Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Цитата:
да. в "офисных" нагрузках его не слышно ибо он не крутит вентилем, а в играх вой рефа 290х перекрывает всё
Я тут задумался.. Сколько будет сжигать электроэнергии по счету в рублях данный БП, если используется как офисный вариант? Он потребляет только то, что дает система, или в холостую нажигает 600 Ватт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Ребята! Подскажите, пожалуйста. Рассматриваю ТИХИЙ БП. Хотел покупать RM650 http://tomsk.e2e4online.ru/catalog2/Kom ... etail.html . Но мне для офисной системы, где видеокарта использоваться не будет. Соответственно, лишняя переплата, да и потребление из сети больше. Но тут мне посоветовали вот такой RM450 http://tomsk.e2e4online.ru/catalog2/Kom ... nts&item=1 . В связи с этим вопрос возник такой. Что будет тише? Нужен максимально тихий! И соответственно надежный нужен, про RM450 я отзывов не нашел (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Человек продаёт hx1050. Цена вопроса 5000р. В эксплуатации с 29.07.2012 по10.04.2013 с тех пор лежит без дела, ибо он в тот момент поставил Corsair ax1200... аи только сейчас решил в продажу поставить. На гарантии ещё 5 лет. На сколько пагубно то что БП полтора года совсем не работал после почти года работы? Нормальная ли цена? Почему заинтересовался - на сколько известно хороший БП и на гарантии, да и моему Chieftec CFT-850G-DF уже 4,5 года, а это вроде как срок не малый... Хотя у самог оесть системники на БП 10 лет от роду и работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Фармацевт писал(а):
На сколько пагубно то что БП полтора года совсем не работал после почти года работы?
Раз не работал - значит, конденсаторы не изнашивались, вентилятор тоже. БП по факту является бывшим в употреблении в течение 9 месяцев.
Фармацевт писал(а):
Нормальная ли цена?
Если реально нужен киловаттник (а это 2xGTX780Ti + i7-5960X + СВО + серьезный разгон, или 3xGTX980 + i7-4790K + СВО + серьезный разгон), то более чем адекватно. Но для Вашего профильного конфига это перебор более чем вдвое, и на 5000 р. даже сейчас можно купить неплохой новый БП, который его потянет с запасом. Например, CS650M будет с большим верхом, тем более он на DC-DC преобразователях и линия 12В у него одна мощная, а не как в Вашем Chieftec, где она поделена по разъемам (он даже позволит заменить видео, например, на GTX980, и будет тише Вашего Chieftec при всех нагрузках). Избыточная мощность тоже несет в себе определенные накладные расходы - Ветка выбора железа до 45.000 рублей. #11355629
Последний раз редактировалось Master2007 10.11.2014 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Master2007 Профиль надо обновить. Давно сюда не заходил. Сейчас 3770K/8gb/GTX770 остальное тоже - не думаю, что он на много больше потребляет (если даже вообще больше потребляет) чем старый... Просто за 5000 можно взять что то новое но сколько будет гарантии, а у этого ещё 5 лет - что очень радует, к тому же, может подвернётся что по мощнее из железа и грех будет не поставить... .... Почитал по ссылке... очень занятно.... Теперь простой вопрос стоит ли поменять мой на этот, даже при моём профиле 3770к и т.д.
замечал - когда у меня подключена все вентеляторы от молексов - то комп не включался... отключив их - включился... (понмаю что достаточно ещё один провод воткнуть с молексами) но всё равно как то это напугало... сейчас вообще корпусные не работаю... только задний - он от мамы... не стал подключать доп кабель... зато тишина и покой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21