Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Вложение:
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 159886 ]
В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic
Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный) Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора. В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.
Небольшой гайд по блокам питания Seasonic: 1. Краткий экскурс: ~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии. ~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.
2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX) 1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z 850W - Hong Hua HA1225H12F-Z 750W - Hong Hua HA1225H12F-Z 650W - Hong Hua HA1225H12F-Z 550W - Hong Hua HA1225H12F-Z
FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX) 850W - Hong Hua HA1225M12F-Z 750W - Hong Hua HA1225M12F-Z 650W - Hong Hua HA1225M12F-Z 550W - Hong Hua HA1225M12F-Z
PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2) 1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с) 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2) 1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life] 1000W - N\A 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR) 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT) Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2011 Откуда: Москва
Привет всем! Хочу купить титановый с авито. Продавец говорит, что гарантия рма ещё 10 лет, но доков о покупке нет. Продавец уверяет, что всё будет норм. Я почитал на сайте, что в таком случае могут отказать в гарантии. Это правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2017 Откуда: Тверь
Купил тут на днях в ситилинке Seasonic Focus Plus Platinum 750W. Под нагрузкой через некоторое время начинал стрекотать(вентилятор в это время не вращался). Помогало только выключение тумблером. Отнес на 6-ой день в гарантийный отдел, мол шумит, понимаю, что не гарантийный случай но хочу вернуть как товар надлежащего качества. Гарантийщик сразу мне показывает на резьбу отверстий крепления блока к корпусу, мол так и так, краска ободралась, видны следы установки и вернуть деньги не может, только может оформить по гарантии и отправить в сервисный центр. Понимая, что в сервисном центре скорее всего тоже отфутболят, поехал домой, аккуратно подкрасил спичкой резьбу и назад в гарантийку. Подхожу, мол все недостатки исправил, оформляйте. Короче крутили они его под разными углами и так и этак, не докопаться. Говорят много чего видели, но с такой постановкой вопроса сталкиваются впервые))). Вернули 12 000))).
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
leorog Гарантийные отделы они такие... мне как-то не глядя приняли мать на Р67 (из тех самых проблемных) типо как проблемную, а по факту со сколотым мостом =_= , сдавал и топлёные железки и горелые... а бывает наоборот о полосочек от стыковки на разьёме или царапинок на краске докапываются...
В дополнение к отзыву к моему Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum родной вентиль не то чтобы шумный, но тональность работы у него отличается от звука других вертушек, хз как это правильно описать. Ну и к сожалению порога гибридного режима мне хватает только в совсем простое... типовая работа уже не списывается, а начальные обороты у вертушки не маленькие =( надо всё-же SW3 ставить, еще одна проблема родной куллер именно 135 мм. а не 140мм, и придется переделывать крепления у вентилятора.
кабеля 8пин для питания проца - короче чем были на корсаре и залитая клеем часть - не способствует удобной установке, кабеля для ВКарт так-же не шибко удобны из-за проклееной части... вилки со стороны БП - 1в1 как вилка доп питания для ВКарты (кабель можно воткнуть задом наперёд, включать в таком виде естесно = само выпилу компа) кабеля с корсара увы не подходят, закажу с Али вилок и переделаю (хз может стоит сразу родные кабеля переделывать т.к. всё равно собираюсь внутрь лезть)
еще как выяснилось розеток под периферийные кабеля 6, а кабелей - 5 могли-бы еще один хвост с молексами положить, тех что есть мне впритык, буду из старых запасов переделывать. разъемы кстати 1в1 как на корсаре, но распиновка совершенно иная, причем и у 2х моих корсаров между собой она тоже отличается .... унификация в общем - такая себе.
Ну а так - нагрузку держит, по шуму норм, но куча мелких недостатков увы плохо сочетаются с совсем не маленькой ценой.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
leorog писал(а):
Купил тут на днях в ситилинке Seasonic Focus Plus Platinum 750W. Под нагрузкой через некоторое время начинал стрекотать(вентилятор в это время не вращался). Помогало только выключение тумблером. Отнес на 6-ой день в гарантийный отдел, мол шумит, понимаю, что не гарантийный случай но хочу вернуть как товар надлежащего качества.
Самые распространенные грабли. Нужно сдавать именно как товар с недостатком, желательно с письменной досудебной претензией на возврат (вариантов оформления в инете куча). Если в городе есть гар. отдел, то при таком подходе меняют сразу в 99% случаев. Нет - придется подождать до 10 дней, в худшем случае. Преимущества этого способа в том, что отказать вам не могут, даже если и есть следы использования. А субъективный недостаток (такой как посторонние шумы) будет считаться законным поводом для возврата.
И, кстати, Сисоник считает гарантийными посторонние звуки, которые можно услышать на расстоянии в полметра от БП. Плюсик будет и вам в карму, ибо уважающие себя конторы скорее всего отправят такой бп производителю как брак и обратно в продажу он уже не попадет.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва Фото: 16
STproton писал(а):
ибо уважающие себя конторы скорее всего отправят такой бп производителю как брак и обратно в продажу он уже не попадет.
С нормальными фирмами так и происходит. Точнее, никто дохлые или гиморные блоки никуда отправлять не будет, просто спишут локально и решат вопрос с дисти или деньгами, или железом новым. А ненормальные, типа Кугара или подобных "немцев", ремонтируют свое барахло и засылают обратно в продажу с уценкой.
Member
STproton Мне сказали, что он будет опять продаваться, поэтому так пристально изучали. Я не хотел заморачиваться с сервисными центрами, если по закону в течение 7 дней могу просто вернуть без обьяснения причин. Ребятам гарантийщикам всё же назвал причину, ибо не хотелось изначально каких-то недосказанностей. Они мне предлагали оформить гарантию, но если вопрос можно решить за 15 минут, то зачем? P.S.: Поставил назад свой RM750 - гробовая тишина. Кстати замена блока для разгона не дала ничего, даже 0.005V не удалось скинуть на сисонике, не смотря на 8+4 pin на cpu.
Member
neSaint Нет, как стрекотание кузнечика, похоже как с 10 секунды, только почаще, плюс небольшой свист. Максимальная громкость была напротив желтого, я так понимаю, трансформатора у задней решётки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Хочу обновить бп, присмотрел себе пару вариантов от сисоник - FOCUS Plus SSR-750PX или PRIME ULTRA PLATINUM SSR-750PD2. Вроде оба платиновые, оба короткие ~140см (что для меня критично). На какую модель меньше нареканий? Ладно если косяки с вентилем, то в фокусе его хоть можно заменить, а вот с 135кой что делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
slavarb писал(а):
Ладно если косяки с вентилем, то в фокусе его хоть можно заменить, а вот с 135кой что делать...
Да заменишь, с потерей гарантии) Дружбану покупал focus plus platinum на 550вт, все отлично работает! ни каких писков дросслей, транса, вентилятор идеально работает ни каких посторонних шумов нет!
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
leorog писал(а):
Гарантийщик сразу мне показывает на резьбу отверстий крепления блока к корпусу, мол так и так, краска ободралась
Если ничего не путаю, то на моем ssr-650tr там не было краски, как будто кто то специально уже прорезал винтами, что несколько удивило. Новый с КУ.
STproton писал(а):
ибо уважающие себя конторы скорее всего отправят такой бп производителю как брак и обратно в продажу он уже не попадет
ROMUZ писал(а):
С нормальными фирмами так и происходит. Точнее, никто дохлые или гиморные блоки никуда отправлять не будет, просто спишут локально и решат вопрос с дисти или деньгами, или железом новым. А ненормальные, типа Кугара или подобных "немцев", ремонтируют свое барахло и засылают обратно в продажу с уценкой.
У одних за таможню уплачено, другие знают, что всегда найдется говнаед, который возьмет и не обратит внимание. Летом в один известный магаз охлаждения возвращал несколько вертушек, товар вернули "в наличие" на сайте. На неделе в днс относил, там без всяких вопросов приняли. С гемором вчера в онлайнтрейде столкнулся, деньги сразу не вернули, заставили заявление на каждую вертушку писать и отправили на проверку. Учитывая плавающее количество, вполне допускаю что одни продаваны просто кругами перепродают, другие занимаются тем же самым, но со следами использования скидывают как уценку.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
sanmal писал(а):
С гемором вчера в онлайнтрейде столкнулся, деньги сразу не вернули, заставили заявление на каждую вертушку писать и отправили на проверку. Учитывая плавающее количество, вполне допускаю что одни продаваны просто кругами перепродают, другие занимаются тем же самым, но со следами использования скидывают как уценку.
По собственному тернистому опыту, ОТ наиболее ушлая контора из всех крупных сетевых ритейлеров. Мало того, что с барабанным боем дают осмотреть товар перед покупкой, так еще и потом подсовывают всем дефолтные бумажки на ремонт/экспертизу и взятыми с потолка сроками проведения. Ладно в технопоинте/днс цены порой конские, но это хотя бы компенсируется человеческим сервисом, где в тот же день делают возврат/обмен без лишней нервотрепки в течение всего гарантийного срока. Проверял у них моник перед покупкой около часа и никто из менеджеров даже не заикнулся о каких-то платных услугах или нарушении товарного вида
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Sania. писал(а):
Остались.
Уже бегал по темам, а там только ты и попугай. Чем занимаешься? В мохнатые, когда еще интернет не был наводнен теоретиками и жертвами маркетинга была куча всяких статей по колхозу. В одной из них расписывали, что треск вертушек излечим с помощью лака. Насколько велика вероятность хоть какого то улучшения от лака и если брать, то какой из этих? http://www.orion43.ru/price/25-278.htm (правда на счет их наличия смогу только завтра узнать, не знаю чем прайс в xls сейчас смотреть)
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Sania. писал(а):
А может сменить весь вентель, благо они не такие сейчас дорогие и доходы гораздо больше чем когда всё это изобретали.
При доходах в 20к "топчики" стоили чуть ли не по 250р, которые покупал и радовался. Сейчас доходы почти те же, а "топчики" уже доходят до 2,5к, при этом что ни покупка, то плевки и кроме своих сил в поисках рассчитывать больше не на кого. Так что не, надо пробовать. Знать бы только какой лак брать, а то их вон сколько всяких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
mouz писал(а):
Да заменишь, с потерей гарантии) Дружбану покупал focus plus platinum на 550вт, все отлично работает! ни каких писков дросслей, транса, вентилятор идеально работает ни каких посторонних шумов нет!
Вон выше leorog жаловался на писк фокуса. Правильно ли я понимаю, с фокусом можно нарваться на писк, а с праймом на писк + шум от вентиля? Если забить на гарантию, что предпочтительнее будет? Чем вообще этих два бп с технической точки зрения отличаются?
Сейчас этот форум просматривают: aleksios и гости: 11