Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Новосибирск
MikeRussia писал(а):
DeFrag_Nvkz, я бы поискал другие варианты, не самый лучший выбор.
Можете чем аргументировать? Ибо модели типа Корсара стоят намного дороже в моем городке. Выбирал между чифтеком\фсп\ТТ остановился на ТТ. В принципе уровень шума адекватный. на фоне моего прошлого чифтека на 450вт - намного тише. очень порадовал кабель манагер. убрал все лишнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
DeFrag_Nvkz, в принципе блоки TT - обычный блоки питания, ничего особенного в них нет. Но вот процент брака большой, если в первую неделю не сгорит - будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Новосибирск
MikeRussia писал(а):
DeFrag_Nvkz, в принципе блоки TT - обычный блоки питания, ничего особенного в них нет. Но вот процент брака большой, если в первую неделю не сгорит - будет работать.
Просто выбор на него пал изза цены и характеристик. Отзывы я почитал - они в принципе обнадеживающие. Опыт с ТТ начался еще года два назад с покупки ТТ 550Вт. TR2 W0101 кажется так. черный лакированный и со светодиодом сзади. Он пашет до сихпор.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Кому как повезёт. Мой 1200-ваттник W133RE уже 4 года таскает мою главную машинку, за это время она эволюционировала 3 раза по начинке. Не пищит дросселями и вентилятором не пылесосит . Хотя в моём профильном корпусе любому БП грешно жаловаться на перегрев. Насчёт марок других БП - Энермакс выпускает на своей платформе, а Антек - как и Термос, только этикетки клеит.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
DeFrag_Nvkz писал(а):
Утро доброе форумчане. Подскажите по опыту Thermaltake TRX-650MPC нормальный БП?
http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page680.htm я бы выбирал из моделей производства CWT, но если есть чифтек, лучше взять его, BPS серию, будет тотже CWT, только дешевле, в нагрузке они все шумные, CWT ставит вентили на 1800 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Всем привет. Имеется такой блок: Thermaltake Toughpower XT 775W Раздражает сильно шум от стандартного вентилятора (140мм вентиль). Хочу сменить на более тихий,но производительный. На данный момент валяется дома кулер такой: http://www.oldi.ru/catalog/element/0147793/ Нормальный ли он будет для моего блока питания в плане охлаждения? Шум от него довольно дихий на минимальных оборотах,меня вполне устраивает.
Доброго времени суток. Достался мне БП Thermaltake W0144 PurePower RX 600W. Хочу проверить его на работоспособность, но мать старая - EliteGroup 915PL-A2 (2004-2005г). Не повлияет ли отрицательно подключение такого БП на мать, да и на сам блок? P.S: Сильно не бейте, плоховато разбираюсь в этом.
Забанен
godcommander Возьми более производительную стосороковку на 1200 об/мин. При 800 об/мин не хватит напора для нормальной продувки внутреннойстей БП. Новый вентилятор подключи в обход регулятора оборотов, запитав на полные 12 вольт.
ААИ Не стоит подключать к новым БП только старые мамеры, где проц запитывается от +5 В ветки (интел сокет 370, АМД сокет А). А мамер на 915 чипсете можно подключать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
сейчас такой БП Thermaltake 1200W заметил что в играх\бубликах где видеокарты прогреваются до максимальных 75 градусов от БП просто вой начинается,когда все остальные компоненты системы можно сказать молчат и на мин.обортах от него шум весьма-весьма неприятный что бесит,можно ли как то заменить в нём вентиль?Я думаю что шуметь он начал из-за нерференсных кулеров сейчас один из них упирается в БП вот фотография - http://i006..radikal.ru/1103/35/c72948b29392.jpg может из-за потока горячего воздуха он начинает шуметь?Если да то как отодрать старый кулер и поставить\запиттаь новый?Есть реобас возможно ли вентиль от БП запитать от реобаса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
Золотой волк писал(а):
может из-за потока горячего воздуха он начинает шуметь?Если да то как отодрать старый кулер и поставить\запиттаь новый?Есть реобас возможно ли вентиль от БП запитать от реобаса?
не городи огород - переверни блок питания
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды: ...предвариетльно сделай для него окошко, ато задохнётся
Забанен
Золотой волк У меня при СЛИ из 2 референсных 580 питальник не шумит. Оптимизируй корпусное охлаждение. А поставив низкооборотный вентилятор в питальник - тупо убьёшь его перегревом.
А мой ПК переодически перегружается - сказали нужно менять БП. У меня FSP600-80GLN 600W Мне предлагали PowerMan и какой-то E***** - дешевле Thermaltake TR2 RX 650W
Так что скажете - не пожалеть денег на Thermaltake TR2 RX 650W
??????
только как моя видюха будет питаться имея 8ми пин коннектор - через один провод на котором два 6ти пин коннектора ИЛИ через 6ти пин с одного провода и 6+2 пин коннетора с другого?! http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... _large.jpg
olob Мать какая? Профильная? У Гигабайта бывает такое, фиксировать напр. на проце в биосе не пробовал? Утилиты фирменые энергосбережения и т.д. поставь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Manlliher писал(а):
olob Мать какая? Профильная? У Гигабайта бывает такое, фиксировать напр. на проце в биосе не пробовал? Утилиты фирменые энергосбережения и т.д. поставь.
1. МП GA-MA790X-UD4 2. напр. на проце в биосе стоит AUTO - при продолжительно кодировании видео напруга меняется с 1,312в до 1,328в 3. Утилиты фирменые энергосбережения не ставил - ПК у меня работает всё время почти - ночью качаю торенты - толку от них 4. фиксировать напр. на проце в биосе не пробовал - в биосе можно чуточку или добавить или убрать - поскольку напруга повышается ТОЛЬКО при кодировании видео (в тшопъ ьпелшл ГН будет) - смысл фиксировать?!
2 года стабильной и безупречной работы а тут на тебе! ничего НЕ разогнано!
olob Дал советы чем сам самопроизвольные перезагрузки лечил. Тоже напр. на проце было на авто, пришлось фиксировать, правда проц. Интел. А без улилиты энергосбережения, С1Е может и не заработать, даже если в биосе его включить. Как на АМД не знаю, но может пожет. Как такое началось, тоже сперва на БП подумал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Manlliher писал(а):
olob Дал советы чем сам самопроизвольные перезагрузки лечил. Тоже напр. на проце было на авто, пришлось фиксировать, правда проц. Интел. А без улилиты энергосбережения, С1Е может и не заработать, даже если в биосе его включить. Как на АМД не знаю, но может пожет. Как такое началось, тоже сперва на БП подумал.
У меня такого никогда и не на одном компе не было - рядом ПК стоит тоже напруга проца авто и проц АМД - раньше когда процы гнал - тогда фиксировал напругу а иначе никак! Если бы началось это не через 2 года - я бы поверил что есть такая вероятность из-за авто-напруги на проце....только щас уже комп стоит включенным 134 часов (было за последние 2 недели и 60 часов - потом перегружался) - и всё ОК - если БП навернулся - то просто так он не смог бы "отремонтироваться"!
А без улилиты энергосбережения, С1Е может и не заработать, даже если в биосе его включить У меня проц работает на макс - можно профили включить энергосбережения включить - ОНИ работают - но только не хочеть потом опять их включать - забудешь включить на полную скорость и будешь чесать репу - почему так тупит ПК - МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ТУТ НЕТ СВЯЗИ = фикс напруга на проце и периодические резеты
СПУСТИ 134 ЧАСА НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТА РЕБУТНУСЯ ПК 3 РАЗА!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
hlu386 писал(а):
Золотой волк У меня при СЛИ из 2 референсных 580 питальник не шумит. Оптимизируй корпусное охлаждение. А поставив низкооборотный вентилятор в питальник - тупо убьёшь его перегревом.
у тебя референсы,при референсах и у меня не шумело,а сейчас от карт идет горячий воздух. вот с корпусом проблема,БП можно только в одном положении зафиксировать и никак больше,то есть не перевернуть (там просто нету дырок для воздуха,а сверлить корпус не хочется) ну и вот думаю,а если вентиль от БП отклчить и купить нормальну. 140мм на 1000 оборотов то что тогда?Он не убьётся от перегрева?Или ещё чего?А то как я опнял в нагрузке он сразу от 1300 оборотов на 2000 оборотов переходит и начинает молотить как пылесос,а все остальное работает ну максимум на 1400 оборотах и это 92мм вентили или 120мм внетили максимум на 1000 оборотах,ничего не перегревается,лишь БП шумит,я RUSE даже пройти не могу из-за этого дискомфорта и разгон на 900мгц на постоянку поставить т.к. карты начинают греться до 70-72 градусов и тогда БП шумит,ставлю 800-850 то тогда температура видеокарт в бублике до 70ти не доходит и тогда БП не шумит,прямо дилемма, в играх до 64 или до 67 доходит (Crysis 2\Shogun 2 Total war\Metro 2033)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Питер
блин - криворукие китайские уроды =( купил новый корпус(тт м5), уже поставил мать, винты, блок ... снимаю морду а 4 из 6 (одного вообще нет) штыря крепления оторваны(были приварены словно на зажигалке подплавлены и вставлены туда =(( блин так расстроился изза этой фигня ...терь блин ехать сдавать все это барохло...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9