Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Оттуда
4over76 писал(а):
Пыль? Ему сколько лет? Ну разбери его, там наверно всё кондёры высохли уже. Подмену для проверки найти не сложнее, чем 4 вк попробовать.
Ему лет 5, покупал для предыдущей видеокарты в 2015г (или в 14-м). Проблема как-то появилась незаметно, сначала года 2 ее не было, потом она появилась, но я стал реже пользоваться компом. Единственное, я менял вентилятор в БП, где-то через год после покупки, потому что родной затрещал. ПОставил на 1000об/мин, фиксированный. Придется, видимо, купить новый БП, больше нет вариантов. Если это не поможет - тогда виноватым останется корпус
4over76 писал(а):
Или бп от монитора.
Монитор нормальный - с ноутбука берет сигнал сразу же во время того, как с компа не идет - я перетыкал кабель.
А не может быть дело в дешевом сетевом фильтре? Он немного свистит, когда комп выключен.
Скажите,можно ли где нибудь купить кабель 20+4 pin-18+10pin для бп Thermaltake toughpower grand 650w?В инструкции к бп сказано,что нужно использовать только кабели от Thermaltake.Поискал в куче магазинов, такого кабеля не нашел.Нашел сайт где делают кабели на заказ для различных бп,можно ли там заказывать? Не сгорит ли бп от неродного кабеля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
LacuaDeNoir писал(а):
Нашел сайт где делают кабели на заказ для различных бп,можно ли там заказывать? Не сгорит ли бп от неродного кабеля?
чтобы понять можно ли там заказывать нужно знать что за магаз имеется ввиду лучше тебе пойти сюда и заказать у ребят эти сделают хорошо с нормальной "фурнитурой"
LacuaDeNoir писал(а):
Не сгорит ли бп от неродного кабеля?
если коннекторы и распиновка жил подобраны верно - нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
yogurt550, вообще ситуация похожа на конденсаторы или микрообрыв, что с нагревом проходит. Если "загружалось стабильно только с Gf710 без доп.питания", то скорее всего БП и причина.
Member
Artem_K писал(а):
yogurt550, вообще ситуация похожа на конденсаторы или микрообрыв, что с нагревом проходит. Если "загружалось стабильно только с Gf710 без доп.питания", то скорее всего БП и причина.
Ок, спасибо. Но у меня как раз на холодную чаще не включался... В общем, посмотрю, что будет, я ещё вдобавок почистил usb-клавиатуру, может быть, из-за нее были проблемы (была ситуация у знакомого). Посмотрю еще несколько дней, что будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
yogurt550 Обычно невключение с первого раза из-за вспухшего/вспухших или высохших конденсаторов дежурки, они обычно страдают от соседства с горячими радиаторами/трансформаторами.
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
yogurt550 Обычно невключение с первого раза из-за вспухшего/вспухших или высохших конденсаторов дежурки, они обычно страдают от соседства с горячими радиаторами/трансформаторами.
Но у меня не включается только изображение, а комп загружается. Или вы это имеете ввиду?
Member
yogurt550 Тогда возможно что-то другое, а может и это влияет как-то.
Я сейчас заметил важную вещь - тестировал комп в игре в максимальном разгоне, потом его перезагрузил, и пропало изображение, вот уже 3 перезагрузки не появляется. На материнской плате в этот момент горит красный диод VGA, комп загружается и работает, но без картинки.
Появились изображение после 5 выключений и включений... И все опять как будто в норме.
Member
yogurt550 Всё может быть. Тут только подсовыванием заведомо рабочего блока.
Спасибо, завтра попробую. Еще 1 деталь, может, показательная - как я писал "На материнской плате в этот момент горит красный диод VGA, комп загружается" + когда идет первая перезагрузка без изображения, вместе с диодом VGA не горит подсветка на usb-клавиатуре, т.е не идет питание на usb......и она появляется, когда загрузится win10(но изображения не появляется) .
+ потом вынимал клавиатуру и мышь (на всякий случай), все равно изображения нет
Member
yogurt550 Значит всё же что-то с блоком.
Ура. Заменил блок питания на Термалтейк Gx1 500вт голд, проблема с отсутствием изображения исчезла, как и свист дросселей с нагревом Тестировал многократно в хорошем разгоне. Пришлось поменять почти весь системник... Спасибо за советы! Надеюсь, кому-то ещё поможет мой опыт, а то в интернете ничего похожего не было.
Сейчас этот форум просматривают: KRUSH и гости: 17