Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
нептуний Меняй свой ИБП на модель с чистой синусоидой. При переходе на батарею ИБП начинает гнать напряжение в форме прямоугольника, а АПФЦ БП создаёт в этот момент большую нагрузку на ИБП, пытаясь сохранить высокий коэффициент мощности, и ИБП отключается по перегрузке.
ALL Мне наверно повезло, что мой W133 уже 3й год работает исправно, тягая гоночную машинку №1 из моего профиля (с этой платформой он 2й год работает, до этого была платформа сокет 775). Для интереса забил текущий конфиг машинки в термалтэйковский калькулятор мощности БП, и он выдал мне 1052 Вт . Как они рекомендуют, для машины, работающей 24/7 я выбрал фактор старения электролитических конденсаторов 50%. Так что не так уж сильно и врёт калькулятор, если в него ввести полную информацию о своей машине .
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: к45 Напиши конфиг машинки, под которую БП ищется. Я бы не стал брать TR2 RX, если сам производитель говорит о том, что эта линейка БП предназначена для машин "среднего класса".
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
здравствуйте мой Thermaltake Toughpower 750W (W0116) радует уже вот 3 года но стал шуметь вентилятор...как его поменять и на что? чтобы было как можно ТИШЕ =)
здравствуйте мой Thermaltake Toughpower 750W (W0116) радует уже вот 3 года но стал шуметь вентилятор...как его поменять и на что? чтобы было как можно ТИШЕ =)
Тоже стою перед такой проблемой БП 3 года работал 24/7 на файл-сервере, потом мне в наследство достался, тепер вентиль начал шуметь.
Остановил выбор пока на Noiseblocker NB-BlackSilentPro PK-2 и Nanoxia DX14-1200. Мне кажется если брать на 900 оборотов то БП перегреваться начнет.
Забанен
slider_oneKroliK_ZaiS Зачем менять штатный пропеллер ? Я бы смазал подшипники лёгкой косистентной смазкой. Жидкое масло из дешёвых вентиляторов быстро утекает.
Я уже вот такой вентиль прикупил http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=59626 всё никак руки не дойдут поставить . Вроде обороты максимальные 1700 и шарикоподшипник, если получится вообще планирую его на силиконовых шпильках подвесить.
а у меня мега вопрос нубский блок питания никогда не разбирал... там вентилятор втыкается каким штекером? или его надо припаивать? и если я воткну туда вентиль на 1000 оборотов блок перегреется? а если на 2000 будет шуму как от пылесоса? какой поставить? как подобрать, чтобы и перегрева небыло и тихо) и блок питания сам будет регулировать обороты? а его кривую регулирования оборотов можно подвинуть и видоизменить как скажем у видеокарты?)
купил сегодня TPX675M, кулер шумит что писец, по гарантии не меняют, сам полезу - гарантию терять не хочется, хотя, почему то у нас в городе всего 6 мес на него дали, есть мысль конечно поменять на кулер мастер с 1000оборотов, но что то в раздумьях, будет ли толк? ах да, звук останавливающегося кулера после выключения компьютера это просто как пенопластом по стеклу, ужас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Доброго всем времени суток!
Столкнулся с дилеммой следующего характера: взял себе энное время назад Thermaltake Toughpower 850 AP, и где-то месяц назад его родному карлсону пришел долгожданный кирдык. Бедняжка стал не по-детски выть и заикаться, вследствие чего после кратких раздумий был заменен на Noctua NF-P14 FLX с родным U.L.N.A. (~ 800 rpm). Собственно, на этом стоило бы и успокоиться, да вот ведь проблема - в "офисном" режиме охлаждения хватает за глаза, БП едва тепленький, но стоит включить игрушку посерьезнее, как на радиаторах БП можно начинать готовить. Ставить реобас не особо горю желанием - привык к "ровной" передней панели системника (если только Lian Li TR-5B, но пока думаю, как обойтись без нее - потому и задаю вопрос). Идея "фикс" - тихий домашний комп, эксплуатирующийся в режиме 24/7 - в первую очередь, торренты, посему в качестве корпуса без долгих раздумий был выбран Cooler Master Sileo 500 (с нормально убранной проводкой вентилируется прекрасно парой Noctua NF-P12-1300 - вдув с фронта/выдув сзади).
Собственно, сам вопрос: стоит ли брать Lian Li TR-5B с последующим заводом термопары в БП и подключением реобаса к вентилятору БП (пущай автоматика контролирует обороты с учетом температуры радиаторов БП), или же можно обойтись склепанным на коленке переходником "3-pin-папа => 2-pin-мама" с целью подключения четырнадцатидюймовика Noctua к разъемам питания БП (2-pin для родного карлсона)? Впрочем, может быть, подскажете иные варианты так, чтобы было тихо и свежо на воздушке (водянка не рассматривается)?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Забанен
Aethery Странные у тебя уши . Я запустил Ноктуа 140 мм на 1200 об/мин, и никакого раздражающего шума не услышал . Вентиляторная решётка БП уже выпилена ? Я бы только этим и ограничился .
Member
Дык не о звуке вопрос-то! Стоящий на БП 14-дюймовый Noctua можно:
- оставить на минимальных оборотах (чего я опасаюсь, если честно, исходя из температуры радиаторов во время игр и иной сильной нагрузки на железо) - подключить к реобасу Lian Li TR-5B для автоматической регулировки оборотов с учетом температуры радиаторов - склепать переходник и подключить вентиль к родному 2-pin раъему БП
Какой из вариантов выбрать?
P.S. Решетку на БП давно вырезал, пластиковую мандюлину поперек в БП снял как само собой разумеющееся.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Забанен
Aethery Просто надо взять паяльник и припаять провода вентилятора без всяких разъёмов, но не к штатному выходу питания вентилятора, а напрмую к 12 вольт шине БП, пусть Ноктуа крутит на максимуме постоянно. А пластиковую переборку в БП надо вернуть на место, без неё радиаторы и перегреваются. Этот пластик не только в Термосах, в Кулермастерах тоже есть .
Member
Сегодня все же примонстрячил ноктю к БП. Каково же было мое удивление, когда поставленный 14-дюймовик долгое время "колыхался" взад-вперед, прежде чем стартануть! Бред сивой кобылы, конечно, но неужели стартовый ток "родных" БП-шных ТТ-овских карлсонов ниже ноктюашного???
По поводу мандюлины: внемлю, конечно, верну в зад, но учитывая, какой там ветрило стоит на макс оборотах, оч сомневаюсь в возможном перегреве
Забанен
Aethery По вентилятору - Ноктуа требует большее пусковое напряжение, там хитрый магнитный подшипник. Лучше было запитывать вентилятор от 12 В напрямую. По перегородке - она нужна для правильной организации воздушного потока, иначе большая часть воздуха будет выходить наружу впустую, а на радиаторах возникнет застойная зона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Купил Thermaltake 750W все хорошо, да замечательно, но есть одно но.Начиная играть и продолжая свистит как сверчок, скажите от этого можно избавиться или только менять идти ? Что с ним не так ? Скажите, разве 750W мало для такой системы: мать-asus P8P67 проц-i5-2500K 3.3~4.5 память-4Гб VGA-5770 1G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
maksus Как сверчёк? Ну очень точное описание! Без дураков. У меня при выключении, когда питание снимается с пропеллера, а не при выключении компа, так же пиликает. Пока не разобрался почему. Не разбирал ещё поскольку в работе тихарится гад и не пищит.
Доброго времени суток!!! Заранее благодарю за советы. В наличие имею Thermaltake TR2 Power 470W (W0089) 24+4pin, и gtx460 Планирую купить i5-2400 и мать Asus P8H67-M PRO (24+8pin). Хватит ли мощности этого блока для такой системы (разгоном не увлекаюсь), если да то бывают ли переходники для питания процессора с 4pin на 8pin.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9