Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3350 • Страница 124 из 168<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 159828 ]

В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic

Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный)
Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора.
В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.

Небольшой гайд по блокам питания Seasonic:
1. Краткий экскурс:
~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии.
~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии.
~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии.
~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.

Ознакомиться с отличиями в сериях можно по ссылке: Seasonic Core GM/GC, Focus GX & Focus PX voedingen test

2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic
В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX)
1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z
850W - Hong Hua HA1225H12F-Z
750W - Hong Hua HA1225H12F-Z
650W - Hong Hua HA1225H12F-Z
550W - Hong Hua HA1225H12F-Z

FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX)
850W - Hong Hua HA1225M12F-Z
750W - Hong Hua HA1225M12F-Z
650W - Hong Hua HA1225M12F-Z
550W - Hong Hua HA1225M12F-Z

PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2)
1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z
1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с)
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
550W - N\A

PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2)
1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z
1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
550W - N\A

PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life]
1000W - N\A
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c)
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)

PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR)
1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c)
650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)

PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT)
Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z
Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z

Не обходится и без недостатков. Проблемный вентилятор Hong Hua HA1225H12F-Z, на который встречались жалобы. Подробнее можно ознакомиться из постов:
Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #16773421
Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #16773808

Партнер

Member
https://www.citilink.ru/order/ Продаётся мой блок как новый, в наличии и без скидки(((.

Member
Фото: 16
Sania. писал(а):
Ну пробуйте, толку мало но вдруг, любой пойдёт, пластик 71 например. Хорошо что я на топчик не фитишу, пользуюсь среднимким и не слышу топовый треск.

Попробовал. Пусть и не 100% устранение, но результат значительный.
Проспал до 5 вечера, там уж не до прочитать/выбрать. Спросил на месте, сказали КО-921 бери, его и взял.

Речь не о гидродинамике сисоника (а то вдруг кто начитается и побежит ковырять).

Member
Фото: 1
Хм, никогда не пробовал, думал мало чем поможет, некоторые зпоксидкой почти всё заливали и только для ротора вращаться оставляли, оно помогало гораздо больше.

Member
Sania. писал(а):
Хм, никогда не пробовал, думал мало чем поможет, некоторые зпоксидкой почти всё заливали и только для ротора вращаться оставляли, оно помогало гораздо больше.

Сначала тоже ей хотел, есть в наличии эпоксидка и эпоксидные лаки. Но раз оказалось, что есть специальные лаки, да еще и за копейки, то почему бы не ими. Эпоксидка густая, при нагреве может завонять. А этот лак жидкий, обмотки пропитал, где смог достать + сверху навалил и одиночные соединяющие "нитки" обмазал. От громкого тика избавило, остались мелкие трррр, которые слышно только если ухо поднести.

Member
Фото: 6
slavarb писал(а):
. Правильно ли я понимаю, с фокусом можно нарваться на писк, а с праймом на писк + шум от вентиля?

Можно с одинаковой вероятностью нарваться и на стрекочущий дросселями прайм и на фокус с трещащей вертушкой (они и там и там примерно одинаково говнистые). Недавно попадался юзверь, у которого в S12II так же стрекочет вентилятор.
Больше скажу, вентиляторы у всех современных сисоников отнюдь не бесшумные в прямом понимании. Просто одни на всю комнату тарахтят, а другие только если почти вплотную к БП сидеть и слушать в тихой обстановке. Некоторые здешние камрады, кстати, из-за этого бегали менять, наслушавшись баек про абсолютно бесшумные вентиляторы.

Member
STproton не ну, тьфу-тьфу, но каких то тресков не слышал. И вообще, вертушки это дело такое. 90% юзверей "получше бы", а покупают первое попавшееся дерьмо которое в интернете впаривают, после чего радуются и благодарят. Так что еще вопрос, стоит ли париться на этот счет всем подряд.
Поправочка. У меня он расположен крыльчаткой вверх, как она ведет себя при другом расположении не имею понятия.

Member
Sania. а про смазки вентиляторов не читал? Изначально обычно чем то желто-прозрачным смазаны. Покупал когда то СИ-180, но у нее добавки какие то имеются, шуршит как песка насыпали.
-Масло не подходит, жидкое.
-Циатим 201 не рекомендуют для резины с пластиком, а 221 только большими банками продают.
-Литол не рекомендуют по той же причине, что и циатим 201.
Варианты?

Member
Нужно промывать втулку тщательно спиртом или хотя бы водой, после разбавляем си-180 с маслом ПМС-100 и смазываем.

Member
Sania. писал(а):
Нужно промывать втулку тщательно спиртом или хотя бы водой, после разбавляем си-180 с маслом ПМС-100 и смазываем.

Да в этот раз протер, промыл и пролил даже. Она по консистенции не как гель, а как густой кефир или крем для рук и похоже с какими то вкраплениями. До этого все втулки попадались со стальным валом и корпусом из цветмета, а в этом полностью все стальное, поэтому может и хруст заметнее. Больше нафиг ей, не буду пользоваться.
Из вариантов:
-вазелин КВ-3 или густая силиконовая
http://www.orion43.ru/price/25-274.htm
-с фторопластом, но она жидкая какая то
https://smazka.ru/production/smazki/sil ... dlya-doma/
их же гель
https://smazka.ru/production/smazki/sil ... plastom-s/
-литол-24
-Molykote. Но они дорогие, фиг найдешь и фиг знает какую брать.

Также есть у меня такая
http://verylube.com/ru/uzli-i-mehanizmi ... ent-grease
https://xado.ru/smazki/universal-gustie ... versalnaya

Что си-180, что verylube на пальцах не такие скользкие, как те, с которыми втулки с завода идут.

Member
Ну не знаю, может попалась такая, у меня нормальная и разводится до нужной вязкости отлично, купите польскую тогда если ваша не качественная.

Member
Sania. писал(а):
купите польскую тогда

Видел только такую, с желто-синей наклейкой
https://www.google.com/search?biw=1920& ... 0734746829
про польские не слышал.
У моей оказывается срок годности закончился 30.12.2018, наверно дело в этом.

Member
Моей наверно в два раза больше, скорее замес такой.

Member
На счет вентиляторов:

https://hard.rozetka.com.ua/seasonic_ss ... /comments/

Junior
Есть два стула, новый блок питания от Fractal Design или проверенные Seasonic с возможными проблемами более шумной вертушки.
Так вот в тестах на iXBT графики Кросс-нагрузочной характеристики выглядят так:
Слева: Fractal Design Ion+ 660P
Справа: Seasonic Focus SGX 650
Графики

Чем может быть чревата производительность в таком тесте?

Member
Решил дать сисонику ещё один шанс. Взял на этот раз focus 750fx. Ничего не стрекочет, есть лёгкий свист, но с 20см не слышно, вентилятор по шуму такой же как и в 750px, немного тарахтит но так же с 20см не слышно. По сравнению с платиной, хуже кабеля. И отверстия под крепёжные болты из коробки без краски, видимо резьбу нарезали после окраски, так что в ситилинке меня походу разводили(((.

Member
Для статистики:

В начале сентября взял FOCUS Plus Platinum 850W (SSR-850PX), при первом старте услышал "щелк" и ничего дальше не произошло.

1. В итоге выяснил что в защиту уходит из-за сочетания одного из кабелей и разъёма под ВК.
2. Под нагрузкой выяснилось что решётка вентилятора вдавлена и не даёт вертушке крутиться. Отогнул, вентиль начал работать как положено.
3. Неделю назад БП тихо умер и перестал подавать признаки жизни.
4. Сегодня сдал в СЦ магазина, вернули деньги.

Задумался стоит ли связываться с сисониками еще раз.

Junior
Фото: 0
Hey писал(а):
Тетка взяла оверпрайснутый разрекламленый бренд, тоже наверно хотела потечь, а оно вон каким оказалось. Очень даже понимаю ее негодование, не понимаю только на кой брала эту модель и почему обратно в магаз не снесла.

Почему я не могу взять сясьсоник и не ожидать от него, чтобы он просто тихо работал, как это по логике должен делать хорошо сделанный БП-шник с годной вертушкой на борту? Это же не аэрокок ксас, чтобы от него чего-то подобного ожидать.
Не поверишь, дядь, но первым делом в магаз отнесла, спокойно объяснив ситуацию. Там же меня закономерно послали, мол, случай не гарантийный, блок исправен, чешите отседава. Вернули бы мне деньги за него без бэ - я бы сюда не писала даже.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
urbanangel писал(а):
Приветствую, товарищи. Отчитываюсь. Забрал сегодня в Ситилинке БП Seasonic S12II-620. Новая ревизия (сетчатая стенка со стороны кулера вместо решетки-гриль). Сразу же стал слушать кулер. Вообще не услышал посторонних призвуков (как на видео из сети), абсолютно. В упор ухо прикладывал, шелест воздуха слышен, все. Может поменяли что-то в последних партиях.
Очень понравился БП. Кабели без оплетки это просто удовольствие.

Получается, тут как кому повезет. Мне не очень повезло, выходит (тут особо одаренные пишут, что видео - чуть ли не фейк и звук в сто раз усилен, лол, пусть придут домой ко мне и послушают), боюсь, рано или поздно этот Хонг Хуа, как и у вас, начнет стрекотать все сильнее и сильнее (у 750 прайм с этим вообще беда) и грустно, когда это происходит после истечения срока гарантии магазина.

Member
Фото: 6
leorog писал(а):
Решил дать сисонику ещё один шанс. Взял на этот раз focus 750fx. Ничего не стрекочет, есть лёгкий свист, но с 20см не слышно, вентилятор по шуму такой же как и в 750px, немного тарахтит но так же с 20см не слышно.

Мой экземпляр SSR-850TR по характеру шума примерно такой же, только еле заметный шелест дросселей был, когда тестил вхолостую без нагрузки, но после того как подкинул к нему все железо, то этот эффект пропал совсем. Вблизи немного слышно включенную вертушку, но этот бп в полупассиве ее так и не запустил после нескольких часов игры с пиковым потреблением системы в 480W.

Member
Eluvium писал(а):
Почему я не могу взять сясьсоник и не ожидать от него, чтобы он просто тихо работал, как это по логике должен делать хорошо сделанный БП-шник с годной вертушкой на борту?

А с чего взяла что он годный и железо в первую очередь для людей делают, а не ради зарабатывания бабла на жертвах маркетинга?
Eluvium писал(а):
Не поверишь, дядь, но первым делом в магаз отнесла, спокойно объяснив ситуацию. Там же меня закономерно послали, мол, случай не гарантийный, блок исправен, чешите отседава. Вернули бы мне деньги за него без бэ - я бы сюда не писала даже.

Закономерно делать возврат в течении 7-14 дней, а у тебя какая то мутная история.

Junior
Фото: 0
sanmal писал(а):
Закономерно делать возврат в течении 7-14 дней, а у тебя какая то мутная история.

Сколько можно повторять одно и тоже? БП, как и многое другое, является технически сложным средством и в негарантийных случаях обмену и возврату не подлежит,таковы правила в Республике Беларусь. Случай "у меня стучит кулер" - как раз из таких. Одно дело, когда брак кулера, другое - когда это просто очень дешевый кулер. Мой магазин заморачиваться с возвратом средств не стал, поэтому, я сразу стала искать варианты кульков под замену. Be Quiet PW2, кстати, не завелся, но да бог уже с ним.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3350 • Страница 124 из 168<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа