Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 128 из 997<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Spell писал(а):
Antec шумный будет с его 80мм вертушкой

Ой не факт, не факт...
Antec Signature SG-850
PC Power & Cooling Silencer 750 (ныне под маркой OCZ, в этой же серии есть аналогичный на 910W)

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Spell писал(а):
При больших нагрузках вертушка работает на 700 об.мин - это не есть гуд

Не понял это много или мало?!

*Cofradia Intel*
Spell
Spell писал(а):
При больших нагрузках вертушка работает на 700 об.мин - это не есть гуд

почему же? раз блок не греется, зачем вертушке раскручиваться?

Spell писал(а):
Это вы про XFX?

да, блоки не обкатаны так сказать, лично я советовать не стану

Member
Spell
Посмотри на FCenter.ru обзоры по Silverstone. ИМХО наиболее интересные старшие Strider, а они опять же на базе OEM Enhance :) (только подозреваю цена будет повыше чем аналогичные CoolerMaster и Zalman)

Member
Djafar писал(а):
почему же? раз блок не греется, зачем вертушке раскручиваться?
Блок как раз греется. Причем очень сильно (дельта до 20°). Правда, в корпусе с нижним расположением должен жить нормально.
Spell, купите ERV850EWT. Дорого, но я не думаю, что пожалеете.
Возможно, скоро еще кросавчеги и в этой стране появятся (думаю, мой следующий будет такой).

*Cofradia Intel*
ckotick
ckotick писал(а):
Блок как раз греется. Причем очень сильно (дельта до 20°).

по мне имхо, это не сильный нагрев, да и
W124TH писал(а):
греется радиатор, расположенный у самого выброса воздуха из БП

и еще обрати внимание что при нагрузке 600-700ватт темпа поднялась на 10градусов, тем более блок будет распологаться снизу

Member
W124TH, про нагрев спорить не буду, однако Артамонов свои умозаключения привел вполне убедительно. Замеряют они разницу температуры выходящего/входящего. Поток воздуха не обязательно продувает радиатор, ибо места вокруг, где выйти легче, предостаточно. Далее, дельта температур того же энермакса максимум 7°. Воздух плохо охлаждает элементы? Или просто схема более эффективна?
Про dc-dc — думаю, сейчас все качественные платформы будут по этой схеме строиться. Которые мосфеты тут "неправославные"? ("В качестве контроллеров преобразователей используются микросхемы Anpec APW7073. Рядом расположены и силовые транзисторы, причём греются они настолько слабо, что даже не нуждаются в радиаторе — его роль с успехом выполняет медная фольга платы, к которой транзисторы припаяны." ©) А у сисоника они здоровой пластиной люминтия накрыты...
Djafar, 12-16° при 600-700Вт. Откуда 10?

*Cofradia Intel*
ckotick
ckotick писал(а):
12-16° при 600-700Вт. Откуда 10?
ночью не спал, по ходу косею :insane: ну даже хоть так это не огромный нагрев, повторюсь тем более при расположения снизу темпы будут еще ниже, а про Энермакс согласен, охлад получше, но цена все портит, по крайне мере у нас вообще обезумившие цены

Member
Просто вчера сидел до ночи и читал, смотрел про эти всякие БП...Все-таки, как мне однажды сказал W124TH БП - эта не та часть ПК, от которой зависит производительность, но зависит стабильность...Вот теперь убеждаюсь, что выбрать достаточно сложно...Enhance, они не плохие, но их куча проводов несколько пугает просто, Antec как уже сказал, греются, порядка 20 градусов, тем более в корпусе это все будет, а еще и летом..., Zalman, несколько страдают стабильностью на +5V линии (могу ошибаться, конечно, поправьте, если что), путь это и не такой косяк, но все-таки, Corsair - не плохие, но их свит со временем или вовсе сразу несколько тоже отпугивает, CoolerMaster чет не нашел нормального БП, Zalman что на 850, что на 1000 - это все тот же Enhance, кстати говоря, за Enermax можно переплатить, с его двумя независимыми стабилизаторами, кажется, но на практике, как писали мало, чем отличается от обычных...FSP - они чет мне не очень по их шумности, Chieftec, тоже мало, чего знаю о них, ThermalTake - очень интересная и неоднозначная, отзывы когда какие...Кто говорит хороший, кто говорит на фиг...Вот и думаю сижу теперь...

Member
ckotick писал(а):
Предложили достойный блок за разумные деньги (Zalman) — нос воротит.

Ниче не ворочу :-P
Zalman хорош, но, как я уже сказал, проблемы с +5V...Та и дело мало в этом, в нем проводов опять куча целая...Забыл какой БП, так у него там вообще 24pin/8 и 6 pin - вот и все, остальные только подключаются...Такой же хочу :(

Member
Spell, про нестабильность +5В — это дезинформация какая-то... Откуда дровишки?
Но ворох проводов — это да.
Цитата:
шлейфом питания материнской платы с 20+4-контактным разъёмом, длиной 49 см;
шлейфом питания процессора с 4+4-контактным разъёмом, длиной 50 см;
двумя шлейфами питания видеокарт с одним 6+2-контактным разъёмом на каждом, длиной по 50 см;
шлейфом с тремя разъёмами питания PATA-винчестеров, длиной 49+15+15 см;
шлейфом с тремя разъёмами питания SATA-винчестеров, длиной 49+15+15 см;
Многовато. Плюс немного коротковаты под нижнее расположение (по своему корпусу ориентируюсь). Собственно, потому и рекомендую "кота в мешке" — ERV. Всем вашим требованиям отвечает. Еще обзор на 110В напряжении. Блок реально хорош, зачем лукавить?

Member
ckotick писал(а):
Spell, про нестабильность +5В — это дезинформация какая-то... Откуда дровишки?

Отклонение только при больших нагрузках, не думаю, что чем-то можно так нагрузить +5V линию...
ckotick писал(а):
Собственно, потому и рекомендую "кота в мешке" — ERV

Вот этот?

Member
ckotick а что можете сказать про Cooler Master Real Power M1000 1000W (RS-A00-ESBA)? OEM у него Enhance, обзоров под него не нашел...Единственное, токи по 12V меня чет озадачивают не много...Просто, если разницы между ним и Enermax нет, смысл переплачивать....

Member
Spell, да вот практически его обзор. M1000 — это, видимо, от слова Modular (нашел и конкретно по M1000 белорусский, сравнил графики — 1-в-1). Пожалуй, единственный его недостаток — "старая" платформа (3 года уже точно прошло с разработки).

Последний раз редактировалось Артём 21.01.2010 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Просто тут вопрос какой стоит...Enermax этот есть в Москве только в одном магазине, в котором действует гарантия - год :?: Это очень мало, мне кажется...А в других магазинах этого БП уже нет, есть другие...Вот и хотел узнать, есть ли достойные замены ему...?

Member
А по мне че скажете?

Member
Spell
я бы на твоём месте взял классику типа того же кулермастера M1000 от энханса, параметры у него нормальные. тишина тоже. комплектующие приличные.
а свежие изделия с преобразователями на Anpec.. себе бы не взял, религия знаете ли. может я совсем не прав, там всё рассчитано и будет работать, но лично мне- не хочется связываться особенно за 200-300-400 у.е.

Member
Фото: 1
Посоветуйте пожалуйста БП для профильной конфигурации. Щас всё это питает InWin 350 Вт :tooth: Вроде, не жужжит, но неспокойно как то :-)
Пока присмотрел вот что:
Corsair VX450W
Corsair HX520W

Возможно, будет разгон проца. Если будет апгрейд, то на нетоповые комплектующие, скорее всего с тем же или несильно отличающимся в большую сторону энергопотреблением.
Очень важна тишина: Кроме штатного вентилятора на IH 4405+ и в БП других пока не планируется.
Есть возможность заменить вентилятор в новом БП на Thermalright FDB-1300, но тогда наверно про гарантию можно забыть...

Возможно, имеет смысл посмотреть в сторону Enermax? Но их проблематично найти - если только из Москвы везти.
На какие ещё тихие модели нужно обратить внимание?

Хотелось бы уложиться в 3500 р. Лучше - дешевле :)

Member
b00ze
корсара 450 хватит. сижу вот на нём с системой на атлоне 2 X3 435 + 260GTX и ничего. аналогичная примерно нагрузка в общем. более того он даже на раскрутку не выходит ощутимую в игре.

Member
cold_1 т.е. сюда же и относится Enermax на 850W? Можете накидать парочку моделей на ваш взгляд достойных че ли...Ибо деньги сам зарабатываю, поэтому не охота их взять и выкинуть... :(

Member
Фото: 1
cold_1, спасибо! А то замучался совсем с выбором :insane:
Свиста нет? :spy: Жалоб вроде не видел, но всё же?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 128 из 997<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа