Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
если корпус позволяет, то вот по лучше будет: Vinga VPS-550G, можно взять его же, но на 650 Вт, если прям так необходима такая мощность.
Что то я не сталкивался с этой винга, что они по интереснее энермакса будут? А стоят прилично дешевле, хотя с голдовым сертификатом. Всё может быть, до этого только корсарасм и сисоникам доверял и считал их стоимость оправданной, а те же корсары также выходят из строя как и бюджетки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: СПб Фото: 1
начал после 2 недель простоя издавать треск под нагрузкой. Thermaltake iRGB 1050Wt. когда просто включен перемычкой - звука нет. наличие, отсутствие фана не влияет. Когда запускаю стресс цпу - звук сначала учащается, а потом пропадает. после снятия нагрузки через какое-то время появляется снова. Это дроссель пробивает?
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Не знаю что вам делать, это зависит от того что вы умеете, например продать и другой купить. Потому что какой то компонент постарел и изменил свои характеристики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: СПб Фото: 1
Sania. писал(а):
Не знаю что вам делать, это зависит от того что вы умеете, например продать и другой купить. Потому что какой то компонент постарел и изменил свои характеристики.
могу сам перепаять компонент, только не понимаю, что надо менять.
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
По видео тоже довольно проблематично определить,что менять. Могут как дроссели, так и катушки трещать. Читал как-то, что одним из вариантов проверить - это взять карандаш с ластиком, и этим самым ластиком нажимать на подозреваемые элементы.
Здравствуйте.Вообщем такой вопрос:на блоке есть 3 отдельных провода +5 вольт,на одном 4 разъёма для sata дисков,на втором и третьем по два.Если к первому проводу подключить все 4 диска,то напряг падает до 4,15 вольта.Но на других двух проводах(свободных)напряжение нормальное(5,15 вольта)Я так понимаю,что это провода не тянут(сечение маленькое)?
Evil_Side acp-q750kcg(Aerocool KCAS-750G) Klogg4 Изоляция проводов у некоторых разъёмов немного подплавилась.Странно,но у меня два диска на 2.5 и два на 3.5.И если их отключать по одному,то напруга вот такая:4шт 4,15 вольта,3шт 4,65 вольта,2шт 4,95 вольта и 1шт 5.1 вольта.И провода внутри блока в одну кучу подключены.То есть провода 3,но в блоке они в одном месте припаяны.
mol61 Я же написал,что на свободных проводах напряжение нормальное(5,15 вольт),и внутри блока питания те же 5,15,а вот именно на нагруженном проводе,то есть у самих дисков,те напряжения,что я писал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Muzhik писал(а):
Я же написал,что на свободных проводах напряжение нормальное(5,15 вольт)
Тогда провода сделаны не из меди, а из говна. Не зря эти БП называют Аэро-кал. Ничего подобного даже на самом убогом но нейме никогда не видел. при 4-х вольтах винты вообще запускаться не будут.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: artemuss1990 и гости: 10