Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 125 из 184<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
брать стоит ?
Блок питания Thermaltake TR2 RX ATX 1200Wt 140mm Fan Active PFC или
Блок питания Thermaltake TR2 RX ATX 1000Wt 140mm Fan Active PFC

Партнер

Забанен
нептуний
Меняй свой ИБП на модель с чистой синусоидой. При переходе на батарею ИБП начинает гнать напряжение в форме прямоугольника, а АПФЦ БП создаёт в этот момент большую нагрузку на ИБП, пытаясь сохранить высокий коэффициент мощности, и ИБП отключается по перегрузке.

ALL
Мне наверно повезло, что мой W133 уже 3й год работает исправно, тягая гоночную машинку №1 из моего профиля (с этой платформой он 2й год работает, до этого была платформа сокет 775). Для интереса забил текущий конфиг машинки в термалтэйковский калькулятор мощности БП, и он выдал мне 1052 Вт :-). Как они рекомендуют, для машины, работающей 24/7 я выбрал фактор старения электролитических конденсаторов 50%. Так что не так уж сильно и врёт калькулятор, если в него ввести полную информацию о своей машине :-).

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
к45
Напиши конфиг машинки, под которую БП ищется. Я бы не стал брать TR2 RX, если сам производитель говорит о том, что эта линейка БП предназначена для машин "среднего класса".

Member
здравствуйте
мой Thermaltake Toughpower 750W (W0116) радует уже вот 3 года но стал шуметь вентилятор...как его поменять и на что?
чтобы было как можно ТИШЕ =)

KroliK_ZaiS писал(а):
здравствуйте
мой Thermaltake Toughpower 750W (W0116) радует уже вот 3 года но стал шуметь вентилятор...как его поменять и на что?

Тоже стою перед такой проблемой :)
БП 3 года работал 24/7 на файл-сервере, потом мне в наследство достался, тепер вентиль начал шуметь.

Остановил выбор пока на Noiseblocker NB-BlackSilentPro PK-2 и Nanoxia DX14-1200. Мне кажется если брать на 900 оборотов то БП перегреваться начнет.

Забанен
slider_oneKroliK_ZaiS
Зачем менять штатный пропеллер ? Я бы смазал подшипники лёгкой косистентной смазкой. Жидкое масло из дешёвых вентиляторов быстро утекает.

Member
KroliK_ZaiS писал(а):
здравствуйте

Я уже вот такой вентиль прикупил http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=59626
всё никак руки не дойдут поставить . Вроде обороты максимальные 1700 и шарикоподшипник, если получится вообще планирую его на силиконовых шпильках подвесить.

Member
а у меня мега вопрос
нубский
блок питания никогда не разбирал...
там вентилятор втыкается каким штекером? или его надо припаивать?
и если я воткну туда вентиль на 1000 оборотов блок перегреется?
а если на 2000 будет шуму как от пылесоса?
какой поставить?
как подобрать, чтобы и перегрева небыло и тихо)
и блок питания сам будет регулировать обороты?
а его кривую регулирования оборотов можно подвинуть и видоизменить как скажем у видеокарты?)

Junior
купил сегодня TPX675M, кулер шумит что писец, по гарантии не меняют, сам полезу - гарантию терять не хочется, хотя, почему то у нас в городе всего 6 мес на него дали, есть мысль конечно поменять на кулер мастер с 1000оборотов, но что то в раздумьях, будет ли толк? ах да, звук останавливающегося кулера после выключения компьютера это просто как пенопластом по стеклу, ужас

Забанен
KroliK_ZaiS
Воткни туда что-то не менее эффективное, но более низкооборотное, например Ноктуа на 1200 об/мин.

Member
Доброго всем времени суток!

Столкнулся с дилеммой следующего характера: взял себе энное время назад Thermaltake Toughpower 850 AP, и где-то месяц назад его родному карлсону пришел долгожданный кирдык. Бедняжка стал не по-детски выть и заикаться, вследствие чего после кратких раздумий был заменен на Noctua NF-P14 FLX с родным U.L.N.A. (~ 800 rpm). Собственно, на этом стоило бы и успокоиться, да вот ведь проблема - в "офисном" режиме охлаждения хватает за глаза, БП едва тепленький, но стоит включить игрушку посерьезнее, как на радиаторах БП можно начинать готовить. Ставить реобас не особо горю желанием - привык к "ровной" передней панели системника (если только Lian Li TR-5B, но пока думаю, как обойтись без нее - потому и задаю вопрос). Идея "фикс" - тихий домашний комп, эксплуатирующийся в режиме 24/7 - в первую очередь, торренты, посему в качестве корпуса без долгих раздумий был выбран Cooler Master Sileo 500 (с нормально убранной проводкой вентилируется прекрасно парой Noctua NF-P12-1300 - вдув с фронта/выдув сзади).

Собственно, сам вопрос: стоит ли брать Lian Li TR-5B с последующим заводом термопары в БП и подключением реобаса к вентилятору БП (пущай автоматика контролирует обороты с учетом температуры радиаторов БП), или же можно обойтись склепанным на коленке переходником "3-pin-папа => 2-pin-мама" с целью подключения четырнадцатидюймовика Noctua к разъемам питания БП (2-pin для родного карлсона)? Впрочем, может быть, подскажете иные варианты так, чтобы было тихо и свежо на воздушке (водянка не рассматривается)?

Забанен
Aethery
Странные у тебя уши :-). Я запустил Ноктуа 140 мм на 1200 об/мин, и никакого раздражающего шума не услышал :-). Вентиляторная решётка БП уже выпилена ? Я бы только этим и ограничился :-).

Member
Дык не о звуке вопрос-то! :-) Стоящий на БП 14-дюймовый Noctua можно:

- оставить на минимальных оборотах (чего я опасаюсь, если честно, исходя из температуры радиаторов во время игр и иной сильной нагрузки на железо)
- подключить к реобасу Lian Li TR-5B для автоматической регулировки оборотов с учетом температуры радиаторов
- склепать переходник и подключить вентиль к родному 2-pin раъему БП

Какой из вариантов выбрать? :-)

P.S. Решетку на БП давно вырезал, пластиковую мандюлину поперек в БП снял как само собой разумеющееся.

Забанен
Aethery
Просто надо взять паяльник и припаять провода вентилятора без всяких разъёмов, но не к штатному выходу питания вентилятора, а напрмую к 12 вольт шине БП, пусть Ноктуа крутит на максимуме постоянно. А пластиковую переборку в БП надо вернуть на место, без неё радиаторы и перегреваются. Этот пластик не только в Термосах, в Кулермастерах тоже есть :-).

Member
Сегодня все же примонстрячил ноктю к БП. Каково же было мое удивление, когда поставленный 14-дюймовик долгое время "колыхался" взад-вперед, прежде чем стартануть! Бред сивой кобылы, конечно, но неужели стартовый ток "родных" БП-шных ТТ-овских карлсонов ниже ноктюашного???

По поводу мандюлины: внемлю, конечно, верну в зад, но учитывая, какой там ветрило стоит на макс оборотах, оч сомневаюсь в возможном перегреве :)

Забанен
Aethery
По вентилятору - Ноктуа требует большее пусковое напряжение, там хитрый магнитный подшипник. Лучше было запитывать вентилятор от 12 В напрямую. По перегородке - она нужна для правильной организации воздушного потока, иначе большая часть воздуха будет выходить наружу впустую, а на радиаторах возникнет застойная зона.

Member
Купил Thermaltake 750W все хорошо, да замечательно, но есть одно но.Начиная играть и продолжая свистит как сверчок, скажите от этого можно избавиться или только менять идти ? Что с ним не так ?
Скажите, разве 750W мало для такой системы:
мать-asus P8P67
проц-i5-2500K 3.3~4.5
память-4Гб
VGA-5770 1G

Забанен
maksus
Уточни, что именно свистит: питальник или видеокарта. Даже если питальник - это не смертельно, просто дроссели не проклеили на заводе.

Member
hlu386
Да, писки и свисты в БП, что на разогнаной, что на штатной частоте проца в играх у меня такой трабл.Ухо приложил к БП во время игры и слышно что от туда идет этот звук.
БП-http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_thermaltake/Thermaltake_TRX750MPCEU_TR2_RX_750W_2x4_2x6_2x6_Cable_Management_99621.html

Member
maksus
Как сверчёк? Ну очень точное описание! Без дураков. У меня при выключении, когда питание снимается с пропеллера, а не при выключении компа, так же пиликает. Пока не разобрался почему. Не разбирал ещё поскольку в работе тихарится гад и не пищит.

Junior
Доброго времени суток!!! Заранее благодарю за советы.
В наличие имею Thermaltake TR2 Power 470W (W0089) 24+4pin, и gtx460
Планирую купить i5-2400 и мать Asus P8H67-M PRO (24+8pin). Хватит ли мощности этого блока для такой системы (разгоном не увлекаюсь), если да то бывают ли переходники для питания процессора с 4pin на 8pin.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 125 из 184<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа