Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
en4 писал(а):
И стоит ли заморачиваться с этим якобы искрением ?
Если кнопку не трогать, скорее проблем не будет, не стоит специально создавать плохой контакт передвигая его не полностью и слушая искрения, вы так подпалите контакты и кнопку нужно будет менять, уже немного подпалили видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Sania. писал(а):
кнопку не трогать, скорее проблем не будет
наверняка. en4 такие траблы с кнопкой на новом БП немного настораживают.. вообще какая необходимость включать/выключать кнопку на БП? я на своем APS 650C (A135 Series) с 2012г. пользовался кнопкой 3-5 раз, не больше.. пока не было ИБП - сетевой фильтр с клавишей вкл/выкл, с ИБП кабель IEC C13 - C14 напрямую в БП.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Яков писал(а):
такие траблы с кнопкой на новом БП немного настораживают...вообще какая необходимость включать/выключать кнопку на БП?
может человеку это для чего-то нужно,думаю там просто быстро переключать надо и не будет трещать,у меня например бывает при разгонах по 5-10 раз приходится переключать,а если бенч-сессия то и больше бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
Всем спасибо за какие-никакие ответы ! А что можете сказать по второй части вопроса ?
Цитата:
en4 писал(а):
Вот он простоял сутки и я его включаю, а он мёртвый. Я немного испугался, но зачем-то выключил/включил кнопку на БП. И он запустился без проблем. Могла ли так сработать какая-то защита, пока он стоял без работы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
en4 писал(а):
сработать какая-то защита, пока он стоял без работы ?
может просто кнопка оказалась "недовключена"? или кнопка все таки дефектная. без нагрузки на БП (только дежурка 3.3 и 5V) никакого искрения не должно быть. это если бы отключали с кнопки под нагрузкой(завис в игре и т.д., бывает виснет так что и длительным нажатием кнопки "Пуск" не отключается. кнопки "принудительная перезагрузка" на корпусе нет. некоторые сразу лезут к клавише на БП.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Добрый день. Кто-нибудь пробовал менять вентилятор, или принимать иные меры для снижения уровня шума Chieftec CSN-650c? Это SFX бп 80 gold+, с 92мм вертушкой. Стоит в Coolermaster NR200, вентилятором "на улицу", на боковую стенку. Доступ воздуха отличный, но при этом вентилятор всё время крутится на 100%, единственная шумная и раздражающая деталь компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Megagad писал(а):
уверены?
Не уверен, просто на всяких других SFX средней и высокой ценовой категории стоит 92. Вот и подумал. 80х15 бесполезно менять, думается мне. Noctua такой размер сейчас не производит, а то что производило по конфигурации не подходит плотные кишки продувать. А всё остальное тот же Yate Loon.
БП сгорел после скачка напряжения, дали вторую фазу горе электрики так в ремонте другие умельцы выпаяли зап часть сославшись что не отремонтировать уже.