FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Цитата:
А что смущает?
Вообще, смущает 400PNF На 550р дешевле блу шторма, я и к нему приглядываюсь. Насколько я понял там разница в цвете, количестве разъемов и оплетке проводов в блу шторме? Я склоняюсь к Blue Storm потому, что там два разъема питания САТА и оплетенные провода более аккуратно смотрятся. Или есть какое-то еще серьезное различие между ними? И насколько я понял у обоих 12см вентиляторы и Passive PFC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Не помню рассказывал ли я случай, так вот у меня друг (пол года назад) свой комп с 6-го этажа выкинул, так вот FSP300-60PN(PF) выжил и нормально работает...
ИМХО это хоть и не очень точно, но очень лестно говорит о качестве сборки подобных моделей...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: 55°С.ш.,37°В.д.
меется такой сабж: FSP400-60THN-P, стоит на нем вентилятор Yateloon, модельку точно не припомню, но ВН - то есть с высокими оборотами и на шарикоподшипниках. Платка управления закреплена на радиаторе с диодами, но неизвестно где в ней находится термодатчик. Не нравится то, что БП является самым шумным компонентом системы, из этого всплывают следующие вопросы:
1. Какой принцип работы схемы управления оборотами вентилятора(по-идее от термодатчика, но где он и на чем меряет температуру)?
2. Если схемка работает от термодатчика, возможно ли доработкой системы охлаждения (заменой радиаторов на более эффективные) снизить температуру компонентов БП а следовательно ждать снижения максимальных оборотов вентилятора?
Если есть полезные ссылки, поделитесь пожалуйста, может кто уже занимался этими вопросами. Просто замена вентилятора на низкооборотистый нежелательна, т.к. тепловой режим при этом по-моему сильно пострадает
Или мне смоими вопросами сразу в R&D?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
El Dimablo там обороты регулируются в зависимости от потребляемой мощности, причем минимальные обороты при небольшом потреблении, в противном случае вентилятор крутится на максимуме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: 55°С.ш.,37°В.д.
DayWalker Спасибо, получается - там стоит шунтирующий резистор как в амперметрах, с которого снимается падение напряжения и чем оно больше, тем больше обороты вентилятора? Мда - наверное не очень хорошее решение, хотя может даже и лучше такое управление вентилятором - при регулировке в зависимости от температуры возникает вопрос куда ставить термодатчик, ведь у каждого греющегося элемента будет своя температура, и не факт что если радиатор с термодатчиком будет холодный, то дроссели тже будут холодными. Вроде так? Если что - поправьте.
Получается -нужно доработать охлаждение и можно будет снизить обороты пропеллера, либо заменить его на тихий - что-то вроде скайфа S-flex.
подскажите пожалуйтся что имеется виду у серии optima pro под значением надписи например у OPS500-60HLN (мощность 500W) "Peak 550W"? гдето в ведке читал такое понятие кратковременая нагрузка если это тоже самое на... она нужна? чисто маркетенговы ход?
Иль А можно вентилятор, который ты возможно будешь менять, подключить не к мамке, а сразу к разъему БП. И смотреться будет интересно. Из БП вылазит разъем молекс от вентиля и опять подключается к БП молексу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
El Dimablo Терморезистор торчит прямо в радиаторе, смотри по проводам от платки. Стартовые обороты заданы жестко и с недетской перестраховкой, так что снижать температуру радиаторов бесполезно. Самый простой вариант - врезать переменный резистор между платой термоконтроля и вентилятором. Посложнее и поизящнее - впаять шунтирующий резюк на плату и снизить стартовые обороты, только я не помню какой и куда. Лично я просто выкинул термоконтроль и жестко выставил обороты на ~600 RPM (пришлось конденсаторный пускач добавлять, вентиль сам на таком напряжении не заводился). Для моего 150-ваттного конфига оказалось вполне достаточно на все случаи жизни. Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды tr3n ИМХО, это в чистом виде ниенщанцевский креатифф, т.е. маркетинг. На оригинальных FSP такого нет.
Есть блок питания FSP Blue storm AX-500A эверест показывает что 12в скачет от 11,46 до 12,22 другая программа мониторинга показывает от 11,26 до 12,10 причем скачки почти постоянны, я конечно понимаю что мерять надо мультиметром, но его у меня пока нет. Стоит ли верить показанию програм если все вроде работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: СПб
Ребята, есть вопрос! Имею FSP Blue Storm 400W. По показаниям мультиметром напряги стоят и не меняются, а по софт мониторингу скачут. Я понимаю, что верить нужно мультиметру, но откуда эти скачки берёт софт??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РФ Череповец
зы инонгда "машинка" не сразу вкл это связано с бп? стоить FSP ATX-450PNF конфиг в профиле
описание =): нажимаеш на кнопку вкл винтиль кулера прокрутится на 5-7 оборотов и остановиться нажимаешь ешо раз два три тод самое на 4-5 раз "заводится" иногда сразу вкл с первого раза Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 01.02.2007 11:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: СПб
Sehr Gut писал(а):
описание =): нажимаеш на кнопку вкл винтиль кулера прокрутится на 5-7 оборотов и остановиться нажимаешь ешо раз два три тод самое на 4-5 раз "заводится" иногда сразу вкл с первого раза
ИМХО просто контакт плохой! Попробуй все провода отключить и по новой собрать Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 01.02.2007 11:39