Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 127 из 158<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Raystlin писал(а):
не стоит заклеивать стенки блока скотчем, от этого только температура вырастет и шум увеличится

не заметил ни того, ни другого... а вот то, что теплого воздуха стала меньше выбрасывать обратно в корпус - это точно. более мощный вентилятор в плане оборотов или расхода? если оборотов то вряд ли он стал тише (или стал, но ненадолго). если по расходу, подскажите модельку...
Однозначно стало гораздо тише у меня, воздух конечно идет в корпус, но ничего страшного в этом я не вижу. Вентиль поставил термалтэйк(120 с подсветкой) на 2500 оборотов( модель не знаю, не сохранилась наклейка)при заклеенных стенках после нагрузки блок не выходил обратно на низкие обороты,ревел на всю катушку, да и в нагрузке шумел более ощутимо, чем изначально

Member
День добрый!!! Господа Оверы, помогите. Имеется Хипер r580w( модульный), покупался с рук, когда я его вскрыл ( через пару месяцев, для замены вертушки) ,мне показалось, что там что то переделывали в нём ( с тех пор зарёкся не покупать БП с рук :gun: ). Пару дней наза началась проблема - включаешь комп в розетку, нажимешь на кнопку включения - и комп включается на секунду и тут же гаснет. повторное нажатине на кнопку вкл. не помогает. Лечиться только полным обесточиванием системы, и последущим включением ( правда сегодня сработало с 3-го раза). Вопрос, что это, и как с этим бороться. Я так понимаю, что БП начинает отходить в мир иной. Если так, то что посоветуете взять новое на замену? Денег гдето 1500-2500р, но сами понимаете, что жаба будет играть не самую последнюю роль в этом вопросе)))

Member
Фото: 2
Dwaight У меня подобная свистопляска началась на ровном месте - оказалось один из "модулей" стал коротить. Срабатывала защита и система в аут.
Убрал этого коротыша и все прекрасно.

Member
Купил недавно в Сарае Hiper 580 (самый дешевый, что-то типа 1700 за него отдал). По напряжениям очень радует, то есть там, где 12 вольт должно быть, там честные 12 вольт, а там, где 5, честные 5.
Но, не порадовало охлаждение. Уж слишком шумное оно было :(.
Ситуацию исправил заменой штатного кулера на Ноктуа.

Member
Блок 530Вт Hiper HPU-4M530-PU V3 ATX12V V2.2 регулирует скорость вращения 120 мм вентилятора?

Старый GT 900RPM хочу поменять на Scythe "S-Flex SFF21G" d120мм 1900RPM
к сожаления 1200 (оптимальных имхо в продаже не наблюдаю )
Родной вентилятор начал гудеть и трещать через два -три месяца а 900 оборотов маловато .

Member
Возьми на 1600 оборотов версию, иначе на 1900 получишь тот же шум, что и был раньше.

Member
wa-Nadoo так в том и дело шо нету в фцентре, а я туда собираюсь за видяхой
Ну ладно поставлю 1900 а потом если что не так еще куплю другой менее оборотистый.
Добавлено спустя 4 часа, 42 минуты, 5 секунд
Неее... ничего этот вентиль очень хорошо подошел!
Но слышно,не тихий он однако.
Нет не нужного молекса да и вообще по субъективному мнению лучше GT

Member
у меня на 530 ватном 900оборотистый стоит, хватает.

Member
владельцы HPU-4M530 отпишите плиз ваше мнение о нем. стоит шкурка выделки? какие проблемы с ним? заранее спасибо!

Member
Не советую блоки Хипер 530 и 580 Вт. У 2 из 3 экземпляров свистят дроссели, последние версии сильно шумят. ИМХО если нет возможности перепаять дроссели, то брать не стоит. Хотя можешь взять с манибеком.

Member
530Вт Hiper HPU-4M530-PU V3 ATX12V V2.2
Мой то... не свистит что то.
А вот вентилятор родной начал греметь за 2-3 месяца.
Мое мнение субъективно конечно.
Напряжения не мерял, конфиг не слишком мощный (точнее слабенький) ,а так и тихий и холодный.

Junior
Был владельцем Hiper 4M530-PU V3. Впечатления крайне негативные. Что не понравилось:
1. Писк дросселей под нагрузкой.
2. Очень шумный вентилятор(естественно под нагрузкой, в простое шум преемлем).
3. Проседание 12В под нагрузкой до 11.65В.
4. Выброс тёплого воздуха обратно в корпус.
P.S. И ещё почитав разные форумы, узнал что в этих блоках часто вылетает источник дежурного напряжения.

Member
2 дня назад купил себе видушку 4850 , стал вопрос о смене бп ....
перерыл кучу форумов заказал себе
Hiper HPU-4M630-PE 630 Ват

Блок просто супер, неслышно вобще, проседания минимальные по линиям!
Очень-очень доволен ;)

Вот обзор ...
http://overclockers.ru/lab/29226.shtml

Member
FO_G писал(а):
Приобрел Hiper HPU-4S425 425W взамен Chieftec HPC-420-102 DF субъективно - тихий и холодный, под нагрузкой не пробовал.

Позавчера вечером, после подключения второго жесткого и перезагрузки пыхнул в районе задней стенки, после этого уже не работал, запаха гари не ощущаю, понесу в сервис ибо на гарантии.

Member
Свой hiper 730 - HPU-4s730-MU V2 я сдал в ремонт,(вроде как мощность моего компа не тянет хотя сейчас стоит Thermaltake 350вт) надеюсь либо заменят либо отдадут деньги или может отремонтируют. Сказали что отправили его в Москву на тестирование (Прикол в Питере негде тестировать) в рассписке указано могут тестировать 45 дней, неделю уже тестируют.

Member
Hiper Type-R 580 Вт, работает почти два года по 12 часов в сутки (иногда по 24). Venice 3500+ на Asus A8N SLI SE / 4 палки DDR / 8600GT / два диска + 4 вентиялтора в корпусе (т.е. запас по мощности большой). Свистов нет, вентиляторы работают хорошо. Мне повезло или стоит ждать измены от БП в ближайшее время?

Member
Фото: 10
wa-Nadoo
Цитата:
Купил себе б/у Hiper HPU-4M530-PU V1. При включенном компьютере в простое слышен пульсирующий высокочастотный свист. При нагрузке исчезает. После консультаций с бывшим владельцем выяснилось, что писк проявляется только на слабых видеокартах. Взяв у друга Radeon 3870 проверил - свист исчезает. Теперь думаю, что делать. Планируется замена профильной ВК (7900 GS) на 8800 GT. Стоит ли опасаться этой неисправности, либо забить, т.к. при покупке новой ВК он исчезнет?

та же проблема,только с другим блоком. кто нибудь знает пути решения?

Member
Владею 880-ваттной моделью. В связи с тем, что я болван, что купил такой мощности БП, то он у меня и на половину нагрузки не работает, даже сейчас, с кучей хардов... в том числе не указанных в профиле. Оценить шумность на максимальной нагрузке, что система создаёт, не могу: за шумом видюшного кулера ничего не слышно. Ни минимуме карлсон 13.5-см (или там сколько...) не слышен вообще. Думаю, с учётом бОльшего диаметра, даже, чем у стандартной 120-ки, окружная скорость пропеллера всё равно не выше таковой у самых тихих из них. Не шумит и не слышно, в общем.
Недостатки:
1) Очень жёсткие провода на SATA-питании - приходится юзать переходник с поперечным разъёмом под питание диска. Иначе просто не лезет в корпус с поперечным расположением корзины. Чертовски-гнусная подстава, со стороны Гипера, не ожидал такой подлости. Даже в нормальной коржине жёсткость такова, что грожит выломать питание.
2) Очень мало коннекторов под харды! Дьявол, у меня четыре харда SATA и сидюк такой же - и я вынужденно юзаю переходники всякие.... Бред. Несерьёзно. Если нужно что-то подключить - всякие проводочки дополнительные....
3) безумно-тугие разъёмы MOLEX - не помогает и хитрая конструкция для его отжима. Впечатление, вообще, что дело не только в жёстком полиэтилене, но и в утяжках пластика и термоусадках его - это не в польху Гипера. Ощущение экономии на грошёвом осталось.
4) Дурной сетчатый корпус - непонятно, куда вентиль вообще дует. Давление он явно невысокое создаёт, так что хорошо, если карлсоны на вдув сильные - тогда он просто не мешает, а если на выдув...? Тогда воздух пойдёт снаружи через БП, а его фан будет максимум - перемешивать его, и то... В общем, конструкция откровенно глупая. Мой вентиль в Гипере сейчас явно попутным воздухом больше раскручивается, когда корпус закрыт...

Хорошего: однажды ночью у нас на чердаке сработал БигТайфун (вентилятор вытяжки при пожаре) - когда эта двухметрового диаметра хрень раскручивается так, что дверь на лестничную площадку сама захлопывается - подсасывает, то напруга во всём в доме очень неслабо проседает. Так и тогда - монитор погас... на миг, потом включился. Комп продолжил работу.

В общем, найти приличный БП за разумные деньги в продаже сложновато. Данный девайс мне понравился многим, но от идеала всё ещё очень далёк. Буду надеяться, что не сгорит и не утянет за собой остальное железо...

Member
Фото: 1
Мой 530 ватный гипер благополучно отработал год, гарантия кончилась, теперь можно спокойно заменить вентиль на что-либо тихое и малооборотистое.
Посоветуйте модель кулера плз.
Добавлено спустя 9 часов, 31 минуту, 3 секунды
Вообщем купил иглу на шарикоподшипниках 950 rpm, подключен напрямую к 4pin молексу, как думаете хватит оборотов или экстремально для данного БП (Нiper 530W тип-М)?

Member
Вобщем стала моя система в разгоне рандомно ребутиться. Блок Термалтейк 750в(годовалый). Все стрелки падают на блок.
Думаю заменить. В зоне досягаемости из нормальных есть "НIPER HPU-5B680-PE, 680Вт, Type R" http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/04/07/78953.jpg
У кого есть, нормально он?. Больше всего боюсь пищащих дросселей или что там. Был негативный опыт с Hiper-730 type-"M" - пищал под нагрузкой невозможно, а до него еще был Хипер-530- type-"R" - нарадоваться не мог.
Есть у кого "НIPER HPU-5B680-PE, 680Вт, Type R" - нет подводныйх камней?
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
по линии 12В ток 52А - я правильно посчитал? (624w/12v=52А). Суммировать вроде по линиям нельзя, а нужно так считать?
Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 58 секунд
насчет свистит-не свистит. Когда был Hiper-730 type-"M" то свистел жутко с 8800ГТХ (как будто псспикер в блок сунули), а с 7900ГС не свистел. Напрашивается вывод, что ему тяжело было с 8800ГТХ, но пардон, 730 ватт наверно обязывают быть на уровне и с 8800ГТХ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 127 из 158<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа