Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4348 • Страница 121 из 218<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 218  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.

Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Подскажите пожалуйста: звук реле дежурки, если он есть, должен быть всегда при подаче напряжения на БП? У меня имеет место негромкий треск при первом включении после достаточно длительного обесточивания, при простом выключении-включении не происходит. Звук похож на электрический треск, короткий и тихий, но отчетливо слышимый, происходит в момент нажатия кнопки на сетевом фильтре.
Причина моего беспокойства в том, что прошлый мой точно такой же БП (Seasonic SSR-650TR) сдох в очень похожих обстоятельствах, но там этот звук иногда, примерно раз в две-четыре недели, случался очень громким, почти как взрыв лампы накаливания. В один прекрасный день БП просто выбил автомат и более не включался. Гарантийка заменила на новый, без проблем, но никакой причины не назвала, сказала, что Seasonic не разглашает.
Теперь вот меня сильно нервирует этот звук.

Moderator
Фото: 17
sdvuh это нормально. Другой вопрос зачем полностью постоянно обесточивать блок питания?

Member
James_on писал(а):
это нормально.

А что это? На реле звук не похож, судя по всему конденсаторы заряжаются.
James_on писал(а):
Другой вопрос зачем полностью постоянно обесточивать блок питания?

Какая польза БП и материнку под напряжением всегда держать?

Moderator
sdvuh писал(а):
Какая польза БП и материнку под напряжением всегда держать?

Удобство. Ползать постоянно включать сетевик, потом сам компьютер. Я тоже раньше этим страдал, пока не разобрался, что всё это впустую.
sdvuh писал(а):
судя по всему конденсаторы заряжаются.

Нет, кондёры в блоке питания заряжаются без звука.

Member
James_on писал(а):
Удобство. Ползать постоянно включать сетевик, потом сам компьютер.

Зачем ползать? кнопка в 15 сантиметров от кнопки включения ПК и расположена максимально удобно. Я же у себя дома, а не в гостях.

Moderator
sdvuh скажу так, что с практической точки зрения обесточивать под ноль систему нет никакого смысла. Ты ж, когда спать ложишься, квартиру не обесточиваешь из подъездного щитка? Нет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
James_on писал(а):
обесточивать под ноль систему нет никакого смысла

Ну почему, дежурка работает и потребляет ~5W мощности. +износ БП. Но с таким же успехом надо отключать выключателем все телевизоры, муз. центры, микроволновки и пр. бытовую технику. Если у вас такой пунктик бережливости. :oops:

Member
James_on писал(а):
скажу так, что с практической точки зрения обесточивать под ноль систему нет никакого смысла. Ты ж, когда спать ложишься, квартиру не обесточиваешь из подъездного щитка? Нет.

Зачем дежурку 24/7 насиловать, зачем материнку под напряжением держать? Зачем на горящие лампочки смотреть? Польза то какая, ради которой все это терпеть? Если ежедневное обесточивание вредно для БП то да, стоит не отключать, но нет таких свидетельств. Хотя мой прошлый БП сдох в момент подачи на него напряжения, но то был явный брак, который себя проявлял с момента покупки.

Member
Такие программы как ICUE, Aida64, HWInfo и т.д отображают входную и выходную мощность блока питания.
Что значит входная и выходная мощность?
Правильно ли я понимаю что....
Входная ,это вся система включая сам блок питания,то есть то что потребляет вся система в данный момент? а выходная только то что потребляет система без блока питания,то есть то что сам блок выдаёт в данный момент?

Member
Фото: 16
krestover писал(а):
Правильно ли я понимаю что....

Всякие аиды и тп мониторы не могут вычислить потребление БП из розетки, т.к используют датчики матплаты.
Они могут примерно оценить потребление системы +/- пол-слона.

Member
ROMUZ писал(а):
Всякие аиды и тп мониторы не могут вычислить потребление БП из розетки

Забыли про аиды и т.д.....
В моём конкретном случае блок питания (corsair hx1000i) подключен к плате(Corsair Link) и мониторится через ICUE, которая считывает данные напрямую с блока.
Вопрос не про правильность показаний а про разницу входной и выходной мощности?
Вложение:
mh.jpg
mh.jpg [ 13.46 КБ | Просмотров: 502 ]

Вложение:
mh2.jpg
mh2.jpg [ 174.79 КБ | Просмотров: 495 ]

Member
krestover писал(а):
Входная ,это вся система включая сам блок питания,то есть то что потребляет вся система в данный момент? а выходная только то что потребляет система без блока питания,то есть то что сам блок выдаёт в данный момент?

Дргуих вариантов и не может быть.

Member
krestover писал(а):
В моём конкретном случае

Если вы доверяете системе мониторинга вашего умного БП, то да, можете получить примерные значения.
Про разницу и тп.

Member
ROMUZ писал(а):
то да, можете получить примерные значения

:D
Ну ясен пень что смогу получить :D
Вопрос же не в этом заключался....ладно...проехали.....4over76 уже ответил по делу....

Member
krestover писал(а):
Вопрос же не в этом заключался....ладно...проехали.....4over76 уже ответил по делу....

4over76 обычно по делу говорит, я не спорю, но я про другое.
Не стоит обольщаться цифрами, которые выдает ваш БП, они могут быть оценочными, а не точными.

Member
Добрый день. Может ли быть, что из-за блока питания компьютер включается без изображения, когда постоит ночь в выключенном состоянии?
Именно без изображения, т.к windows загружается. После нескольких перезагрузок все работает стабильно. Поменял все компоненты, кроме жёсткого диска и БП (и сетевого фильтра), проверил кабель dvi и монитор. Проблема появилась примерно после 2-3-х лет обычного использования. Напряжения по линиям БП в норме, если смотреть в aida.

Member
yogurt550 писал(а):
Поменял все компоненты, кроме жёсткого диска и БП

Какие все? Может дело в мониторе, может в ВК. Побробуй сбросить биос.

Member
Все-значит все, извините, я уже устал писать... Купил все новое.

Хотел бы только получить ответ от знающих специалистов - может ли БП быть причиной такой проблемы.

Member
yogurt550 писал(а):
может ли БП быть причиной такой проблемы.

Конечно в теории может, он же питает ВК. Какой бп стоит?
Есть встройка, проверь без ВК?

Member
4over76 писал(а):
Конечно в теории может, он же питает ВК. Какой бп стоит?
Есть встройка, проверь без ВК?

9600kf, GTX1660 super, встройки нет, уже проверял с 4-мя видеокартами, загружалось стабильно только с Gf710 без доп.питания, и то может-совпадение (хотя я ее втыкал, когда не было изображения - и оно появлялось).
БП ANTEC Truepower new 750Вт. Немного пыльный глубоко внутри, это не влияет?
Я просто раньше подозревал старую материнку на amd 990FX, вот все и поменял...Остался только БП, но я уже не верю ни во что. :bandhead:
Просто я знаю, когда БП не тянет ВК, то комп вырубается в играх, но чтобы что-то с напряжением при старте на холодную...или что это вообще...слишком низкая нагрузка на линию +12v при старте?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4348 • Страница 121 из 218<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 218  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа