Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 122 из 158<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

vohron да в том-то идело, я же и с картой 2600 pro запускал, у неё не то, что питания доп нет, она ватт 45 ест наверн, и всё равно не работает. короче поеду менять в субботу. если деньги вернут, то возьму вот эту вещь - http://www.chieftec.eu/index.php?option ... Itemid=558 , думаю за свои 3500 лучше любого гипера и иже с ним. обидно, что могут деньги и не вернуть, ведь бп вроде как работает, а по законам, если память не изменяет, бп не входит в то, что в течение 14 дней можно вернуть или заменить, вобщем ругаться буду, пожелайте удачи..

Member
Статус: Не в сети
Надоел мне мой TT 700W. Надоел противным писком и свистом дросселей в нагрузке. А со сменой 3870 на GTS 512 вообще беда, писк ещё усилился.

Вот только на что бы его сменить? К сожалению выбора практически нет. Есть возможность взять что-то из FSP, Hiper, Chieftec, Cooler Master.
TT уже отпадает. К CM доверия тоже нет. Остаётся банальные Epsilon 600/700W? Но они не модульные...

Сам смотрю в сторону Hiper'ов. А конкретно серии Type-R MK II - HPU-5K680/5B680.
Мои главные требования: надёжность, модульное подключение и тишина. Как с этим обстоят дела у данных БП?

P.S. Ещё вопрос: есть модели с приставкой -PE, а есть без онной (HPU-5K680-PE, например). В чём отличие?

Заблокирован
Заблокирован
sonicthehedgehog писал(а):
пожелайте удачи.

Удачи.

Member
Karen333
Karen333 писал(а):
Надоел мне мой TT 700W. Надоел противным писком и свистом дросселей в нагрузке.
Karen333 писал(а):
Сам смотрю в сторону Hiper'ов. А конкретно серии Type-R MK II - HPU-5K680/5B680.

Смысл? Шило на мыло: тот же CWT внутри.
PE - региональное исполнение.
Cooler Master Real Power M620/M700 - AcBel; Sirtec High Power HPC-750-G14C, если не CWT, модульный и не очень дорого.
Если не модульный и не очень дёшево: SeaSonic S12Energy+ 650 (SS-650HT). Модульный - Corsair HX620W (тоже Seasonic).
OCZ StealthXStream 600W - не модульный, но и относительно недорогой (OEM FSP Epsilon).

Member
А если сравнивать вендоров по качеству исполнения. Кто лучше? AcBel CM'овский или CWT? Думаю может это мне такой неудачный экземпляр CWT попался...
Взял бы что-нибудь от SS, но у нас в свободной продаже их не найти, а на заказ сейчас времени нет - зватра нужно взять БП...

ну оцените пожалуйста сие чудо http://www.chieftec.eu/index.php?option ... Itemid=558

Member
Куплен блок питания, согласно сабжу, описание в профиле. Человек я ленивый, поиск не юзаю и вообще плохой. Подводные камни есть? Что-то может надо мне знать по данной модели?
Заранее спасибо, строго не судите.

OrenAlex 380 ватт всего по 12v

Member
sonicthehedgehog
Глянь в профиль.
P.S.
раньше был FSP 350 ;)

Member
Владельцам Hiper с USB портами !!!

Проблема: конфликт модуля USB блока питания с Южным мостом по линии +5V. :abuse:

Проявление: в дежурном режиме горят лампочки на оптике, горят LCD экраны, горят устройства запитанные от 5V.

Известные мат.платы, подверженные влиянию проблемы:
ASUS Striker Extreme
ASUS Blitz Formula SE
ASUS M2N32 SLI Deluxe
ASUS Crosshair
ASUS P5K Premium
ASUS P5K-E
ASUS P5B Deluxe
ASUS Maximus Extreme
Gigabyte GA-MA770-DS3
Gigabyte GA-X38-DS4
Gigabyte P35C-DS3R
Gigabyte GA-P35-DS3P
Abit IP35 Pro.

Решение проблемы в картинках(eng).
#77 #77
Вкратце и по-русски - как исправить положение: Вам нужно просто переставить КРАСНЫЙ провод из штатного положения, в то место, где USB-коннектор имеет заглушку. :bow:

P.S. можно занести в FAQ. Проверено лично. It`s worked :beer:

Последний раз редактировалось vohron 21.08.2008 9:55, всего редактировалось 6 раз(а).

vohron Спасибо:beer: , хоть и не мешало это мне особо но всетаки не приятно:) Правда материнка у меня P5K-E но она помоему и есть урезаная P5K Deluxe

Member
Фото: 1
Gigabyte GA-MA770-DS3 и Hyper 530W M-series тоже можно добавить в этот список.
Корпус с дверкой, так что не беспокоит )

Member
-Nik_
Постоянное напряжение с БП на SB в дежурном режиме - не есть хорошо. А именно так и происходит при выключении. Более того, на моей матери подаётся и на PCI....

Member
Фото: 1
Народ кто что может сказать про HPU-4M580-PU особенно в плане шума...
Читал эту ветку так ничего и не понял, у кого-то шумит, у др нет...
Неужели как повезет?...

Member
У меня вопрос.Хочу поменять вентилятор в БП HIPER HPU-4S-350-CE (Fan 120 mm 1800 ~ 2400 R.P.M. Bearing Type Sleeve Bearing ) а то при нагрузке очень шумит!Подойдет ли Zalman ZM-F3 для этого?Как он будет себя вести на выс оборотах а то еще получиться как и этот.

Advanced member
Vitek(Neg)
Нужно знать схемотехнику. Вентиляторы с разной скоростью потребляют разный ток. При этом возможно два расклада. Вы ставите менее мощный вентилятор и он довольно быстро доходит до своего максимума (т.е. меняется кривая графика роста оборотов). И второй вариант, когда кривая сохраняет свой вид, т.е. на протяжении роста мощности новый вентилятор работает подобно старому на пропорционально меньших оборотах.
Это зависит от расчета схемы под нагрузку. Если управление вентилятором зависит от нагрузки, то менять нужно на вентилятор с эквивалентным током потребления. Так, например, в 90% случаев работают схемы в Chieftec/Sirtec/HPC. Т.е. при установке вертушки меньшей мощности (ток потребления, а не обороты), вертушка выходит на максимальные обороты даже при небольшом нагреве блока. Обычно народ начинает недоумевать по этому поводу.
С другой стороны менять на более тихоходный вентилятор нужно ОСТОРОЖНО! Номинальные обороты вентилятора берутся (по крайней мере должны браться) так, чтобы на своей максимальной мощности блок НЕ ПЕРЕГРЕВАЛСЯ и ему хватало охлаждения. Т.е. просто поставить вентилятор с меньшими оборотами нельзя, нужно проконтролировать температуру и быть уверенным, что блок не будет перегреваться хотя бы на ЛЮБОЙ потребляемой от него вашим железом мощности (в идеале на мощности блока близкой к максимальной).

Теперь по вашему блоку.
Не знаю, зачем Hiper'у при 350Вт понадобился вентилятор с номинальной скоростью в 2400 оборотов. Настораживает. Шум ZM-F3 на номинальной скорости 34Дб. Если схема с новым вентилятором будет работать корректно, то вы получите чуть меньший шум за счет снижения оборотов. Насколько на одинаковых оборотах Залман F3 тише штатного Hiper'а предсказать сложно. Вам проще сравнить. Запросто может оказаться, что толку будет почти ноль. Другое дело, если штатный вентилятор дефектный, отработал свое, и шумит больше чем положено. Здесь будет эффект.
Характер шума не уточнили: шум вентилятора или воздуха. Разные проблемы: одна в вентиляторе, другая в его оборотах.
Успехов.

Заблокирован
Заблокирован
MegaGosu писал(а):
Народ кто что может сказать про HPU-4M580-PU особенно в плане шума...

Надо бы версию БП указать, а то их уже 3 накопилось.
MegaGosu писал(а):
Неужели как повезет?..

С данными БП как повезет, иногда хорошие вентили иногда не очень попадаются.Мне попался не очень, на максимуме дико трещал (именно трещал), и пищал при любых тестах CPU (бп а не вентиль естественно).
За такие деньги(примерно такие),есть кандидаты получше.

Member
Zaurus
Я думаю у него проблема когда система под нагрзукой. Вентиль раскручивается и тому сопутствующее, зачем там 2400 я сам не пойму, блок в принципе не греется. Я ему посоветовал либо резистор, от залмана например, поставить тем самым уменьшить обороты, либо сменить сам кулер на низкооборотистый. Хотя конечно ему виднее.. хотелось бы знать характер шума, да и профиль заполнить ему не помешает.
Vitek(Neg)
Заполни профиль, охарактеризуй характер шума.

Junior
Имеются ли у этого БП какие либо проблемы http://www.nix.ru/autocatalog/psu/Hiper_HPU-4M630_630W_72190.html, особенно в плане шума или писка под нагрузкой

Member
Neksys не пищит у меня и почти не слышный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 122 из 158<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа