Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2014 Откуда: Уфа
Master2007 вобщем попробую (перефразировав) ещё раз. есть конфа (в профиле). план - перейти на 4790K + http://www.ulmart.ru/goods/787131 (пример - выбор не остановил ещё). остальное всё! тоже самое. разгон если и будет, то - только в биосе (и возможно кулер).
вопросы: 1. в таком варианте - сейчашнего БП хватит? 2. Если нет - выбираю Корсар VS650 (он дешевле, поэтому он интересует сначала) или CX600 . его хватит? 3. если заменить видео на нвидию 760 (или 770) - хватит БП? этот п. маловероятен (сейчас), но неисключён. 4. озу - тоже возможно или поменяю или добавлю 2*8. но тоже маловероятно сейчас.
задача (моя) - дешевле получить, но рабочее (в пределах гарантийного срока - хотябы) м.б. есть ещё дешевле БП,которые удовлетворят названным условиям + гарантия производителя.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Master2007 писал(а):
200 р. - не такие большие деньги, чтобы экономить на комплектующем, от качества работы которого существенно зависит качество работы других.
согласен абсолютно, но - копейка рубль бережёт. поэтому и спрашиваю - чем всёже хуже. и как эта хужесть на мне может сказаться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
HSM писал(а):
1. в таком варианте - сейчашнего БП хватит?
Да. Если без разгона, то на gtx760 тоже хватит скорее всего, на gtx770 скорее всего нет. А разгон 4790k под боксовым кулером - это даже не смешно, поднятия напряжения всё равно не будет, можно считать что проц в номинале и потребляет положенные <=84Вт. Память на общее потребление почти не влияет. Минимальный набор защит у ZM400LE заявлен, будет перегруз, БП в защиту уйдёт.
Если уж БП менять, то брать что-то нормальное, а то одно гуано меняется на другое гуано.
HSM писал(а):
и как эта хужесть на мне может сказаться?
При проседании основных напряжений до границ допуска стандарта могут начинаться глюки железные, отваливаться HDD, отключаться видеокарта, звук, сеть. Маленькая цена является следствием тотальной экономии на деталях: Маленькие ёмкости (а ещё и дешевые и быстро сохнущие) на выходах и убогая схемотехника дают большие пульсации, которые могут убивать контроллеры на МП, HDD, может присутствовать дополнительный шум в аудиосистеме. Для упрощения разводки платы супервизор берется 8-ножка, в котором половины защит нет, БП может легко убиваться случайным КЗ или ушедшим в КЗ элементом системы. Маленькая входная ёмкость, что как правило сильно уменьшает допустимое время провала входного напряжения. Диодный мост, все транзисторы, все диоды взяты с минимальными допустимыми параметрами по току и напряжению, БП легче убивается скачками напряжения, резкими скачками потребления (в пределе - КЗ). Применение более дешевых компонентов с бОльшими сопротивлениями приводит к большему их нагреву, что снижает КПД блока и требует установки более оборотистого вентилятора. Всё вышеописанное привозит к меньшей надёжности дешевых БП. По-этому производители на дешевые БП дают гарантию на небольшой срок, а на дорогие БП на большой срок. Что важнее, качество или сэкономленные 200р, это уж тебе решать.
Если уж очень хочется сэкономить, лучше взять например FSP ATX-500PNR, это недорогой БП, но в нём сэкономлено не на использованных компонентах, а на экстерьере.
TyPuCToZ писал(а):
Если без разгона, то на gtx760 тоже хватит скорее всего
ок, значит париться не буду - попробую так.
TyPuCToZ писал(а):
БП дают гарантию на небольшой срок, а на дорогие БП на большой срок. Что важнее, качество или сэкономленные 200р, это уж тебе решать.
у Корсаров гарантия 3 года - на обе модели.
TyPuCToZ писал(а):
например FSP ATX-500PNR, это недорогой БП, но в нём сэкономлено не на использованных компонентах, а на экстерьере.
он почти в 2 раза дешевле - это гуд, но гарантия 1 год всего. и мощность меньше.
вобщем я понял - не париться. если не хватит сейчашнего - достаточно будет взять VS650 или даже FSP ATX-500PNR. правильно?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
А разгон 4790k под боксовым кулером - это даже не смешно, поднятия напряжения всё равно не будет, можно считать что проц в номинале и потребляет положенные <=84Вт.
я не фанат разгона - если будет результат - хорошо. не будет - несильно огорчусь.
Advanced member
HSM писал(а):
достаточно будет взять VS650 или даже FSP ATX-500PNR.
Почему даже? FSP лучше, ИМХО. Если надо больше по мощности, есть 550PNR, 600PNR.
HSM писал(а):
у Корсаров гарантия 3 года - на обе модели.
Так это БП одного сегмента, просто у CX более удачная платформа. На более дорогие модели 5-7 лет.
HSM писал(а):
(этот насколько я понял - тот же 600, только меньше мощность)?
Верно, платформа одна. Это вполне неплохой кандидат на покупку. На gtx770 хватит, и на gtx780 тоэе хватит, он выдает 456Вт по 12В, это более чем в 1.5 раза больше, чем у Zalman ZM400LE (300Вт).
ИМХО, лучше уж купить CX500, чем VP650. Кстати, у VP650 "полезная" мощность всего на 48Вт больше, чем у CX500: 504Вт против 456Вт по 12В, и сможет ли VP650 выдать эти 504Вт не выйдя за рамки стандарта - это еще вопрос. Сертификацию 80Plus он не проходил (или проходил, но не прошел), таких БП лучше избегать.
TyPuCToZ писал(а):
лучше уж купить CX500, чем VP650
да, раз Вы говорите что и мой 400 может потянуть, то наверняка. единственное - HIPER S500 (дешевле - в полтора раза Корсара, как у FSP ATX-500PNR). цена нравится очень. он очень плох по надёжности-качеству?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
HSM писал(а):
HIPER S500
Как же Вас душит жаба Это OEM Andyson. Так же, как и Aerocool VP-650. Дешевые БП этого производителя - полный трэш, не сравнимый ни с каким FSP и даже Corsair VS. Если не умеете читать тесты/обзоры БП и видеть это по начинке - уж поверьте тем, кто умеет это делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Эти новые hiper'овские блоки полный трэш. у меня уже лет 5, а то и больше в разных компах пашет их 4m530-pu v3.0. нарадоваться не могу. тихий, достаточно производительный. если верить мультиметру - весьма стабильный. неплохо дружит с ИБП и т.д. по старой памяти взял в комп старшего м500... это труба... во первых воет что дурной. с бесперебойником при нагрузке кирдык происходит. греется солидно. кабеля абы какие... короче погнался за дешевизной и получил... дойдут руки - буду менять...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Всех приветствую Под нагрузкой начал трещать Corsair HX1050 Врубаю игру или бенч, привет треск. Сворачиваю - треска нет. В начале грешил на видеокарту. Но после, зафиксировав скорости ее кулеров, убедился, что дело в БП. Сходил в магазин, где брал. Сказали, что так быть не должно, но менять сразу не будем. В СЦ до 21 дня БП на гарантии, я б отдал его, но денег на новый сейчас нет. А без БП сидеть не вариант) Собственно, сам вопрос: Грозит ли это чем-то неприятным для железа? Можно ли повременить с заменой месяц другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
kosty2000 Перегруза нет и подавно - Вы не используете и половину его мощности. А по поводу причины треска можно только гадать. Это может быть и вентилятор, и дроссели. Но в любом случае, ничего страшного не должно произойти. Если выходит из строя вентилятор, то рано или поздно он остановится и БП уйдет в защиту по перегреву, не забрав с собой ничего (собственно, это не тот БП, чтобы что-то забирать). Если дроссели, то это частое явление, такие БП работают годами.
Advanced member
kosty2000, стоит убедиться, что треск идёт не от вентилятора. Для этого вентилятор надо аккуратно остановить и запустить то приложение, при работе которого треск точно проявлялся. Видел лично экземпляр HX850 (HX1050 1 в 1), у которого при выходе вентилятора на определенные обороты начинала вибрировать и издавать трещащий звук прозрачная пластина, направляющая воздушный поток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
Привет. В простое, т.е. без нагрузки, начал периодически задирать(задирает ли?) обороты кулер у CX600 и становится очень шумно, по молотит пару минут и успокаивается, аида показывает, что обороты не меняются. БП сосет воздух снизу корпуса. Раньше я свой БП не слышал, при любой нагрузке.
Последний раз редактировалось piu4eg 20.08.2014 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Вельд и гости: 13