Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Neandertalets писал(а):
был заявлен срок эксплуатации 12 лет (гарантийный - 12 месяцев)
это при "идеальных" условиях, и то попахивает разводом, маркетингом.
Neandertalets писал(а):
если вы сами отмечали, что качество упало?
как бы не мои замечания, я только цитировал, были лучше или стали хуже не могу сказать. увы, многие батареи "средней паршивости", из категории тех которые второй раз не покупают..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Яков писал(а):
это при "идеальных" условиях, и то попахивает разводом, маркетингом.
Вот только написать без ответственности можно много чего.
Яков писал(а):
как бы не мои замечания, я только цитировал,
Да, согласен. Но за прошедшую неделю я не один раз встречал такое отношение к Дельта. И написал не из-за поиска справедливости, а с целью обратной связи. Очень многое остаётся таким, какое есть, из-за того, что мало кто сообщает. Понимаю, что моё письмо "слону дробина" и даже меньше, но считаю, что сообщать надо. Если продавец / производитель отреагирует - хорошо. Может что-то поменяется. А может действительно был брак и они подтвердят. Я уже сталкивался и с таким (не по акб ).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Яков писал(а):
да, серий FHL/FGHL(гелевые)
Нет там геля
Neandertalets писал(а):
Посмотрим, что ответят: отмажутся или просто проигнорируют.
Скорее всего, второе (потому что подобных писем/сообщений они получают вагон и тележку каждый день, поверьте.. если и будет первое, то Яков верно предположил - на Вас всё свалят, вежливо). DELTA - это "грабли", по которым каждый проходит лично сам.
Member
Вельд писал(а):
Нет там геля
сорян. сам ошибся, и остальным дезу выдал..
Neandertalets писал(а):
есть подмена: два 12-17 (тоже Дельты)
да мы уже в курсе
Neandertalets писал(а):
у меня есть ещё пара Delta DTM 12-17 и DTML 12-55
я так же чуть не "схватил" DTML 12-55, но пересмотрел приоритеты и взял "менее именитый" AQQU 12ML55. с декабря 2020, пока как "новенький". брать AQQU MP12120 в ИБП "постеснялся".. сомнения что прослужат заявленные 5-ть лет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Привет всем! Компьютер на Win10 ни как не реагирует на подключение в USB (в любое гнездо!) ИБП CyberPower PR750LCD. С собственной панели ИБП тест проходит = исправен. В Диспетчере устройств никак не определяется (ни как Устройство HID, ни как Батарея). Кабель менял (3 различной длинны). Принтер, сканер, USB- докстанции, флешки - проблем нет.
Где порыться? (из интернета советы не помогли).
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Яков писал(а):
к другому ПК/ноуту если подключить?
Аналогично... До переустановки ОС работал. Может надо ИБП выключить/включить? Так ещё не пробовал. ****************** Попробовал. Чтоб меня! Заработало! Вероятно и ИБП надо (время от времени) перезапускать.
Member
Sealxo бывает.. если ПК и все потребители с ИПБ выключены, то для чего ИБП "держать" включенным? я отключаю, и обесточиваю на ночь, или пока ПК и ТВ выключены.
Member
Яков
ИБП работает, только несколько напрягает, что после включения\рестарта компьютера, Рабочий стол загрузился, а активируется подключение (краснеет значок) секунд 15-18. Уведомления я отключил. Но, осадок остался...
Member
Яков писал(а):
именно инициализация ИБП как устройства такая длительная?
Ранее было, но я "винил" в этом софт -- "PowerPanel Personal for Windows" и своё незнание правильных настроек. Софт обновился, а мои знания не очень Вроде есть, как настраивать приоритет загрузки программ при старте компьютера, но я немного "туплю" в этом. Да, подключение к USB 2.0. **************************** Наткнулся на
Member
Sealxo писал(а):
приоритет загрузки программ при старте компьютера
я не силен в приоритетах на запуск. в планировщике заданий создается. не совсем понял, софт ИБП тормозит запуск ОС, как то влияет на скорость загрузки других приложений. или только сам прогружается несколько секунд?
Member
Яков писал(а):
только сам прогружается несколько секунд
Так. Всё загрузилось - значёк в трее "серый" - уведомление, что нет связи с ИБП. Проходит время, значёк "краснеет" - уведомление, что связь с ИБП установлена. Далее всё штатно. У меня ещё есть Ippon Back Comfo Pro II 650 (использую для роутера и медиа-приставки \ для моего ПК с "обвесом" слабоват) - вот его софт ("Winpower") подгружается быстро.
Вложения:
11.jpg [ 9.25 КБ | Просмотров: 778 ]
Member
Sealxo долго инициализирует, или долго считывает инфу с датчиков, причин может быть много. увы я не в курсе по ПО для CyberPower. а если из автозапуска убрать? ИБП будет выполнять задачи по завершению работы ОС при отключении сети 220V. или так необходим мониторинг в ПО? у меня APC Smart работает "инкогнито", ПО (веб-морда) только для настройки и мониторинга, когда требуется "зашел", посмотрел - закрыл. так же параметры можно смотреть в AIDA64. если ПО для ИБП не установлено, в трее значок "батарея" как в ноутах. и в "плане электропитания" доступны настройки ИБП. скромно конечно представлены. но основные параметры можно настроить.
Member
Яков писал(а):
а если из автозапуска убрать?
Автозагрузку отключил (Параметры\Реестр). В Планировщике нет заданий от ИБП. В Диспетчере задач так - см. картинку. И, соответственно, в Службах активны (Автоматически) -- Перевести в Ручное?
Вложения:
22.jpg [ 205.84 КБ | Просмотров: 757 ]
Member
Sealxo писал(а):
В Планировщике нет заданий от ИБП.
не том речь, для включить отложенный запуск софта нужно в планировщике создать задачу. . ничего "мегасложного", просто требует внимательности и времени. создавал для Skype, через AnVir не пробовал.
Sealxo писал(а):
в Службах активны (Автоматически) -- Перевести в Ручное?
в службах лучше ничего не менять, просто отключить в автозапуске. или так необходимо ПО для ИБП, мониторинг, настройка параметров? всегда можно вручную запустить ПО, после закрыть.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: службы нужны для работы ИБП, мониторинга, команды на завершение работы ОС. если включить запуск "вручную", тогда не будет управления ИБП от ПК пока вручную не запустишь службы.
Member
Яков писал(а):
включить отложенный запуск софта нужно в планировщике создать задачу.
Не понял, зачем мне это? Меня волнует только один момент: если я не нахожусь рядом с включённым компьютером, чтобы ИБП его выключил, когда "потухнет свет". (когда я у компа - сам могу выключить). А, про долгую активацию связи ИБП с компьютером спросил для понимания: так и должно быть или у меня настройки неправильные. Проверил перезапуском в Службах: отключается мгновенно, а подключается долго (вероятно, мониторится )
Member
Sealxo писал(а):
зачем мне это?
так был вопрос
Sealxo писал(а):
как настраивать приоритет загрузки программ при старте компьютера
это не приоритет, просто запуск ПО с замедлением, или вас наоборот не устаивает длительный запуск ПО ИБП, и нужно чтобы был запущен сразу с ОС? здесь я не подскажу, нужно разбираться почему так медленно стартует..
Sealxo писал(а):
не нахожусь рядом с включённым компьютером, чтобы ИБП его выключил, когда "потухнет свет".
если службы не будут включены, то и управление ИБП не будет..
Цитата:
так и должно быть или у меня настройки неправильные.
какие у вас настройки не известно. хотя чего там такого можно "не правильно" настроить чтобы так замедлило запуск? версия ПО "свежая", для Win 10/11?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7