Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Коптитель_неба писал(а):
а вот когда начинаются фризы и просадки то напряжение ниже 1.120 не опускается
Больше VDDC - значит, больше нагрузки. Если ВК не может нормально отработать нагрузку, делает это не плавно - это вопрос скорее к драйверам. В любом случае это уже сюда: Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) Если бы не хватало БП или у него просаживалось 12В - это бы проявлялось иначе: BSoD-ами/перезагрузками или уходами в защиту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Ну вот, недолго музыка играла. Опять начал потрескивать уже в перевернутом состоянии. Потрещит 15 минут, успокоится, несколько часов тихо - потом опять трещит. Так что гриль тут точно не причем.Колеблюсь, купить новый БП, этот сдать в гарантию и потом получить запасной БП домой или манибэк. Или починить самому и лишиться гарантии. Предложил фирме мне его продавшей, чтобы их СЦ просто заменил мне кулер, мною принесенный с сохранением гарантии на БП - отказались, сказали нет такой возможности. Косячина в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2013 Откуда: Москва
Всем привет. Есть обладатели Corsair RM Series 850 Watt ? Какие впечатления?
Из своего опыта использования пару месяцев: в системе i5 4690k, 780ti вентилятор блока питания даже не включается. Блок питания поставил вентилятором в корпус; возможно это неправильно, но боялся попадания пыли и шерсти через дно корпуса.
Member
ilog писал(а):
но боялся попадания пыли и шерсти через дно корпуса
Этот вопрос решается пылевым фильтром (который в продвинутых корпусах уже в комплекте). При Вашем конфиге (для которого такой БП избыточен) как раз лучше и ставить вентилятором вверх, но для того, чтобы в пассивном режиме работала конвекция.
Member
Master2007 писал(а):
Этот вопрос решается пылевым фильтром (который в продвинутых корпусах уже в комплекте). При Вашем конфиге (для которого такой БП избыточен) как раз лучше и ставить вентилятором вверх, но для того, чтобы в пассивном режиме работала конвекция.
пылевой фильтр есть на дне корпуса. да я уже после покупки понял, что взял БП с большим запасом. а на вторую 780ti 850 Ватт хватит или нужно уже 1000 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Привет народ! Купил тут на днях взамен сдатого по гарантии термалтейка Corsair CX750M, брал у друга 780гтх Gigabyte ghz edition, погонял тяжёлые игры и тесты в окнах (кризис 3. фар край 3, вотч догс, валлей бенчмарк) с мониторингом прогой Hardware Monitor v.4.5 которая снимает данные по вольтажу с биоса материнки, и неприятно был удивилён когда б.п в нагрузке по линии +12в сразу просел с 12.056в в простое до 11.880в в нагрузке с редкими всплесками до 11.97в, да ещё по линии +5в просело с 4.96в в простое до 4.91в в нагрузке.
Ведь по сути напряжение по линии +12в он держит на грани допустимого (+\-120мв), а по линии +5в отклонения при нагрузке уже превышают допустимый лимит (+\-50мв).
А забеспокоился я вот почему, на днях должна ко мне приехать Зотак 780ти ос вот я и думаю стоит ли сдать данный б.п и заместо него взять какой нибудь CS750M или вообще RM750M или я зря беспокоюсь и они в нагрузке все себя так поведут включая модели голд и платинум?
Последний раз редактировалось treir 02.10.2014 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
treir писал(а):
неприятно был удивилён когда б.п в нагрузке по линии +12в сразу просел с 12.056в в простое до 11.880в в нагрузке с редкими всплесками до 11.97в, да ещё по линии +5в просело с 4.96в в простое до 4.91в в нагрузке.
Ведь по сути напряжение по линии +12в он держит на грани допустимого (+\-120мв), а по линии +5в отклонения при нагрузке уже превышают допустимый лимит (+\-50мв).
Вы путаете допустимые отклонения напряжений с допустимыми пульсациями. Это разные вещи. Пульсации Вы не измерите никаким софтом или мультиметром. Для этого нужен осциллограф.
Member
Master2007 Вы успели раньше меня! Вы совершенно правы я когда на ф-центре смотрел сам и лоханулся - это не допуски, а именно пределы допустимых пульсаций. А за таблицу с пределами допустимых отклонений по вольтажу большое спасибо! Если отталкиваться от таблицы то у меня с б.п всё путём и можно не париться?! Данные по вольтажу из биоса мониторил прогой Hardware Monitor v4.5.
Member
Master2007 Просто в наст момент с мультиметром туго, а ранее когда измерял, разные мультиметры показывали порой весьма разные значения, так что даже в этом уже нет 100% уверенности. А сами как думаете если на той 780гиге в тяжёлых играх родная напруга с 1.162в проседала до 1.100в (при этом температурные показатели и повер лимит укладывались зачастую с запасом в норму) - это как бы вина видюхи или же это б.п косячит?
Member
Подскажите, а что значит "не сертифицированный блок питания" ?
Дело в том, что в соседней ветке обсуждаем проблему не включения материнской платы после полного пропадания напряжения (вынули вилку из розетки, отключили электричество). И ответ от тех. поддержки производителя мат. платы был, что проблема в не сертифицированном блоке питания.
Member
Статус: В сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Выбираю из Корсаров БП, выбор пал на БП Corsair VS 450W (ATX v2.3, Active PFC, 120mm Fan) [CP-9020009/90200049-EU]
Но в одном магазине на картинке он с зеленой полоской, а в другом Оранжевый. И стоит 1600р. Офисная система, без видеокарты. Главное - бесшумность, тк стоять корпус на столе. Надежный?
Member
selewo VS - самая урезанная платформа, из разряда "скупой платит дважды". Вот, на примере 550-ваттника: http://www.overclockers.ru/lab/64327_4/ ... 0W.html#11 - обратите внимание на провал 12В в нагрузке. 450-ваттник мало чем отличается технически. Нужно брать хотя бы CX430.
Member
Статус: В сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Master2007 писал(а):
selewo VS - самая урезанная платформа, из разряда "скупой платит дважды". Вот, на примере 550-ваттника: http://www.overclockers.ru/lab/64327_4/ ... 0W.html#11 - обратите внимание на провал 12В в нагрузке. 450-ваттник мало чем отличается технически. Нужно брать хотя бы CX430.
Не сказать, чтобы были сильно хорошие отзывы о cx430. Может что-то еще путнее есть из корсаров, да потише, и не очень дорогое?
Member
selewo Не замечал, чтобы по серии CX было нареканий больше, чем в среднем по другим БП. Если не CX, то из Corsair имеет смысл смотреть не ниже CS (CS450M), а это совсем другой ценовой диапазон.
привет всем вот у меня есть блок питания корсар 620hx уже как лет 5 наверное если не больше вот есть вопрос он подоидет на систему на базе Haswell? спасибо заранее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10