё стало бы ясно. Полистай статьи про БП на Ф-Центре. Разница в названии. На самом деле НЕТ НИКАКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ. Деление на отдельные линии запитки есть, а ИП всегда один. Кстати, это практически идентичные модели. У них один и тот же производитель-CWT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
bibukov писал(а):
На самом деле НЕТ НИКАКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ
я хз что там делится не делится, но когда я вкрывал блок там 3 канала откуда запаяны провода +12, на каждом по несколько кондеров и дроселей.... ОНИ НЕ СПАЯЕЫ В МЕСТЕ
Member
Я в курсе, что OEM у них CWT, что Corsair шумный, что линия 12V одна, а виртуальных несколько...Вопрос в другом: в каком случае лучше, несколько виртуальных линий или ни одной, как с Corsair? Зачем вообще идет разделение на виртуальные линии, если 12V одна?
Member
AZZOT писал(а):
чтоб осбо одаренны не сажали всё на 1 провод.....
Ну и что тогда лучше? Одна линия на 60A или же 4 виртуальных по 18A каждая? Фактически, думаю, тут разница будет не столь существенна...Если я правильно понимаю, то от 12V питается проц, даже Core i7 не сможет скушать столько, потом еще от двух 12V питется видеокарта, тоже самое...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Pivo-dimon Ну из распространнёных тихих/доступных/сравнительно недорогих оптимальный вариант имхо А свист - это как повезёт, может и не свистеть, в ветке по Корсарам много отзывов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10