*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
swaze
swaze писал(а):
У TR2 Q-FAN 450 заявлено 17Дб
Как говорится, на заборе тоже написано...Больше, собственно по прайсу, ничего за эту цену интересного, 380-го действительно нет, тогда Antec EarthWatts <EA-430D>
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: andreg AcBel <PC7016-Z> 660W
Дорогие собратья... Собиратели и сжигатели системных блоков... Я вот себе нашел такое чудо.: enermax pro 82+ 625w! Кто что думает о нем? Судя по отзывам... Он офигенный..
swaze Chieftec <APS-550S> 2132 / Chieftec <APS-600C> 2873 (понятно что с учетом приобретенного потом видео)
Chieftec <APS-600C> - красавчик, но цена.. Chieftec <APS-550S> - еще бы провода отсоединялись, был бы отличный вариант. А как он в плане шумности и нет случаем ссылки на тест?
psilocebin писал(а):
swaze
swaze писал(а):
У TR2 Q-FAN 450 заявлено 17Дб
Как говорится, на заборе тоже написано...Больше, собственно по прайсу, ничего за эту цену интересного, 380-го действительно нет, тогда Antec EarthWatts <EA-430D>
EarthWatts <EA-430D> - тот же вопрос про уровень шума и ссылки на тест.
На данный момент получается EarthWatts <EA-430D> vs. Chieftec <APS-550S>. На первый взгляд больше понравился Chieftec..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
swaze Тестов нет, да и уже поискал - БП отпадает, OEM Delta, а не Seasonic, так что думаю шумноват будет. Жаль корсары младшие кончились в никсе. Других магазинов нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Pivo-dimon, почитайте про писк этого чуда тут. Я той же проблемой выбора озабочен. Похоже, меньше всего подвержены писку последние платформы Sirtec, Topower и Enhance; но это тоже вилами на воде писано.
cold_1, я слышал как пищат FSP. Поэтому теперь я боюсь слова «писк» ))
swaze Тестов нет, да и уже поискал - БП отпадает, OEM Delta, а не Seasonic, так что думаю шумноват будет. Жаль корсары младшие кончились в никсе. Других магазинов нет?
Chieftec я так понимаю Вы не признаете? Corsair <CMPSU-450VXEU> - как этот вариант? цена устраивает, возможно удасться найти.. Давайте тогда др. варианты не зависимо от наличия в никсе. Пройдусь по магазинам, может и найдется..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Приветствую..) В общем потребовалось сменить БП (в связи с покупкой нов видеокарты), почитал немного темку.. полистал прайсы.. и всё понять не могу.. почему у мну в городе большинство брендов БП попросту не продаются.. а те что есть из рекомендованных в ветке стОят ужасно дорого!
ну да ладно.. в итоге нашёл пару тройку более или менее норм вариантов: 1.HuntKey V-Power LW-6550SG 550W 2.Crown CM-PS600 (пиковая 600w, номинал 500w) 3.HKC 550P, 550W
Больше склоняюсь к 1 варианту.. №2 честно незнаю, что то не нашёл обзоров для этого БП.. №3 по этому информации вообще нету..
Начит нужно чтобы БП, питал норм и очень желательно чтобы он был тихим..)
Ba-D Благодарю за ссылки.. приглянулся Antec <NeoPower 430> какраз для HTPC подойдет, но не факт что удасться найти его и Corsair <CMPSU-450VXEU> тоже интересная модель Осталось найти их в продаже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Spell писал(а):
если все висит на одной, то загрузить уже будет сложнее...Так че ли?
ну естессно .только общая перегрузка по ваттам. а с какого молекса что куда полключать- уже голова не болит, лишь бы был этот молекс свободен.
psilocebin писал(а):
вентиль может быть трескучий.
не, не трескучий, а "шипучий".. даже "шаркающий". там шарики далеко не идеальные. у меня такой вент лежит. не очень -то и приятно звучит, хоть и без треска.
Ba-D писал(а):
AcBel и его "производные" вроде тоже как не "отмечены"
лечил 500W асбел от писка. вы не поверите но его причина была в кондёре входного фильтра. 0.47/250 вроде. кирпичик. искал искал причину наверное дня 2-водил ухом . заменил на какой-то, с меньшим номиналом ёмкости из дохлого инвина и блок притих. а вообще сам писк был весьма слабый. 400W тоже чуточку пищал, но в 1.5-2м уже с трудом можно было различить. в выключеном состоянии разумеется. во включенном этот звук теряется конечно же.
swaze писал(а):
Corsair <CMPSU-450VXEU> - как этот вариант?
это блок! если бы у меня его не было в данный момент я бы его купил всё равно
TomasV писал(а):
нареканий по писку не видел.
плохо смотрел ветку по писку. Я там и разбирался... давно правда.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Ba-D писал(а):
Правда в "нашем" обзоре не так все плохо. Но ИМХО, я бы не выбрал ничего из указанных
Я смотрел только обзор этого бп на оверах!
тогда такой вопрос, что предпочтительнее Huntkey Titan 650W или FSP 550W? еще еле как нашел FSP 550W.. ток просят за него чет многовато.. титан подешевле долларов на 40.. вот только боюсь что фсп опять не окажется в наличии на фирме..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
Имеется основная машиина - AMD X2 4850e + GA-MA78G-DS3H (780G) + 2 HDD + TV tuner + DVD NEC 7210S. Разгона нет. В будущем думаю заменить проц на AMD X4 620 (TDP измениться с 45W на 95W, что на такой системе не критично). Все это дело сейчас питает Chieftec 400W (GPS-400AA-101A) который установлен в корпусе Coolermaster CM690 (это к длине проводов). Хочу поставить ИБП (ориентируюсь на APC BackUPS ES 700VA Russian или что-то похожее). Известны проблемы этого блок (он с APFC) при работе с простыми ИБП (апроксимация синусоиды). Кроме того, планирую собрать медиамашину для просмотра ТВ/видео (валяется без дела процессор Intel E2160, материнка Asus P5B-VM SE (G965), планка памяти на 1 гиг Hynix и корпус), сделать загрузку по сети с основной машины или установить XP на USB флешку 4GB. Сюда нужно будет любой БП (лишь бы потише).
Поэтому нужно : - выбрать новый хороший тихий БП ватт на 400-500 в основную машину (на замену Chieftec), который гарантированно будет без проблем работать с ИБП типа APC ES 700VA - Chieftec 400W (GPS-400AA-101A) переставить на медиамашину, но заменить там вентилятор (доволно шумный). Учитывая небольшое потребление системы Intel E2160 + G965 + 1Gb Hynix) думаю установить низкооборотный вентилятор и запитать его через резистор, что при малом потреблении даже не стартовал.
1. Посоветуйте БП хороший, тихий и надежный БП мощностью 400-500W, бюджет 20-80$. Корпус Coolermaster CM690. Прайсы Service.dp.ua и Fotomag.com.ua (это местные), есть еще Rozetka.ua (есть доставка и оплата после получения).
2. Посоветуйте вентилятор для замены в Chieftec 400W (GPS-400AA-101A) с целью максимальной тишины. И скажите можно ли организовать полупасивное охлаждение на таком БП (GPS-400AA-101A) подлючив вентилятор через резистор таким образом, что б при минимальном потреблении (50-60W) вентилятор не стратовал, а при небольшой нагрузке (в пределах 100W) вращался на небольших оборотах. Этот блок регулирует обороты в зависимости от температуры одного из элементов или от потребляемой мощности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12