Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 128 из 184<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
блин БП шумит уже при 65 градусах оказывается,просто раньше не замечал,чего делать?СРочно!
Как заменить на нем вентиль?Скажите как и сделаю хоть сегодня

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Золотой волк
Золотой волк писал(а):
Как заменить на нем вентиль?

Руками. Разбери БП, купи альтернативный вентилятор, которого будет достаточно, чтобы не угробить БП и меняй, интуитивно всё будет понятно, если вентиль впаян, отрежешь и сделаешь скрутку (при нежелании или неумении паять).

Заблокирован
Заблокирован
psilocebin писал(а):
сделаешь скрутку

на всякий случай как её делать?А то просто не приходилось опка этим заниматься =Ъ

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а для 1200В какого 140мм хватит тихого?Ноктуа на 1200?Или там на всякий случай больше надо (хотя и нежелательно)

Junior
Спустя 2.5 года неактивного использования накрылся блок питания W0104RE 650W - пару раз не с первого раза включался, теперь не включается.
Комп в районе 350-400 ват.

Junior
olob
olob писал(а):
только как моя видюха будет питаться имея 8ми пин коннектор - через один провод на котором два 6ти пин коннектора ИЛИ через 6ти пин с одного провода и 6+2 пин коннетора с другого?!

У него 2 разъема PCI-E 8pin (6+2) один из них не модульный, а впаянный в Б.П. и 2 6pin съемных!

Забанен
Золотой волк
Всё что тебе нужно - это перекинуть твою главную машину в нормальный корпус вместо антековского барахла. Лучше всего в Кулермастер ХАФ932 или ХАФ Х, там можно блок питания разместить так, что он сосал воздух с улицы.

Заблокирован
Заблокирован
как регулировать обороты вентилятора 1200W ThermalTake TRX2 RX ?А то уже задрался от его шума в простое,он и в хафе так же шумит (переставлял в систему туда но вернул обратно так как ХАФ при старте орет как истребитель или машина,со временем все равно вентиль раскручивается еще сильнее,в простое наверное на 1500-1700 оборотах молотит,для 140мм это жуть просто,я 92мм выше 1300-1400 не поднимал ни разу или выше 1000-1100 оборотов 120мм,а тут такое,я его пальцем останавливал и тишина такая,все так нормально,отпускаю и опять от корпуса идет звучара,мне его уже молотком сломать охота и топором для наглядности расшибить. :mad2:

Member
Фото: 11
Только замена вентилятора на тихий, либо родной посадить на 5 или 7 вольт, но должен быть приличный запас по мощности, иначе перегреваться будет.

Заблокирован
Заблокирован
z36 писал(а):
Только замена вентилятора на тихий, либо родной посадить на 5 или 7 вольт, но должен быть приличный запас по мощности, иначе перегреваться будет.

запас то думаю есть,чем проверить температуру БП? :haha:
Да я думаю как бы на 7В поставить,а тогда какая скорость будет? :roll:

Member
Фото: 11
У блока по линии 12 вольт, реально килловат, 7 вольт берется между красным и желтым проводом, минус вентиля на красный, плюс на желтый, максимальная у вентиля 2400, на 7 вольт будет примерно 1500, тут только пробовать подключать и слушать, думаю в тихой обстановке и на 7 вольт шумно будет.

Заблокирован
Заблокирован
хмм..а к реобасу никак?

Member
Золотой волк можно и к реобасу. Я так делал.

BattleTag: Mefist0#2429

Забанен
Золотой волк
Если у тебя ушки не дизельные, то всунь в питальник тихую стосороковку Ноктуа NF-P14FLX на полные 12 вольт. Только прийдётся потрудиться с её креплением, у неё дырки расположены как на стодвадцатках.

Member
Фото: 25
Золотой волк

У меня в принципе такая же проблема- мой профильный 700 ватный ТТ питается нагретым воздухом от процессорного кулера. Когда играешь во что-то что не требует быстрого процессора- типа мафии 2 то проц трудится при 3.6 и номинальном напряжении и шум от БП не сильный. Но при игре в ГТА 4- скорость проца весьма неслабо влияет на плавность игры и гоняешь при 4.3 ггц 1.4 вольта- процессорный кулер разогревается неслабо градусов 50 и БП сосёт горячий воздух и сам нагревается и шумит так что заглушает референсную печ 570.

Думаю тут не стоит устраивать тюнинг вашему БП а проще продать его и купить более тихую модель поскольку сама схемотехника этих блоков сделана весьма спицифически- Блок вывод свой вентиль на максимум уже при 60% нагрузки а дальше растёт уже температура и в пике нагрузки дельта может превышать 10 градусов. Следовательно если вы туда установите что-то тихоходное с не очень мощным воздушным потоком, то производительности вентиля может и не хватить и при 80% нагрузки или чуть выше неминуем перегрев.

другое дело- если вы не собираетесь нагружать БП на максимум.

Забанен
Ну почему тогда в моём профильном компике 1200 Вт БП не раскручивает свой пропеллер на максимум ? Даже при игрании под управлением W7 64, когда задействуется вся мощь платформы и СЛИ-тандема :-).

Member
Так ваша система ест не больше 800 ватт в играх. Дай бог из неё выжать 1000 ватт одновременным запуском линпака и фурмарка. Вы можете повесить себе смело третью печ 580

Забанен
airserega
У меня система во всех отношениях прожорливее. 8 дисков против 1 диска и 1 ССД. Проц разогнан при более высоком (скорее всего) напряжении. А питальник похожей модели. Просто Антек - говно, а не корпус по сравнению с новыми Кулермастерами ХАФ или старыми Чифтеками Браво с тюнинговым охлаждением :-).

Member
и что? да любой бп начнёт орать своим вентилем если будет прокачивать через себя подогретый воздух. другой вопрос - как сильно сказывается зависимость от темпы воздуха и уровня шума.

могу поспорить что если бы у золотового волка в нижнем слоте стояла не печ 580 с неродным кулером а например печ 460 с точно таким же кулером то БП орал бы у него меньше, т.к видюха греется у него меньше и радиатор видеокарты нагревался бы до меньших величин. Это элементарная физика против которой не попропрёшь. Лично я сам долго голову ломал- почему температура процессора в играх выше чем в линпаке после замены большого тайфуна на муген 2? оказалось что муген 2 сосёт нагретый воздух от печи 260 палит соник ( не референс) и в итоге вместо того чтобы охлаждать проц- подогревает его.

Точно также у золотого волка

Забанен
airserega
Главное отличие в том и состоит, что мой тандем собран на референсах, и весь выхлоп видеокарт идёт наружу, не заставляя БП сосать раскалённый видюшками воздух. Но если в корпусе стоит достаточно дутьевых вентиляторов левого борта, то и нереференсными кулерами видео проблем быть не должно. Просто у Золотого Волка антековский ящик скорее всего не оснащён дутьевыми вентиляторами на левом борту :-). А просто от нагружения до 700-800 Вт не должны 1200 Вт термалтэйки раскручивать свой пропеллер на максимум. Судя по индикатору на ИБП, при прогоне теста ОЦЦТ БП потребление было около 800 Вт.

Junior
Пользуюсь w0116 уже второй год, никогда особо не парился, тем более в старом конфиге его было за глаза.
Обновил конфиг и пока гонял - мониторил соответственно.
Очень смутили показатели питания. Причем, это вроде бы не в нагрузке - в S&M при тесте, в хвмониторе и аиде +3.3 - +3.31, +5 - +5.08, +12 - +12.48, на проце и памяти все отлично. Пока я за компом, играю, гоняю тесты или еще чем занят - все хорошо.
А вот ночами они падают, бывает ощутимо, но я это вижу уже в минимальных значениях хвмонитора. Это нормально?)
Правда -5 и -12 косячат по страшному, скачут от -4 до -16.
+5 vcch - +3.63.
Но как я понял это не особо важно.

С одной стороны, верить софту в этом смысле не особо то можно, но вольтметра или мультиметра нет и пока не предвидится.

С другой стороны косяков и проблем в нагрузке не было, но червяк сомнения гложет откуда-то издалека. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 128 из 184<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа