Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Нужен максимально простой дешёвый бп под селерон и b85-g43. никогда с проблемами бп не сталкивался, а тут задумался - что-то ведь может не подойти? мне нужно 8пин питание на проц же? это единственное требование? я к тому что - поставить галочку на маркете 8пин - и можно брать любой?:) Как пример - CROWN MICRO CM-PS400 Standart 400W.
Народ, может кто то уже и спрашивал, извеняйте если повторюсь. Имеется блок питания zalman zm600-le. Имеет он 4+4пин питание на процессор. Мать asus m5a78l-m lx3, проц fx-6300, видео msi gtx1050. Работал комп исправно, но решил поиграть в горизонт зиро доун. На минималках родной куллер аж завывал. Поставил доп охлаждение - перестал завывать. Спустя несколько дней начал зависать комп когда играл в горизонт. Потом вообще пропало изображение при запуске компа. Много чего перепробовал пока не выложил мать с корпуса на стол и все запустилась. При монтаже обратно в корпус заметил потемневшие жёлтые провода на питании проца возле самого разъема. Присмотрелся, контакты подгоревший. Спросил у Кента, он ответил что это из за того что перегружал процессор. Мол, почисти контакты, положим чтоб плотно сидели и будет норм. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: можно ли использовать вторые 4 пина чтоб не ставить подгоревшие? Контакты на матери не так пострадали, там помучался, но почистил нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Jeckan писал(а):
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: можно ли использовать вторые 4 пина чтоб не ставить подгоревшие? Контакты на матери не так пострадали, там помучался, но почистил нормально.
внимание ответ: 1) блок выбросить. следующий раз не покупать блоки из чёрного списка 2) мать на диагностику
xyligano я тебя понял, но ответа на вопрос так и не услышал. Можно ли все таки использовать вторые 4пин вместо первых? Я то может и поступлю как ты советуешь, но меня интересует конкретно это.
перегревать лишний раз блок питания нет никакого желания.
Если он склонен к перегреву, тогда у тебя нет выбора и нужно только активный режим работы юзать.
Добавлено спустя 6 минут:
iskandar писал(а):
Мне не жалко вентилятор
Насчет вентилятора поясню. Предположим, вентиль со временем затрещал/загудел или что-то еще с ним произошло. Что делать в такой ситуации ? Отправлять блок питания по гарантии ? Разбирать его, менять вентиль и лишаться гарантии ? Поэтому полупассив и прекрасен, ибо риск выхода из строя вентиля низкий, так как большую часть времени он не расходует свой ресурс. Ну и конечно же полупассив нужен тем, у кого тихая сборка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Гіпер писал(а):
Насчет вентилятора поясню. Предположим, вентиль со временем затрещал/загудел или что-то еще с ним произошло. Что делать в такой ситуации ? Отправлять блок питания по гарантии ? Разбирать его, менять вентиль и лишаться гарантии ? Поэтому полупассив и прекрасен, ибо риск выхода из строя вентиля низкий, ибо большую часть времени он не расходует свой ресурс. Ну и конечно же полупассив нужен тем, у кого тихая сборка.
Что Вы говорите? А что Вы будуте делать, когда у Вас блок питания начнёт чудить по причине хронического перегрева? Причём это гораздо опаснее как для самого блока питания, так и для того, что он питает, чем шум от вентилятора. Если у меня вентилятор затрещит, я так же его сдам по гарантии в пределах (огроменного) гарантийного срока. У меня платиновый и греется он мало. Но вообще без вентиляции он точно будет греться сильнее, зачем мне это? А вентилятор настолько тихий, что мне пришлось снимать фильтр и заглядывать под корпус, чтобы понять, крутится ли он вообще. Его вообще не слышно, совсем. Меня ресурс вентилятора в последнюю очередь интересует. На таких оборотах он израсходуется очень не быстро.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Последний раз редактировалось iskandar 21.09.2020 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: artemuss1990 и гости: 10