Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4766 • Страница 123 из 239<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Кто знает, термалтейк чинит БП в России, основываясь на гарантийном талоне магазина, где он покупался или как-то по-другому?
Ситуация: есть чек из магазина, которого уже не существует (Ультракомп, написано гарантия 12 мес, покупался в 2007), на самом сайте термалтейк на мой БП гарантия 5 лет.
Получается они должны его взять на ремонт?

Member
Amurekimuri
Повторю еще раз персонально для вас - вопросы гарантийного обслуживания здесь не рассматриваются.

Здравствуйте. Блок питания Chieftec CFT-1000G-DF без проблем стартует, во время загрузки WinXP аварийно выключается. Пробовал проделать это на нескольких машинах - результат одинаковый. Началось это безобразие после ремонта в соседнем помещении. Внутрь попало немного строительной пыли которая впоследствии была удалена воздухом из баллончика. В чем может быть причина выключения?

Member
transporant писал(а):
В чем может быть причина выключения?
В чем угодно :). Телепаты принимают заказы на удаленное исследование БП не в этом разделе.

Цитата:
В чем угодно . Телепаты принимают заказы на удаленное исследование БП не в этом разделе.

Ответ более чем обширный, есть где разгуляться необузданной фантазии. :) Я полагал что тут и телепаты есть. :) Какой информацией надо дополнить вопрос чтоб получить дельный ответ?

Member
transporant писал(а):
Я полагал что тут и телепаты есть.
Есть, но сейчас в отпуске.

transporant писал(а):
Какой информацией надо дополнить вопрос чтоб получить дельный ответ?
IMHO:
1. Вскрытие и описание состояния компонентов и платы (с обоих сторон) БП
2. Описание тестирования БП с разной нагрузкой по разным каналам (в описании должны присутствовать результаты измерения выходных напряжений)

Member
ребята, я прошу прощения за глупый вопрос, но ответьте пожалуйста - у меня бп Corsair TX-750, в последнее время периодически трещит силовой кабель, такой треск, как будто контакт слабый. я хочу заменить силовой кабель, но обратил внимания, что силовой кабель из комплекта поставки намного толще стандартного, типа PC-186, видимо у него сечение больше. Вопрос в том, можно ли заменить толстый силовой кабель на тонкий?

SilentFreak
Фото: 1
Cherry_Farseer писал(а):
Вопрос в том, можно ли заменить толстый силовой кабель на тонкий?
безусловно можно. (даже стандартный 0,75мм^2 без проблем держит ток в 6А долговременно, чего хватит на полуторократный запас для Вашего БП) вот только при замене или перед оной посмотрите на сами контакты: не подгорели ли?..
ЗЫ. у меня два провода из комплектов TX650 и TX750 и ни с одним проблем не наблюдал...

Member
W124TH
Благодарю за комментарий! обязательно последую Вашей рекомендации!

Member
Столкнулся с проблемкой. Заметил шипение и треск. Разобрал, включил без нагрузки, те же симптомы. Когда включаю сначало появляется шипение, через 1-2 сек начинается треск и в этот момент включается кулер (тоесть появляется 12 вольт на выходе). Послушал воронкой. Треск исходит от кондера ( на фото ). Что шипит так и не разобрал....

имеет такой вид только цвет другой :

Поможет ли замена его ?

Блок питания Thermaltake 700 W

Member
tolebamber писал(а):
имеет такой вид только цвет другой
Вообще-то для замены деталей используется маркировка, а не форма элемента и цветовая гамма поверхности :D.
tolebamber писал(а):
Поможет ли замена его ?
Сомневаюсь.

Member
maco не, ну то понятно. просто на фото его плохо видно вот и картинку добавил)

Member
Фото: 0
Всем привет.
Суть проблемы я уже описывал -

Цитата:
На днях вышел из строя FSP Epsilon 700w. До этого, последние полгода с ним была следующая проблема - периодически после включения системы (подавалось напряжение на материнку, на все вентили, на харды и т.д.; каким оно при этом был - не знаю) не было видеосигнала и соответственно POST она не проходила. Решалось это выключением системника через тумблер на БП, после чего по прошествии ~10сек он включался вновь и PC после этого работал нормально .
Сейчас он вышел из строя окончательно, вышеописанный способ не помогает (все остальное железо полностью рабочее).

Т.е. он и сейчас включается, но система уже не загружается. При этом,по непонятной причине, подается ток на двигатель флопа - т.е. слышно как он несколько секунд при старте работает, хотя интефейсным кабелем к матери он не подсоеденен.

Что было сделано:
- поскольку два кондера на плате были вздуты (на 1000мкф 16V и 2200мкф 6.3V) - они вместе со всеми кондерами на 1000 и 2200мкф от CapXon(с диаметром 8мм)(на плате есть еще пара на 2200мкф 6.3 10мм от OST), за исключением одного кондера повидимому на 2200мкф, на который надета термоусаживающаяся трубка и к которому трудно подлезсть, были перепаяны. Причем, поскольку по началу были взяты кондеры диаметром 10мм от JAMICON (а оказалось что не все они смогут поместиться на плате) - только двое из них удалось разместить и впаять в плату. Соответственно остальные на 8мм я впаял сегодня (кондеры так же от CapXon, только новые).
Вопрос - ничего что на плате теперь будут соседствовать конденсаторы от трех разных производителей (OST, Jamicon и CapXon)? Это как нибудь сказывается на работе?

Далее - почитав тут про проблемы с таким же блоком питания, только на 600W у участника Darkon, решил проверить силовой кондер на 470мкф на 400v - оказалось что зря я его выпаял и вскрыл :weep: - визуально, внутри него было все нормально (на фото по вышеуказанной ссылке можно увидеть такой же, но только разрушенный внутри). Заместо него я впаял кондер с такими же параметрами от SAMWHA (бывший DAEWOO).

Сразу же скажу что замена кондеров наугад делалось ввиду того что проверить их, померив их емкость, мне абсолютно нечем - для этого нужно отдельное оборудование (вроде ESR micro), покупать которое в мои планы не входит (иначе весь ремонт мне обойдется в копеечку :-) )

Перепайка всех этих кондеров дала ровным счетом - НИЧЕГО :( .

Сейчас, когда появился мультиметр, померил напругу на одной из веток - без какой-либо нагрузки она выдает 5,3в и 12,65в.
Если же подсоеденить к ней жесткий (старый IBM на 10Гиг) - то наблюдается следующая картина - напруги скачут в диапазоне от 4в с копейками до 5.4в и от 11в с копейками до 13в, на 5 и 12в линиях соответственно.
Двигатель харда при этом постоянно то раскручивается, то останавливается.

Вопрос - в чем может быть проблема?

З.Ы. просьба к модератору - не удаляйте мое сообщение в теме "Помогите с ремонтом", я попробую отремонтировать его самостоятельно(т.к. сейчас я уже прилично потратил $ на его ремонт), но если все же найдется человек, то может быть отдам ему если договоримся по цене

Member
Fast & Furious писал(а):
Это как нибудь сказывается на работе?
Нет, если параметры конденсаторов соответствуют исходным.

Fast & Furious писал(а):
в чем может быть проблема?
IMHO какие-то проблемы в цепях обратной связи, проблемы в APFC.
Было бы неплохо указать напряжение на силовом высоковольтном конденсаторе.
Да и указанной ссылке, например, можно попасть на monitor.net.ru и почитать о схемотехнике подобных БП.

Advanced member
tolebamber
Цитата:
Поможет ли замена его ?

Нет. Проблема в PFC. Это типовое для этой модели блоков производства Chanell Well.

Junior
прошу помощи у специалистов по бп HIPER
полетела модель 4K580 сгорели дионый мост ,варисторы,силовые коденсаторы
остальное визуально целы
подскажите что можно поставить взамен сгоревших деталей
мост GBU806
варисторы TVR10271
конденсаторы VENT 200V.820mF
В магазинах точно такие не нашел нужны аналоги с разуной ценой
и еще буду крайне признателен за помощь в процессе вскрытия отлетел тонкий черный провод идущий между радиаторами
у края платы есть маркировка APFC.куда другой кончик идет неизвестно ,визуально не найти
http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... /91782.jpg
http://images.people.overclockers.ru/116494.jpg
просьба помочь в этом вопросе
лучшее фото или подробное описание
спасибо заранее

Member
wendyill
1. Я бы рекомендовал вам почитать правила конференции (п.3.3)
2. Выбор аналогов - это в общем-то ваши проблемы, мало кому будет интересно угадывать, что из компонентов есть у вас в наличии

Member
maco
maco писал(а):
Было бы неплохо указать напряжение на силовом высоковольтном конденсаторе.

Померил - без какой-либо нагрузки оно составляет 393,3В
Оно нормально?

Что дальше делать?

maco писал(а):
можно попасть на monitor.net.ru и почитать о схемотехнике подобных БП.

А Вы думаете я куда Вам ссылку дал? :D

Member
Fast & Furious писал(а):
Оно нормально?
Да.
Желательно было бы измерить и с нагрузкой, т.к без нагрузки это напряжение мало интересно.
Fast & Furious писал(а):
Что дальше делать?
Если напряжение после APFC будет нормальным под нагрузкой, то было бы неплохо поотслеживать цепь обратной связи и провести измерения.

Fast & Furious писал(а):
А Вы думаете я куда Вам ссылку дал?
Мне эта ссылка явно не поможет, вам читать надо :).

Member
maco писал(а):
и с нагрузкой

Старая мать с P3 + хард на 10гиг(новое железо от него я не рискну запитывать :-) ) - 391,8В. Хард при этом даже не пытается стартануть :(
По 12в линии напряжение скачет от 12 с небольшим до 12,9 , по 5в линии от 4,2 до 4,7. Именно скачет, т.е. меняется постоянно.

maco писал(а):
Если напряжение после APFC будет нормальным под нагрузкой

maco писал(а):
то было бы неплохо поотслеживать цепь обратной связи и провести измерения.

А где это мерить? - Я не очень хорошо разбираюсь в схемотехнике :oops:

И еще такой вопрос - чем дешевле всего проверить емкость кондеров на соответствие заявленным хар-кам?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4766 • Страница 123 из 239<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа