Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Народ подскажите плз. Имею Блок Hyper 530W. Не давно сменил материнку, так вот, сейчс все время пишет в мониторинге, что напруги по каналам не дотягивают до номиналов (по спидфану)
12 В - 11,8 В
3.3 В - 3,23 В
5В - 4.81 В
Это все мне показывает СпидФан. Тот же еверест показывает другие значения, которые превышают номинал, то же самое мне и биос показывает в начале загрузки, типа 12В - 12.63В, 3.3В - 3,23В (биос 3,34В), 5В - 5.16В.
Кому верить не знаю. На блок грешить не могу да и не должен быть он причиной. У мя до этого стояла другая материнка, так она все норм показывала. Да и блок относительно новый, ему тока полгода.
Ну собсна и вопрос: Это блок питания, или это мониторинг просто кры считывает инфу????? Тесты на стабильность в разгоне проходит свободно.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Knock2007 имхо, это мониторинг глючит,
у меня тоже 530W, но спидфан показывает
такие же значения как и биос, а вот еверест
завышает или занижает их. вообще, если
хочешь четкого мониторинга, то только
хороший вольтметр тебе поможет,
софтовый не катит, да.
йцуке Hiper дает 1 год гарантии на БП в России.
http://www.hipergroup.com/English/rma/ можно написать сюда:
http://www.hipergroup.com/English/contact.html а про 13 вольт - была та же тема с винтом самсунг - он умирал, стал перегреваться, и напряжение
провисало до 11-10 вольт, как только я его отключил - все вернулось на круги своя.
но скорее всего, это БП умирает,да.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Никто на Hiper 4M530-PU не встречался с каким то уж слишком теплым воздухом из его выхлопа (проверено что это не из за нарушения потоков в корпусе, TT BT был огражден картонкой к нужному вентелятору который идет на выход, воздух берется с вентилятора сбоку в стенке)? С самим БП все ок, и систему мою он прекрасно тянет, но достало, что из под стола тянет таким теплым ветерком как вроде там калорифер %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
RZK333 С родным вентилем (вроде как у него максимум 1800 оборотов) у меня всегда, даже в нагрузке выхлоп прохладный был, а как поменял на Свен 1200 об. - в простое прохладный, в нагрузке теплый.
А выхлоп теплый с самого начала был, или потом стал теплым?
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Купил, Поставил, И сразу облом.
Без нагрузки в биосе и на мультиметре 12 вольт и не видать... примерно 11,8.
Я конечно не знаю где именно мерять, но на 8-pin и молексе(тут 11,7) - так остаётся всегда даже при нагрузке.
В прогах же типа HWMonitor и др. в минимуме при тестах кризиса(CPU2) оказывается около 11 (один раз 11,07, другой - 10,94).
Это нормально?
Без нагрузки и с ней - примерно одинаковой температуры выходной воздух (навскидку около 40C).
На другом БП 400W (FSP ATX400-PNR) и то так сильно не просидало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
А у меня на лини по 12 показывает 10.3 Правда замеры смотрев в Everest'e Ну и Vista64 у меня (мож они не очень дружат). тешим себя как можем А чем это вообще чревато?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Киев
Сегодня в моем БП Hiper 435 Вт сгорела катушка(наверное дросель), ночью начало вонять гарью, отключил комп. Утром посмотрел эмаль почернела на катушке и наклейка обгорела. Хочу перематать аналогичным проводом. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой, какая причина? Остальные катушки нормальные, а также радиаторы еле теплые всегда.
На другом форуме нашел пользователя, который тоже столкнулся с такой траблой, но вопрос остался без ответа, даже после перемотки она у него сильно грелась.
P.S. Раннее поменял вентилятор на более тихий, может БП нужно сильный обдув.
_________________ http://koldunn.ho.ua - обратная сторона колдовства или исповедь африканского колдуна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
умер hiper type-r 580w... умер также как у нескольких пользователей на форуме: два месяца ссвистел, а потом просто не включился... проблема распространенная, как я понял. если кто занималься ремонтом, расскажите плз, что менять. вообще сейчас сам этим занимаюсь, но времени мало и комп нужен быстрее...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Киев
Цитата:
Сегодня в моем БП Hiper 435 Вт сгорела катушка(наверное дросель)
Перемотал катушку, все равно жутко греется. Вентилятор врубил на полную. Воздух холодный, а к катушке нельзя притронуться, остальное все еле теплое. Будут мысли, делитесь.
_________________ http://koldunn.ho.ua - обратная сторона колдовства или исповедь африканского колдуна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: г.Иркутск
Доброго дня всем! Такой вопрос:
У меня 580W HIPER HPU-4B580 VU - два вентилятора, читал в обзоре, что при выключении компа второй вентиль (80мм)продолжает работать какое то время. У меня такое не наблюдается... Может у кого такая же проблема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10