Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 124 из 184<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
SanchoSS, W124TH Спасибо за ответы! Ещё пара уточняющих вопросов.
1. Имеет смысл поднять стартовое напряжение?
2.
W124TH писал(а):
обязательна.
Сейчас вентилятор стоит без пластиковой перегородки и температуры, а также сам поток воздуха, вполне в норме (если это вообще корректно оценивать тактильно). Поэтому попрошу, если возможно, немного более развёрнуто прокомментировать свой ответ. Хочется прояснить для себя этот вопрос.

Партнер

Member
IgorGIV писал(а):
Поэтому попрошу, если возможно, немного более развёрнуто прокомментировать свой ответ.

Я уже выше написал, для чего нужна пластина .
Повторюсь - она направляет воздух в заднюю часть блока . Если ее убрать - возможен перегрев дросселя корректора вплоть до выхода блока из строя. Нагрев дросселя зависит от параметров работы блока . У себя эту пластину убрал (но я вообще поиздевался над блоком ))) - вырезал штампованную решетку , заменил проволочной , доработал вентилятор (добавил датчик оборотов и уменьшил обороты .. ) А вообще убирать эту пластину не советую .
IgorGIV писал(а):
1. Имеет смысл поднять стартовое напряжение?

С этим вентилятором можно. Но лучше подыскать вентилятор, который будет уверенно запускаться при таком напряжении. У меня при старте и при отсутствии большой нагрузки блок 4.7 В подает на вентиль.

Member
Всем доброго времени суток...являюсь обладателем thermaltake toughpower 1200w,покупал б\у и ду**к при покупке не проверил все ли кабеля в комплекте...нет: 2-8pin, 1-6pin, 1-питание SATA, как продаются кабеля отдельно? Иногда при двух видюхах замаялся из молексов в 6pin переходники искать...Кстати заменял родной вентиль на CoolerMaster 1000rpm, 16dB и все равно немного гудит внутри БП :haha: , а если в корпус поставить вообще не слышно :-)

Member
Народ, посоветуйте норм кулер для БП 750В.
Думаю поставить Thermalright TY-140.

Member
Фото: 0
svin писал(а):

я поставил Scythe Slip Stream (SM1425SL12H) от родного питания, стартует сразу, думаю потока 92.4 CFM должно хватить, в пассиве бесшумный

Member
svin писал(а):

Тот же вопрос.
Как туда крепить Slip Stream, если крепления на нем, вроде, под 12см?
Можно ли поставить Noctua NF-P14FLX6, БП не сгорит? (ПК - см. профиль). Да, почти в два раза медленнее штатного, но конструкция, возможно, выводит поток на приемлимый уровень. Или нет? Данных по родному Yate Loon в сети не видел.

Member
Noctua NF-P14FLX6 не подходит. Холодный БП дает слишком маленький стартовый ток, а ждать пока нагреется (и хватит ли тока) - стремно. Тем более что родной вентилятор может раскручиваться до 2800 оборотов, этот - лишь до 1200, а мониторинга нет - обороты регулируются "вслепую".

Может, можно переделать БПшную регулировку оборотов вентилятора? Какая там схема?

Member
Кто нибудь видел как срабатывает защита от короткого замыкания в блоках питания? Она вообще существует?

PS не просто так спрашиваю, при КЗ успел выдернуть комп из розетки, никакой защиты не заметил

Member
чеширский_кот то ли на Hiper 4S525, то ли на Toughpower 750W "пробовал" замыкать +12В. Просто выключился.

Member
babuinF1
я вывел 12В на вентилятор для обдува себя и через изоляцию в одном соединении произошло замыкание, в результате пока я не понял что к чему секунд 5-10 провод плавился и горел, накаких выключений :spy:

#77 #77

Member
Фото: 11
Провод тоненький и длинный, линия 12 вольт держит большие токи, провод нагрелся, сопротивление выросло и для блока это была просто нагрузка.

Member
z36 писал(а):
просто нагрузка

обогреватель у меня получился значит :tooth:

Junior
Знатоки, что можете сказать об TRX-1000M?
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 99618.html
http://www.thermaltakerussia.ru/product ... ov=n&ovid=
Как он в плане посторонних звуков - свистов, писков, скрежета? :)

Junior
Всем привет. С недавнего времени очень озадачен одной проблемой, в решении которой и прошу помощи: как отключить Full Range или полностью APFC в профильном бп? И можно ли это сделать без кусачек, паяльников и т. п.? :-)

SilentFreak
Фото: 1
нептуний
Зачем?
Никак.

Junior
W124TH писал(а):
Зачем?
Чтобы мои бп и ибп полюбили друг друга. :-)
W124TH писал(а):
Никак.
Вообще, слышал, что, всё же, это можно как-то сделать. Может не именно в таком псю, но можно.

SilentFreak
нептуний
Тык система жрёт не более 400Вт и, грубо, 500ВА с ИБП проблем быть не должно (двукратный запас мощности)... Тут скорее всего виноват ИБП.
нептуний писал(а):
Вообще, слышал, что, всё же, это можно как-то сделать. Может не именно в таком псю, но можно.
возможно в древних это и можно было сделать, а в современных APFC работает совместно с выпрямителем...
Ну... если только в обход АКФМ подавать постоянное напряжение с ИБП, но ИБП в тком режиме долго не проживёт...

Junior
W124TH писал(а):
нептуний
Тык система жрёт не более 400Вт и, грубо, 500ВА с ИБП проблем быть не должно (двукратный запас мощности)... Тут скорее всего виноват ИБП.

Система потребляет более 450 - проверено, но это здесь не при чём. Ибп спокойно запускает её со всей периферией с холодного старта и держит куеву тучу времени. А, вот, при отключении от сети не срабатывает (с предыдущим блоком PPFC ни разу не оплошал). Я, так понял, это из-за того, что прибамбасы в бп срабатывают быстрее, поэтому и хочу попробовать их отключить.

SilentFreak
нептуний
Тык отключи от ИБП всё лишнее... Да и батарейку проверь - проблемы при отключении э-ва при старой батарейке тоже бывают.

Junior
W124TH писал(а):
нептуний
Тык отключи от ИБП всё лишнее... Да и батарейку проверь - проблемы при отключении э-ва при старой батарейке тоже бывают.

Лишнего ничего нет, как уже писал выше, мощности ибп хватает с лихвой. Батареи новые.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 124 из 184<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа