Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
У вас на плате БП должны быть 3 оптопары: одна из них - обратная связь по дежурке, вторая - разрешение работы основного источника, третья - обратная связь по основному источнику. Где конкретно они стоят в вашем БП гадать не буду . Пока больше интересует третья оптопара. Желательно отрисовать схему включения по низковольтной стороне и там же измерить напряжения.
Fast & Furious писал(а):
чем дешевле всего проверить емкость кондеров на соответствие заявленным хар-кам?
Прибором, который измеряет емкость в соответствующем диапазоне. Где вы найдете такой прибор и сколько он будет стоить - это уже вам виднее, поиск еще никто не отменял. Толку от этого IMHO в данном случае не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Фото: 0
maco писал(а):
Если напряжение после APFC
Я правильно понимаю что напряжение нужно мерить - первый щуп перед R44, а второй перед С12 по этой схеме http://monitor.net.ru/forum/files/1_918.jpg ? А какое оно там будет прямое или переменное ?
напряжение нужно мерить - первый щуп перед R44, а второй перед С12
Вообще-то в зависимости от того, какое напряжение вы хотите измерить. Если я правильно понимаю ваше описание, то результат этого измерения меня не интересует. Оптопара, которая изображена на этом куске схемы, это вторая оптопара в моем тексте - разрешение работы основного источника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Воронеж
wendyill GBU806 - 8А на 600В. Если ничего не подвернётся - спаять из 4х диодов TVR10271 270В и примерно 30Дж поглощают. Ставь любые, с последними цифрами 271. Конденсаторы, что - в клочья разорвало? Лучше дай своё фото, не имея под рукой такого БП очень трудно сказать - что за провод и куда он шёл. Да и с фото - трудно. Посмотри похожие схемы и посмотри на вторую сторону этого конца. Да и если он отгорел - следы должны быть!
Добрый день огромное спасибо за помощь,очень помогли с проводом разобрался обнаружил с лупой оказалось он шел от оснавной платы к плате корр,мощности если не трудно подскажите можно ли 1 заменить варисторы на аналоги расчитаные на большее напряжение и рассеив,мощ 2 сглаживающие заменить коденсаторы набольшую емкость и напряжение 10в-16в,16в-25в,2200мф-4700мф 3 подойдут ли высоковольтные SAMWHA 250в,820мф,85с взамен бывших200в,820мф,105с.VENT фото к сожалению прислать уже не смысла горелые детали выпаял,конд, распухли,диодный мост,варисторы выгорели почти в шлак 4 можно ли заменить диодный мостик на спарку из двухGBU406 и после диодного моста стаяли две детали очень похоже на варисторы TVR271 только меньшего размера ,выгорели полностью прочитать маркировку не возможно и какой из производ получше и по разуной цене SAMWHA или JAMICON Еще раз спасибо за консультацию,
wendyill 1. Варисторы на бОльшее напряжение ставить не стоит . 2. Можно, но зачем? Практически сразу возникают проблемы с компоновкой и размерами конденсаторов. Обычно это рекомендуется в случае явных проблем. 3. Да. 4. Можно, но довольно часто диодный мост ставится на радиатор, спарку из двух мостов ставить на радиатор будет неудобно.
Спасибо за советы с свободным местом действительно проблема бп очень плотного монтажа как его собирали неизвестно ,,,, .на диод сборке радиаторов небыло может по этому и сгорела кстати теперь такие же блоки продаются под маркой BFG новые HIPER------CWT
Доброго всем времени суток. Нужна помощь в таком вопросе, есть блок питания термалтековский W0158, тот который для видеокарт. Он был подключен в обычную розетку, а комп через UPS. Ну "естесенно" скачнуло напряжение и он потух(благо ничего не спалив. Гарантии я не нашел, вскрыл аккуратно и нашел чего погорело #77 #77. Так как "на живую" не особо разазобрался, ищу схемку к данному чудо девайсу или может кто имеет возможность посмотреть номинал R95. А там уж и за вольтметр возьмусь. Заранее спасибо за любой совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
FSP Epsilon 700 был аварийно отключен через тумблер сзади при работающей системе. Потом стало наблюдаться следующее: при старте и проходе пост биос(в частности в тот момент когда вентиляторы начинают крутится на 100% оборотах) комп гас по питанию. Что бы комп завести, необходимо было дать ему постоять с вкл тумблером(долго заряжаются кондёры?). Сейчас даже это не помогает, комп стал уходить на перезагрузки(на стадии биос и начале загрузки винды).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
maco писал(а):
LorDex писал(а):
Ремонтируемое или менять?
При такой постановке вопроса и таком описании проблемы вам скорее всего проще поменять .
Я не говорил что сам буду ремонить, если вы углядели мою не профессиональность в данном вопросе. Если мало описал проблему, скажите что ещё добавить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
здраствуйте Уважаемые! FSP Epsilon 700 имеет следующие проблемы: 1. после отключения от сети он не запускается, т.е. пытается но только успеет вентиляторы крутануть и тут же замолкает, и так снова и снова и снова..., постояв в дежурке, он может запуститься нормально, но может и опять, но только уже посильнее раскручивая вентиляторы 2. при тесте ГПУ в ОССТ 3.1 вылетает через несколько секунд и при игре в виндовс 7 х64, перезагружает комп через пару минут игры 3. писк (скрип) не приятный в любом режиме, который с нагрузкой усиливается.
вскрытие ничего не показало, все кондеры в порядке (не вспученные и выглядят как новые), замена большой бочки на 470 мкф(слышал что из-за неё он бывает не работает ) ничего не дала замер напряжений выходных: 12в- 12,36в 5в - 5,02в 3,3в - 3,36в дежурка на материнке - 5,17в на кондере (большом) - 282в в дежурке и 395в при работе....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
SergeB http://www.compass.ua/products/articles/img/291_2.jpg В первую очередь проверить те что рядом с радиаторами, затем выпаять по очереди выходные емкости и замерить esr или емкость на частоте 1-10кГЦ, возможно некоторые уже пора сменить. По вторичным цепям должны быть установлены низкоимпендансные емкости (low esr) 105*. допустим у нас на базаре возможно разве что http://www.icd-sales.com/JamiconProducts.asp серии WG купить, хотя конечно конкретно по выходу PT бы поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
вобщем доигрался, закоротил + ногу большой бочки на корпус и выгорел резистор R44 номиналом 2 ома (маркировка 2R0), не подскажите что могло еще выбить? прибора на измерение ESR нет к сожалению
Последний раз редактировалось SergeB 25.11.2009 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
1.) Кондёра можно и не увидеть. 2.) Если "вылетел" резак (ограничивающий ток при заряде "бочек") и ты уверенно знаешь, что это из-за "короткого" - в рамках эксперимента можно заменить на предохронитель 3А, что в прочем не советую. 3.) Как сказано выше: проверь диодный мост, а затем "силовики" как на дежурке, так и пару на "основном", вышибить могло любуго из этой тройки....
Сейчас этот форум просматривают: ursus и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения