*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
psilocebin писал(а):
KOT_ik А AcBel случайно нету?
в прайсе есть пара.. 1.Acbel E2 PC7006 510W 2.Acbel iPower PC7013 510W.. остальные слабее или оч сильно дороже! но насколько я понял они по 450ват, а 510 это пик.. мне кажется это маловато для моего конфига.. и насчет 1 мне кажется что кулер шумный будет..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
KOT_ik Выше выбранные тобой БП совсем не впечатляют по характеристикам, тишины думаю ждать от них не стоит. 1.HuntKey V-Power LW-6550SG 550W 33А, столько же у Корсар 450, а у Crown CM-PS600 вообще 23А - это вообще тянет на честных 300Вт, про последний ничего не скажу, но совневаюсь что будет лучше этих. У Acbel 30А по 12В, тоже конечно не густо. с 39А есть Intelligent Power PC7014, обзор на Ф-центре, средней шумности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Livesms Да, посмотрел прайсы, Корсаров нет, зато есть Сисоники Seasonic SS-400ET Или другой вариант, много обзоров на easycom с указанием длины проводов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
psilocebin писал(а):
Livesms Да, посмотрел прайсы, Корсаров нет, зато есть Сисоники Seasonic SS-400ET Или другой вариант, много обзоров на easycom с указанием длины проводов
Ключевой вопрос - как он будет работать с бесперебойником APC BackUS ES 700VA ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
cold_1,
Цитата:
лечил 500W асбел от писка. вы не поверите но его причина была в кондёре входного фильтра. 0.47/250 вроде. кирпичик. искал искал причину наверное дня 2-водил ухом . заменил на какой-то, с меньшим номиналом ёмкости из дохлого инвина и блок притих. а вообще сам писк был весьма слабый. 400W тоже чуточку пищал, но в 1.5-2м уже с трудом можно было различить. в выключеном состоянии разумеется. во включенном этот звук теряется конечно же.
Цитата:
плохо смотрел ветку по писку. Я там и разбирался... давно правда.
Читал. Имхо, конечно, но кондеры пищат слабо — у них размеры маленькие. А при всём остальном включённом их уже не слышно. Ну только если все вместе соберутся и хоровое пение устроят — погребальную по себе. Поэтому я вначале AcBel и не упомянул. С дросселями же ситуация другая. На достоточно тихой работающей системе, даже если слышно негромкое гудение вентиляторов, нечто из БП противно свистит из закрытого корпуса, нахдящегося под столом. Опять-таки имхо, только дроссели могут обеспечить такую громкость — ввиду своих размеров.
А встречались ли вам пищащие Sirtec, Topower, Enhance?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
KOT_ik писал(а):
а чем FSP не понрав?
шумный и писклявый.
TomasV писал(а):
кондеры пищат слабо
да, верно. писк дросселей того же fsp раза в 2-3 сильнее, однако мне и это досадило в своё время. меня писк бесит сильнее чем шум воздуха от 900 оборотов хорошей 120ки. справедливо для ночного времени в основном.
TomasV писал(а):
нечто из БП противно свистит из закрытого корпуса....
естессно.
TomasV писал(а):
А встречались ли вам пищащие Sirtec, Topower, Enhance?
сиртек был 350Вт, с 80мм. вроде не пищал ощутимо. topower недавно продал другу, 600W. под нагрузкой что-то такое выдаёт переменной громкости, но в покое вроде не пищит, или я не услышал( слушал днём -это совсем не то ). энханс был младший, 350Вт с 80мм. слушал вплотную, наслушал тихий писк в простое, но тоже не криминал. зато кондёры на выходе почти все вспухли. китайщина... перед употреблением -паять
psilocebin писал(а):
Отзывы о пищящих Залманах 850 тожде имеются
вот о том и речь что это скорее стечение обстоятельств и сочетание матерей и видях с БП, а не врождённые фичи в виде писка. товарисчи- граждане, на это есть своя тема. лучше там про писк.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
psilocebin писал(а):
Кто знает как БП Seasonic 400ET / 500ET уживаются с UPS (апроксимация синусоиды - например APC BackUPS ES 700VA).
Кто что скажет по поводу БП - FSP Group SPI 450 400W (ATX12V 2.2) Pass. PFC - вроде как с пасс. PFC точно проблем с ИБП быть не должно, а что на счет качества, надежноти, шумовых характеристи?
Member
Выбираю тихий надежный БП для питания системы AMD 4850e + 780G (HD3200) + 2 HDD (WD 1TB , Seagate 500GB) + Nec 7021S + TV BeholdTV 507RDS и все это дело с UPS APC ES 700VA. Бюджет до 80$ Что посоветуете из этого: - FSP Group SPI 450 400W (ATX12V 2.2) Pass. PFC - FSP Group ATX400-PNF 400W (ATX12V 2.01) Pass. PFC - CoolerMaster 460W eXtreme Power Plus (PCAP-A3) passive PFC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Livesms Особо тихими (во всяком случае по сравнению с тем же Seasonic 500ET) они ИМХО не будут. А насчет работы с УПС - точно может сказать только обладатель аналогичного БП и УПС-а, а active PFC - еще не "окончательный приговор".
Member
psilocebin писал(а):
Livesms Я бы всё таки порекомендовал Сисоник, по обзорам старших моделей с ИБП проблем нет
Значит буду брать SeaSonic 500 в надежде, что его производитель тоже не дурак - понимает же, что БП рано или позно могут подключить к бесперебойнику - причем не обязательно дорогому. Тем более проблемы Chieftec c этим раструбили на весь интернет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12