Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Яков писал(а):
а "Чифтек" APS 650C "приказал долго жить"
он живой куплен в 2013 году, но раза 3 , наверное, система при нагрузке вырубалась. По мультиметру показывает 12,31 при нагрузке игрой. Я на нем вентиль тоже менял. В будущем думаю купить новое железо, вот и решил заодно и бп сменить.
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Потрогайте звуковой кодек на плате пальцем когда компьютер работает. Если микросхема греется, значит в кз и ее надо выпаивать. Вопрос только сколько его там и как на это новый БП реагирует. Потому что обычно БП включают такие платы, где сетевая или звуковая карта сломаны и греются сами по себе, потом только дежурное питание от нагрузки в таких БП может сломаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2019 Фото: 2
Здравствуйте. "Нашел" в бп кондёр с логотипом "Jayie", но сколько не рылся, в интернете даже упоминания не нашел. Кондер, кстати, еще и 105-градусный. Скажите, что за производитель такой?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Бп на гарантии, так вскрыл бы и поближе рассмотрел)
Всем привет, имеется полумодульный блок питания Hiper V900C, проблема в том, что отсутствует 1 комплектный модульный кабель с 8 пин на 2 х 6+2pin и я пытаюсь найти замену...
Проблема в том, что это странный блок питания, на нем разные разъемы для подключения проводов, фото под спойлером.
В общем производителем на блоке отмечено: черные разъемы под периферию ( ODD / HDD ), красные под PCI.
У меня сейчас на руках три модульных провода для PCI от двух разных блоков питания и все они могут быть подключены только к черным разъемам, которые как писал выше отмечены производителем для ODD / HDD.
Можно ли их использовать с черными разъемами или эти разъемы не потянут нагрузку от видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: РФ, г. Москва Фото: 26
Klaud07 писал(а):
Всем привет, имеется полумодульный блок питания Hiper V900C, проблема в том, что отсутствует 1 комплектный модульный кабель с 8 пин на 2 х 6+2pin и я пытаюсь найти замену...
Проблема в том, что это странный блок питания, на нем разные разъемы для подключения проводов, фото под спойлером.
В общем производителем на блоке отмечено: черные разъемы под периферию ( ODD / HDD ), красные под PCI.
У меня сейчас на руках три модульных провода для PCI от двух разных блоков питания и все они могут быть подключены только к черным разъемам, которые как писал выше отмечены производителем для ODD / HDD.
Можно ли их использовать с черными разъемами или эти разъемы не потянут нагрузку от видеокарты?
Ни в коем случае!!!!
_________________ Подсветка, оплетка и кабели блока питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Klaud07 писал(а):
отмечены производителем для ODD / HDD.
этим все и сказано, HDD требуется всего 0.8-1А, а для ВК ток 20-25А. у вас просто линия питающая "черные" разъемы выгорит и все. хотите пожар в системнике устроить?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
HDD требуется всего 0.8-1А, а для ВК ток 20-25А. у вас просто линия питающая "черные" разъемы выгорит и все. хотите пожар в системнике устроить?
В черных разъёмах ещё есть линии 5В и 3.3В, которые идут на периферийные устройства. На видеокарту идёт три линии 12В и пять линий земли. Порядок важен. Таким образом там разные распиновки. В лучшем случае, блок уйдет в защиту. В худшем будет фейерверк
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Яков писал(а):
об этом сразу не подумал
Извини, но за тобой это водится, не думать. Кстати, мне как то достался модульный БП без кабелей. Так я смастерил их из подручных материалов. То есть обрезал кабели от старых дохлых БП и спаял как надо.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Яков писал(а):
в любом случае линии рассчитаны на разную нагрузку.
Каждая линия (отдельный провод) на 12В рассчитана на одну и ту же нагрузку (не более 9А по спецификациям Molex). Одно дело, что в разъеме питания процессора чаще их четыре, на видеокарты- их три, а на разъемах периферии - чаще всего одна.
Яеов, будет написано на линиях периферии, что нагрузка может быть подключена большая, допустим 500Вт, вы будете включать туда кабели для карты??? Не путайте форумчан
Вложение:
Hiper V900C.jpg [ 121.23 КБ | Просмотров: 518 ]
Привет, у меня вопрос. Я правильно понял что приставка в enermax revobron "ED.2" это вторая ревизия? Что-то в ней изменилось? И стоит ли его сейчас покупать? Возможно аналоги за эту цену. Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8