Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Спасибо всем кто отвечал. Сегодня Бп в простое начал самопроизвольно перезагружаться с интервалом в 1ч, в ОССТ держит 5мин и аут. Явно БП под замену. Буду выбирать новый БП. Подскажите куда мне обратиться по поводу гарантии ?
Купил CX750M, поставил в основной комп дополнительно GTX460, что бы хоть как то нагрузить Б\П, сделал тройной стресстест 1й furmark на GTX460, 2й furmark на HD7970, и Linx на 3х ядрах (1 ядро оставил на 2 фурмарка). На данный момент посторонних писков\свистов я не обнаружил, писк дросселей проявляется сразу, или через какое-то время, сколько нужно гонять "этот изврат"? Ну и на правах оффтопа, как нагрузить карту, которая не подключена к монитору, а то пришлось сделать 2е подключение?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Взял несколько дней назад Corsair CS550M - его вообще не слышно, и он еле-еле теплый, я очень доволен! На заметку: до этого был Corsair TX650W, так он был более горячее в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
HSM VS650 - эквивалент Chieftec GPS-650A8. Внутри примерно такое: http://easycom.com.ua/data/power/201478 ... -700a8.jpg (самый урезанный CWT), 12В валится до предела по стандарту (-5%) уже к 70-80% возможной нагрузки, шумность - от 1000 оборотов вентилятора в простое до 2000 в нагрузке, причем 1400 уже на 150-200 Вт. CX600(M) - на платформе CWT DSA-II более высокого уровня: http://www.techpowerup.com/reviews/Cors ... n_top3.jpg , 12В ведет себя более приемлемо: http://www.techpowerup.com/reviews/Cors ... 00M/5.html , обороты вентилятора тоже существенно ниже - от 750 в простое до 1700 в максимальной нагрузке (номинал используемого вентилятора всего 1650 оборотов).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2014 Откуда: Уфа
Master2007 , картинки (без корпуса) мне конечно мало о чём говорят - оба выглядят както неочень (для меня далёкого). обороты ниже - это (поосязаемей для меня). на четверть (+/-) ниже - получше, да. но некритично мне это.
Member
HSM писал(а):
картинки (без корпуса) мне конечно мало о чём говорят - оба выглядят както неочень (для меня далёкого).
У VS по сравнению с CX впечатление, что оттуда вырезали половину деталей. Больше доверия (в части срока службы и качества вообще) к не столь урезанному блоку. На 4790K + устаревшую 9600GT достаточно и 350-ваттного БП, отдающего 300 Вт по 12В (с учетом всего остального). На 4790K + GTX770 достаточно ~450 Вт по 12В. Т.е. лучше вообще взять CS550M - он по сравнению с VS/CX уже 80+ Gold и на DC-DC преобразователях (а у VS/CX групповая стабилизация) - 12В будет максимально стабильно за эти деньги. Общее правило - скупой платит дважды.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2014 Откуда: Уфа
Master2007да я както вкурсе, что ездить на бугатти вейрон лучше и всёже (как я понял) - CX600 тоже, надёжность слабая? для моего варианта конфигурации.
Member
HSM Лично я уже перерос БП уровня VS/CX. В принципе, уровня стабилизации CX вполне достаточно, а вот VS - более стремный в этом отношении вариант (и жалоб на шумность у него больше).
Member
HSM Не намного, но хуже. Я бы и Zalman LE тоже не рекомендовал к покупке. Что значит "работать будет"? Работать будет и LinkWorld, но неизвестно, как долго и какие глюки ожидаются под нагрузкой. 200 р. - не такие большие деньги, чтобы экономить на комплектующем, от качества работы которого существенно зависит качество работы других.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15