Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Я правильно понял что PSU Corsair RM650 не проходил UL сертификацию (и на самом БП нет UL номера E?), но проходил GOST (получается сертифицирован для использования в России)? а CS650M проходил UL, но не GOST ?
CS650... А Вы работаете в технадзоре или на таможне, что Вам интересна эта информация? Простому смертному на эти нюансы обычно пофигу.
Спасибо, по эти ссылкам был. Но информация по сертификации по ним как я и написал выше. Нет, не работаю. А так Underwriters Laboratories вызывающая доверие организация. Тем более большинство БП имеют сертификат UL. Лишняя уверенность что БП не полыхнёт не помешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
blik137 Для меня UL-коды потеряли значение с тех пор, когда перестали указывать на оригинального производителя. Например, на БП CS650M стоит E307858. Проверка показывает, что этот код принадлежит Corsair Memory Inc. Но мы-то знаем, что Corsair не производит БП сам, а только "рихтует" готовые платформы, если считает нужным. Реальный производитель CS650M - Great Wall. Аналогичная ситуация с UL-кодами у Cooler Master, который тоже не производит БП сам. Не вижу, что может гарантировать наличие или отсутствие того или иного UL-кода, по сравнению с другими сертификатами. Больше доверия вызывают результаты обзоров, а не сертификаты. Ссылки на обзоры, а также информацию об OEM-производителе см. здесь - http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page447.htm
Понятно, обзоры читал. Не могу сделать выбор между CS650M и RM650. У кого-то на форуме было так, что RM650 в нижнем положении при выключенном вентиле грел видяху и та повышала обороты своих вентиляторов. Вообще нужна эта полупассивность ?
Member
blik137 http://fcenter.ru/online/hardarticles/t ... Corsair#05 - CS650M, а ниже RM650. CS650M - 600-650 оборотов вентилятора в простое и до 400-450 Вт нагрузки, далее - до 950-1000 оборотов. Нужна ли полупассивность - зависит от того, как организовано охлаждение других комплектующих. Если есть другие вентиляторы (на кулере процессора / видеокарты, на вдув или выдув из корпуса), работающие более чем на 650 оборотах - то с высокой вероятностью Вы не услышите разницы по шумности между CS650M и RM650 во всех видах нагрузки. Что касается RM650, то непосредственно сейчас у меня он стоит под майнингом X-алгоритмов на одной R9-290 (у меня есть еще одна R9-290 под майнингом, но в другой машине в другом месте). Вентилятором вниз, т.к. я ожидаю нагрузку выше предела пассивного режима. Ток через силовой шнур в пике ~1.37А (измерено токовыми клещами), что соответствует нагрузке на розетку при 220 В в сети 220*1.37 = около 300 Вт. КПД на таких нагрузках близок к максимальному - 92% (судя по тому же обзору), т.е. реальная нагрузка на БП - 300*0.92 = 276 Вт, остальные 24 Вт выделяются в самом БП. Это не так много, и БП по собственным ощущениям теплый, но не более того. Это не может существенно нагреть видеокарту.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
blik137, если компьютер используется в режиме "отработать 2 часа в день под значительной нагрузкой (игры например) и выключиться на 22 часа", то полупассивность не важна абсолютно. А если компьютер работает в режиме "2 часа в день значительная нагрузка, 22 часа раздача торрентов", то полупассивность как раз к месту, БП будет собирать в себя НАМНОГО меньше пыли, его можно будет реже продувать/прочищать.
О, я тоже выбираю между CS650M и RM650. Пишут, что CS650M тихий, а RM650 практически бесшумный, но меня больше интересует, не пищат ли в них дроссели? И по надежности что лучше будет?
Member
The last King Сейчас на рынке отсутствуют БП, в которых дроссели гарантированно не пищали бы во всех экземплярах. Да, есть жалобы на отдельные экземпляры и этих БП (как и у всех других БП). По надёжности разницы между ними не вижу - компоненты и платформы в целом там одного уровня. У RM650 заводская гарантия больше - 5 лет против 3. А среднее время наработки на отказ по заявлению производителя больше у CS.
По надёжности разницы между ними не вижу - компоненты и платформы в целом там одного уровня. У RM650 заводская гарантия больше - 5 лет против 3. А среднее время наработки на отказ по заявлению производителя больше у CS.
Опять же лучше брать RM650 c 5 летней гарантией, так как MTBF скорее всего маркетинговая величина. Хотя у RM650 она может быть меньше из-за отсутствия постоянного обдува.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Взял CS750M, очень тихий, ничего не пищит и не стучит. Стоял FSP Hexa 500, попискивал при запуске Linx'а и Furmark'а. Щелкает при выключении, не смог до конца засунуть АТХ24 в маму. Но вроде все работает. Для моего конфига хватило бы и 550, даже с учетом разгона и планируемой замены видео на 290х, но не смог пройти мимо цены в 4400 за БП, плюс для моего корпуса, размеры в 150мм x 86мм x 140мм - максимальные, все что больше - будет мешать стенка корзины хдд. Странно, на коробке написана гарантия в 3 года. В ДНС, где брал тоже 3 года, а в Юлмарте 5 лет - как магазин может давать гарантию на 2 года больше чем производитель
Вложения:
cs750m.jpg [ 362.11 КБ | Просмотров: 1252 ]
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
upd. Первые пару часов, слышал какой-то звук, похожий на трансформаторный, еле слышно, но затрахать успел. Сейчас пропал. Чтобы это могло быть?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
BlaZz1ng писал(а):
У самого Rm 650. Чертовски доволен. Не слышно абсолютно.
А я приобрел СS650M - и был доволен и счастлив, тишина была абсолютная. Прошел месяц - теперь тарахтит кулер, потарахтит, успокоится, потарахтит. Даже не знаю как в сервис нести и что вообще с ним делать. Никогда больше не куплю Corsair. А то блок за 110$, а кулер в нем полное г. Посоветуйте, что можно придумать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
WhiteNoisE писал(а):
Посоветуйте, что можно придумать?
Может сначала посмотреть, что именно тарахтит? Может провод какой в вентилятор попадает? Или вентилятор задевает решетку? (Много раз такое видел, при транспортировке или установке чуть заминают решетку, вентилятор начинает иногда её задевать)
Member
TyPuCToZ писал(а):
Может сначала посмотреть, что именно тарахтит? Может провод какой в вентилятор попадает? Или вентилятор задевает решетку? (Много раз такое видел, при транспортировке или установке чуть заминают решетку, вентилятор начинает иногда её задевать)
Спасибо! Очень похоже, что тарахтит сам вентилятор в своей направляющей (или как ее назвать?) Да, пытался вчера разобраться. Месяц я был в восторге, не было вообще посторонних шумов и система в целом была очень тихой после чифтека. Но корпус не разобрать, пока на гарантии. Странная зависимость, перевернул включенный блок на бок. Стал трахтеть тише, вернул в обычное положение - стало тихо. Прошло 5 минут - опять тарахтит, звук тройной тональности. Или совсем тихо, или легкое тарахтенье - похоже как старые кулера видеокарт поначалу так тарахтели, третий вариант - когда вообще блок питания заглушает все 7 вентиляторов в системе, при этом визуально обороты не меняются. Может лишиться гарантии и попробовать разобрать? Или как вариант перевернуть для начала БП вентилятором вверх , может он на направляющей действительно опускается и цепляет гриль?
Member
TyPuCToZ писал(а):
что мешает попробовать перевернуть БП?
Перевернул. И что. Кулер вообще не раскрутился, делал попытки вращаться. Типа дерг-дерг. Дерг-Дерг. Насколько я знаю пассива в этом БП вроде нет. Пришлось помочь стилусом через решетку. Вентилятор закрутился, пока бесшумен. Но сам по себе он не вращается при старте? Это разве нормально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7