Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
SanchoSS, W124TH Спасибо за ответы! Ещё пара уточняющих вопросов. 1. Имеет смысл поднять стартовое напряжение? 2.
W124TH писал(а):
обязательна.
Сейчас вентилятор стоит без пластиковой перегородки и температуры, а также сам поток воздуха, вполне в норме (если это вообще корректно оценивать тактильно). Поэтому попрошу, если возможно, немного более развёрнуто прокомментировать свой ответ. Хочется прояснить для себя этот вопрос.
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
IgorGIV писал(а):
Поэтому попрошу, если возможно, немного более развёрнуто прокомментировать свой ответ.
Я уже выше написал, для чего нужна пластина . Повторюсь - она направляет воздух в заднюю часть блока . Если ее убрать - возможен перегрев дросселя корректора вплоть до выхода блока из строя. Нагрев дросселя зависит от параметров работы блока . У себя эту пластину убрал (но я вообще поиздевался над блоком ))) - вырезал штампованную решетку , заменил проволочной , доработал вентилятор (добавил датчик оборотов и уменьшил обороты .. ) А вообще убирать эту пластину не советую .
IgorGIV писал(а):
1. Имеет смысл поднять стартовое напряжение?
С этим вентилятором можно. Но лучше подыскать вентилятор, который будет уверенно запускаться при таком напряжении. У меня при старте и при отсутствии большой нагрузки блок 4.7 В подает на вентиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Пермь
Всем доброго времени суток...являюсь обладателем thermaltake toughpower 1200w,покупал б\у и ду**к при покупке не проверил все ли кабеля в комплекте...нет: 2-8pin, 1-6pin, 1-питание SATA, как продаются кабеля отдельно? Иногда при двух видюхах замаялся из молексов в 6pin переходники искать...Кстати заменял родной вентиль на CoolerMaster 1000rpm, 16dB и все равно немного гудит внутри БП , а если в корпус поставить вообще не слышно
Народ, посоветуйте норм кулер для БП 750В. Думаю поставить Thermalright TY-140.
Тот же вопрос. Как туда крепить Slip Stream, если крепления на нем, вроде, под 12см? Можно ли поставить Noctua NF-P14FLX6, БП не сгорит? (ПК - см. профиль). Да, почти в два раза медленнее штатного, но конструкция, возможно, выводит поток на приемлимый уровень. Или нет? Данных по родному Yate Loon в сети не видел.
Noctua NF-P14FLX6 не подходит. Холодный БП дает слишком маленький стартовый ток, а ждать пока нагреется (и хватит ли тока) - стремно. Тем более что родной вентилятор может раскручиваться до 2800 оборотов, этот - лишь до 1200, а мониторинга нет - обороты регулируются "вслепую".
Может, можно переделать БПшную регулировку оборотов вентилятора? Какая там схема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
babuinF1 я вывел 12В на вентилятор для обдува себя и через изоляцию в одном соединении произошло замыкание, в результате пока я не понял что к чему секунд 5-10 провод плавился и горел, накаких выключений
Всем привет. С недавнего времени очень озадачен одной проблемой, в решении которой и прошу помощи: как отключить Full Range или полностью APFC в профильном бп? И можно ли это сделать без кусачек, паяльников и т. п.?
_________________ "Все дело в том, что дело не в этом." Лев Николаевич Пушкин.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
нептуний Тык система жрёт не более 400Вт и, грубо, 500ВА с ИБП проблем быть не должно (двукратный запас мощности)... Тут скорее всего виноват ИБП.
нептуний писал(а):
Вообще, слышал, что, всё же, это можно как-то сделать. Может не именно в таком псю, но можно.
возможно в древних это и можно было сделать, а в современных APFC работает совместно с выпрямителем... Ну... если только в обход АКФМ подавать постоянное напряжение с ИБП, но ИБП в тком режиме долго не проживёт...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
нептуний Тык система жрёт не более 400Вт и, грубо, 500ВА с ИБП проблем быть не должно (двукратный запас мощности)... Тут скорее всего виноват ИБП.
Система потребляет более 450 - проверено, но это здесь не при чём. Ибп спокойно запускает её со всей периферией с холодного старта и держит куеву тучу времени. А, вот, при отключении от сети не срабатывает (с предыдущим блоком PPFC ни разу не оплошал). Я, так понял, это из-за того, что прибамбасы в бп срабатывают быстрее, поэтому и хочу попробовать их отключить.
_________________ "Все дело в том, что дело не в этом." Лев Николаевич Пушкин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7