FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Променял свой штатный Ascot 360W на FSP OPS550W-80GLN.
Напряжение стало 12В, а не 11,7В - это хорошо.
Но вот гулкий 12см пропеллер - это просто ужас Очень разочарован...
Аналогичная ситуация у меня после замены inwin 300 Вт на FSP ATX400-60PNF - гудит 120 вентилятор.
Сделал следующее:
- поставил вентилятор на виброизоляторы
- смазал подшипник вентилятора литолом
- снял решетку гриль.
Сейчас остался только шум воздуха.
это чтобы вибраций не было? хм... а мне кажется это зудит-гудит сам моторчик пропеллера...
На виброизоляторах "механическая тряска" моторчика вентиля (акустичекий гул и зуд) не передается на корпус блока питания и далее системника, соответственно уровень шума падает. Решетка у меня тряслась от потока воздуха и шумела противным металлическим дребезгом позтому и снял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Купил FSP Blue Storm II 500W ATX.2.2
Комп не стартует если вставлена дополнительная 4-ая присоска к имеющимся 20. В чем может быть дело?
Мама АСУС А8Н-Е, А64 3200, Радеон Х1900ХТ, 2ГБ рам, 2 ХДД, ДВД-РВ. Старый блок питания Chieftec 360W заводится отлично, правда там гребенка на 20 пин только.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Итак, сегодня раскрутил FSP Optima 550 (80GNL), для замены шумного кулера, работающего на максимальных оборотах. Кулер питался от платы.... припаянными проводами. Т.к. под рукой инструментов небыло, тупо перерезал провода ножницами, зубами оголил концы проводов, и руками скрутил красный и черный провод, замотав их слегка скотчем Glaсialtech Silent на 800оборотах отлично встал, и вроде как со своими обязанностями справляется! Шума больше нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Yakkouz Вчера наконец сподобился поставить аналогичный девайс в свой системник, после 2 месяцев хранения на полке . Тихота полнейшая - только когда ухо к самому системнику подсовываешь, тогда чегойто слышно.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Yakkouz, ни есть рулез так с БП работать. Все таки, напряжение большое и от него зависит работоспособность ВСЕГО компьютера. Я бы кулер подсоединил бы все-таки по нормальному с использованием паяльник. Всегда думаешь, что вроде и так сойдет, но мало ли... Скотч иммеет особенность отклеиваться, тем в более в БП где температура не комнатная, а там недалеко, что оголенные провода кулера что-нить ненароком зацепят и коротнут. Корочекартина хуже некуда. )))) Расказал так как будто БП уже слетел. Переделай.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
От куда там большое напряжение? На вентилятор подается не большое напряжение.
Другое дело скотч для изоляции - г...... Хотяб обычной изолентой. Скотч сохнет и самопроизвольно раскручивается со временем.
ЗЫ себе наверно Chieftec HPC-420-102-DF на временную замену. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 23.12.2006 10:14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
хм... поискал по форуму название пропеллера на наших OSP550-80GLN - большинство заменяет родные пропеллеры на другие из-за шума!
знал бы про это... все равно купил FSP Optima Pro и перепаял бы пропеллер )))
короче, отрезал родной, припаял трехпиновый коннектор и попробовал прицепить разные пропеллеры.
понравился пропеллер с Thermaltake Big Typhoon - оставил его в FSP.
а на БигТипхоон поставил какой-то ГлациалТек на 900 оборотов, коих у меня уже два в корпусе на вдув и выдув.
теперь у меня в системнике три тихоходных ГлациалТека, один от БигТипхоона в БП и хэрр Зальман на видюхе.
тишина...
все равно даже разогнанный Athlon X2 3800+ не греется нифига, даже обидно )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Скотч согласен..... ссохнеться, но изоленты небыло под рукой ;( БП уже засунут в корпус, и разбирать (чтобы его вынуть надо открутить все кроме приводов!) в очередной раз желания нету.... провода я плотно скручивал руками, и при закрытии загнул их так, чтобы находились на безопасном растоянии от железок. Проверил через щель с фонариком, вроде все в порядке Разбирать откровенно не хочеться ;(
Извините, случайно задал вопрос не в той теме.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3330508 Пожалуйста, посмотрите и ответьте здесь или там. Лучше, наверное, здесь. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд Лучше повторю вопрос.
Спрашиваю совет.
Недавно купил себе сей девайс (FSP550-60PLN). Уже три недели все прекрасно работало.
Сегодня во время игры в Зуму машина неожиданно выключилась. Помню, что перед самым выключением какой-то вентилятор набрал обороты, но какой - сказать не могу. Пощупал все на мамке (проц, чипсет, память, видео) - все холодное. При попытке включения в большинстве случаев материнка стартует и сразу выключается. Иногда не сразу, а через минуту или две. Догадался зайти в биосе на вкладку Hardware monitor. Мать показывает напряжение по 12 вольтам - от 9.9 до 10.3 вольт. Мультиметра под рукой нет. Дома второй комп работает так же стабильно, как и раньше. Что мне делать? Идти покупать мультиметр и мерять напругу в сети 220v и 12v на БП или сразу нести его в Санрайз (он еще на гарантии)?
Мой БП отличается от описанных в инете тем, что имеет один разъем SATA и 9 разъемов для периферии (4 провода). Может ли он быть поддельным? Тяжелый очень, и в отверстия видно, что платы внутри - две. Добавлено спустя 53 минуты, 43 секунды Фантастика. Подождал пол-часа, все пришло в норму. Напряжение по 12v - 11.5 вольт. Что это было? Вопрос остается открытым, т.к. такое поведение компьютера меня не устраивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10