Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 123 из 184<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
6yyyyyy?!
Цитата:
ну запить надо от 12в или матери, а не как я подозреваю от родного питания

Чем плохо родное питание? Есть соображения где можно достать вентили с требуемыми показателями? Просто это единственный 140мм вентиль что я нашел в городе

Партнер

Member
Фото: 11
Varabaiba то что вентиль не стартует при включении блока не значит, что он не работает, дай нагрузку на блок и меряй напругу на вентиле, под нагрузкой или при прогреве, автомат оборотов должен поднять напряжение, если и тогда вентиль не стартанет, тогда меняй его, просто дай на вентиль 12 вольт, отключив его от блока, будет ли вращаться, если под нагрузкой при прогреве блока напруга на вентиль не растет, значит платка автомата оборотов сдохла. Я поставил такой термалрайт в свой блок, вентиль тихий, при включении сразу не стартует, может ваще долго стоять, пока блок не нагрузишь, запитать напрямик от 12 вольт была идея, блоку станет прохладней при малых нагрузках, но при прогреве все равно вентиль слабже родного. Думаю намного эфективней дополнительно поставить тихоходный 80-90 мм вентиль сзади блока на выдув и запитать от 12 вольт, сделать кронштейн и закрепить его на винты крепления бп. Думаю вот еще надо разобрать блок и сделать ревизию, электролиты глянуть, блок отработал все лето в жару, а термалрайт заметно слабже родного вентиля, но шум блока уже достал, жена ночью стала тапками кидать. При покупке блока даже не задумывался над его шумом, ибо до этого были все тихие, маломощные. Отклоняясь от темы, мне вообще не ясно чем там думают инженеры, очень много электроники и комплектухи вообще невозможно эксплуатировать, все жутко давит на слух, зная как шумит блок я бы никогда его не купил, сейчас стараюсь перед покупкой изучить обзоры, но они зачастую сделаны весьма посредственно.

Member
z36
Блок был под нагрузкой, для пушей убедительности я дул на него горячим феном, вентиль не стартовал. Цэшки нет чтобы проверить есть ли напряжение на контактах. Сношу в ремонт посмотрим что там скажут

Member
С недавних пор профильный бп термалтейк 750Вт (модульный) очень сильно шуметь, по мониторингу крутиться на 49хх оборотах, я так понимаю что это максимум, но почему?
Сейчас конфиг такой:
атлон х3 разлоченый до фенома х4 3600МГц
2*2 дд3 1866, работает как 1600
видуха х1300
1 винт, 2 сидюка
технологии энергосбережения включены и работают, с проца скидывается и напруга и множитель, но вентиль в бп всё равно гудит.

Member
svin4900 там отродясь не может быть, 2к почти придел для 14 см, 4т и более могут вентили в 40-80мм, но не как 140 мм, мкорее датчик накрылся в блоке раз крутится на максимуме,попробуйте погонять проц на 3ггц но без скидок напруг ,если та же басня ,то вешайте вентиль на линию 12в или в СЦ ,гар у них большая

Member
svin писал(а):
по мониторингу крутиться на 49хх оборотах

А где смотрел данные мониторинга? Разве там есть датчик оборотов кулера? По моему , нифига нет.

Member
SanchoSS я не знаю есть ли он там, еверест показал источник питания 49хх оборотов.
Stalker11771 я то его аккуратно разбирал, но н думаю что сомгу в гарантию сдать, я немного молекулярным клеем приклеил пластиковую крышку что бы не телепась и не вибрировала.

Member
svin
Эверест не кажет вентиль в БП. Это какой то другой подключённый к материнке.

Member
Фото: 133
svin писал(а):
еверест показал источник питания 49хх оборотов

Это корпусной вентилятор, подключенный к материнской плате, либо ВЫ процессорный кулер подключили не к разъему CPU FAN, а к другому на плате, и Ваш процессорный кулер крутится с указанной скоростью.
Эверест не мониторит обороты вентилятора блока питания.
У меня, например:
Вентиляторы
ЦП 1087 RPM- ЦП
Шасси 928 RPM- 120-мм- передний "вхлоп"
Источник питания 925 RPM- задний выхлоп
Вентилятор 5 956 RPM- верхний выхлоп

Member
plutonixerg9601 спасибо за разъяснение, осталось тогда узнать на скольких оборотах он крутиться.

Member
svin писал(а):
осталось тогда узнать на скольких оборотах он крутиться

В БП? Никак не узнаешь. Там вентилятор подключен к плате управления 2-мя проводами.То есть провод датчика оборотов не распаян (и на схеме самого вентилятора в БП транзистор, с которого берется сигнал тоже не распаян - экономия) . То есть обороты можно узнать либо прибором (Тахометр лазерный или фото) либо самому допаять внутрь вентилятора транзюк и вывести провод - место на плате под него есть.

Member
Кто нибудь знает как проверить "C6 state CPU mode" а также "EuP ready"
дело в том что эти функции присутствуют на материнской плате ASUS P7h57D-V EVO они активированы в BIOS и материнка уходит в низкое энерго потребление т.е. отключается даже светодиод" А вот по поводу блока питания меня терзают смутные сомнение (свето диоды горят при выключенном компьютере) или я делаю что то не так?

Member
bel1если бп выкл.(т.е. комп не квл.) но питание на блок уже подано(вкл сет фильтр) то светодиоды горят т.к. они сидят на дежурной напруге

Member
Насколько я понял фича "EuP ready" должна отрубать все, кроме сигнала PG и дежурный режим.
Может меня тупо развели в магазине (в нашем городе это не редкость)вот я и хотел уточнить

Advanced member
Фото: 2
bel1
Цитата:
Аббревиатура "EuP" расшифровывается как "Energy Using Product", что можно перевести как "Продукт, потребляющий энергию". EuP является недавно принятым Евросоюзом стандартом, цель которого – привести в соответствие энергопотребление всех устройств: начиная от систем вентиляции и кондиционирования воздуха предприятий и заканчивая бытовой электроникой. Одним из требований стандарта применительно к бытовой электронике является то, что в "дежурном режиме" устройство не должно потреблять больше 1 Вт электроэнергии.

Member
Фото: 5
Всем привет! Вчера поменял вентилятор в своём БП (Toughpower XT 850 W0230) на Thermalright X-Silent 140мм. Уж больно сильно раздражал шелест штатного вентилятора даже при холодном БП. Получалось, что он являлся самым шумным компонентом системы.
Всё бы ничего, но не подумал сначала головой (не учёл, что сменил подшипниковый вентилятор на втулочный) и понадеялся на то, что проблем не возникнет. В общем, теперь при включении ПК вентилятор не может раскрутиться. Т.е. получается, что БП холодный, управляющая схема подаёт низкое напряжение и вентилятор не может "стартануть", а вместо этого дёргается раз в ~2-3 секнуды. По мере прогрева БП рывки всё сильнее и сильнее (управляющая схема подаёт больший вольтаж на вентилятор). Как только БП прогреется до достаточного уровня и на вентилятор подастся достаточное напряжение, вращение таки начинается. В целом для меня это не критично, т.к. в любом случае температурные режимы до старта вентилятора и после начала его вращения в пределах нормы.
Вопрос вот в чём - насколько такая схема работы (с дёрганьем вентилятора до начала его раскрутки) негативно сказывается на БП и самом вентиляторе?
P.S. Кстати, насколько необходима пластиковая перегородка на вентиляторе (та, что из прозрачного пластика прикручена к самому вентилятору), перекрывающая половину потока?

Member
Фото: 0
-

Member
IgorGIVпо идее пластина нужна для того чтобы воздух просачивался от вентиля и выдувался наружу, если ее снять, то поток воздуха будет хаотичен ,что может даже поднять темпу внутри корпуса бп

Member
Stalker11771 писал(а):
по идее пластина нужна для того чтобы воздух просачивался от вентиля и выдувался наружу, если ее снять, то поток воздуха будет хаотичен ,что может даже поднять темпу внутри корпуса бп

Мама моя родная!!! Более безграмотного объяснения не видел. :D
Куда просачивался? А без пластины он выдуваться не будет? Если ее снять - никакого хаоса не будет))
Пластина нужна чтобы направить поток воздуха в заднюю часть блока,для охлаждения находящихся там элементов (дроссель корректора, например)
Если ее удалить -воздушный поток пойдет по пути минимального сопротивления и в задней части блока образуется "мертвая" зона .

IgorGIV писал(а):
Вопрос вот в чём - насколько такая схема работы (с дёрганьем вентилятора до начала его раскрутки) негативно сказывается на БП и самом вентиляторе?

Может и нормально все будет, а может сдохнуть блок. Схема управления вентилятором мониторит температуру на радиаторе низковольтной части блока .А какая температура у других комплектующих - неизвестно. Да еще и подшипники со временем не становятся лучше - возможен вариант что в один прекрасный момент вентилятор вообще не стартанет.
IgorGIV писал(а):
Всё бы ничего, но не подумал сначала головой (не учёл, что сменил подшипниковый вентилятор на втулочный)

Там дело даже не в этом, наверно. У этих блоков в простое на вентилятор подается напряжение около 5 В - не каждый вентиль сможет завестись и работать на таком напряжении.

SilentFreak
Фото: 1
IgorGIV писал(а):
повышенная вероятность выхода из строя вентилятора (из-за сгоревшего из-за пререгрева двигателя) + повышенный износ собственно БП (высокие градиенты перепадов температуры езё никому жизни не продлевали)
IgorGIV писал(а):
Кстати, насколько необходима пластиковая перегородка на вентиляторе (та, что из прозрачного пластика прикручена к самому вентилятору), перекрывающая половину потока?
обязательна.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 123 из 184<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа