Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 127 из 210<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
Sehr Gut, боюсь показаться глупым. Но когда кулер не крутиться, питание подается?
Если да, то трабла однозначно в кулере, очень вероятно что протсо забился. А если питания нет, то проверяй сам БП. И ещё совет из личного опыта, у меня было нечното похожее, но проблема была в том что провод питания от БП к розетке в месте соединения имел плохой контакт. Стоило немного пошевелить его контакт появлялся и все работало. Потом БП мог снова не стартовать. Или стартануть и сразу вырубиться. Проблему решил покупкой провода нового.

Member
Mortis
Вот и я думаю: как так могут обороты регулироваться в зависимости от нагрузки? В простое системы относительно тихо, а в загрузе через некоторое время (как нагревается) начинает раскручиваться и шуметь. Явно не похоже на регулировку в зависимости от тока. Терморезистор стандартный мелкий?
Все-таки хочу доработать радиаторы - чтобы при заниженных оборотах вентилятора с температурой перестраховаться - все равно штатные Т-образные радиаторы при 120мм вентиле не в тему - пропеллер дует прямо им в торец.
Хочу срезать серхние горизонтальные пластины радиаторов (относительно платы), разрезать ребристый радиатор и привинтить на винты ч-з КТП, чтобы ребра перпендикулярно потоку были, ну и врезать сопротивление ~50Ом в разрыв +вентилятора - потише будет :)

Member
El Dimablo
Вот и я думаю: как так могут обороты регулироваться в зависимости от нагрузки?
Как не знаю, но такое бывает (в инвинах, например).

Терморезистор стандартный мелкий?
Не знаю, что есть стандартный, но мелкий. Входит между ребер.

Все-таки хочу доработать радиаторы - чтобы при заниженных оборотах вентилятора с температурой перестраховаться - все равно штатные Т-образные радиаторы при 120мм вентиле не в тему - пропеллер дует прямо им в торец.
Как знаешь, лишнее охлаждение никому никогда не мешало :). Хотя тот геморрой, который ты задумал - перебор, имхо. Врезать лучше переменник Ом на 100, 50 может быть маловато.

Member
Mortis Спасибо, значит буду проводить очередное "вскрытие".
Давно свой БП открывал, но по памяти там кажется простенькие Т-образные алюминиевые радиаторы, больше подходящие к охлаждению 80мм пропеллером на задней стенке, а так им 120-ка дует какраз в верхний торец, вот и задумался об их доработке. Про то, что геморно знаю - скорее всего надо выпаивать силовые диоды и мофсеты вместе с радиками, т.к. на месте их практически не отвинтить, потом с "люминием" ковыряться :insane: (хотя в задумках даже была идея переделки БП в "полупассивный" с теплотрубками и вентилятором на мин.оборотах :) ). Может как увижу фронт работ - плюну и забью, хотя просто понижать обороты не хочется - воздух очень теплый выходит при нагрузке. И еще: Радиатор с диодами привинчен к задней стенке, из-за этого в нагрузке хорошенько разогреваются винты - на ощупь градусов 50. Немало.
Надо-бы с термопарой в различных точках блока потестить, там уж посмотрю.
Кстати, в высоковольтной части радик с транзюками сильно греется?
А на счет сопротивления хотел поставить постоянник - переменник на 1.5Вт будет немаленький (гораздо больше постоянного), поэтому и подумал о 50Ом для страховки, т.к. Залман свои вентиляторы комплектует 100Ом переходниками для "тихого" режима. Или может понадобиться регулировка?

Простояв двое суток без дела, при включении FSP OPS 550W просто перегорел (работал круглосуточно немногим больше года, хорошо работал претензий не было). Полностью устраивал меня этот БП (12мм вентилятор в нем крутился при фиксированных 750 оборотах), но повторно брать не хочу - совершенно не понимаю, т.к. не понятно, чего это он сгорел. Видимо, придется попробовать ToughPower 750W.

Junior
Здравствуйте! Никто не может подсказать в OEM версиях БП FSP400-60GLN 24pin коннектор растёгивается на 20+4 ?

*Cofradia Intel*
Ns-5
Ns-5 писал(а):
Никто не может подсказать в OEM версиях БП FSP400-60GLN 24pin коннектор растёгивается на 20+4 ?

Да, отстегуеться 4 пин.

Member
знающие или обладатели блоков FSP500-60GLN и FSP500-60HLN скажите сколько у них коннекторов для питания сата устройсв?
...на офф сайте это не пишут :bandhead:

*Cofradia Intel*
tr3n
Цитата:
...на офф сайте это не пишут
Пишут нужно смотреть ПДФ файл ;)
Хотя модели FSP500-60GLN там нет, есть или 460-60 или 550-80.
Цитата:
скажите сколько у них коннекторов для питания сата устройсв?

tr3n писал(а):
FSP460-60GLN

1
tr3n писал(а):
FSP550-80GLN

2
tr3n писал(а):
FSP500-60HLN

1

Заблокирован
Заблокирован
tr3n и ещё учитывай, что БП от FSP и БП котрые продаются под маркой Optima имеют различное количество коннекторов.

Member
El Dimablo
Кстати, в высоковольтной части радик с транзюками сильно греется?
Обычно, меньше диодного. Но не сильно.

Или может понадобиться регулировка?
Понадобится подстройка в самом начале - чтобы определить, каких оборотов будет достаточно. Можешь на время тестов переменник на проводах наружу вытянуть, а потом впаять на его место постоянный соответствующего номинала.

Кто может подсказать, что за зверь такой 400W FSP400-60PAF?
В нашем Санрайзе они появились вместо 400W FSP Optima BOX OPS400-60PNF.
По описанию отличие только в вентиляторе, 8см против 12, больше нет отличий?
Альтернатив покупке нет, в этом ценовом диапазоне, кто использовал PAF? как он по шумности с 8см вентилем?
Если есть где-нибудь обзор его, просьба поделиться ссылкой (искал, не нашел).

Member
на сколько можно оставить БП без "обдува"..если я для "теста" вырублю вентилятор ( у бп) и включу комп *???
(fsp460)

Member
Portfel у разных элементов разная предельная температура, кто знает, как себя они поведут при долговременной нагрузке без обдува, зачем вообще такие эксперменты?

Member
Выпускает ли данная фирма модульные бп черного цвета?

*Cofradia Intel*
XSphinx
Как я помню модульных блоков ФСП не выпускала, но у нее были такие планы :)

Заблокирован
Заблокирован
XSphinx писал(а):
Выпускает ли данная фирма модульные бп черного цвета?

Выпускает но для других. Например есть такая модель у Залмана.

Member
Люди, а почему у 450PNF такая невысокая нагрузка на +3.3 В и +5 В - 22А и 15А соответственно?
Большое ли значение имеют эти параметры?

*Cofradia Intel*
Vitebs
Vitebs писал(а):
Люди, а почему у 450PNF такая невысокая нагрузка на +3.3 В и +5 В - 22А и 15А соответственно?

Для этого класса блока это вполне нормально.
Vitebs писал(а):
Большое ли значение имеют эти параметры?

Да, особенно для линни 12(питание видеокарты) и 5 (если у вас проц на сокете А(Бартон и т д))

Member
InTelFataLYtiAmD писал(а):
особенно для линни 12(питание видеокарты)

Ну у него две по 18А, что, по-моему, весьма неплохо...
Просто знаю, что карты от ATI очень требовательны также к линии 3.3В
И почему интересно, у 400PNF заявленные токи намного выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 127 из 210<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа