FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
InTelFataLYtiAmD Привожу слова из обзора X1650XT на www.fcenter.ru :
Как мы и предполагали, Radeon X1650 XT не демонстрирует выдающихся характеристик по части энергопотребления под нагрузкой. В этом режиме он потребляет на 10.5 Ватт меньше, нежели Radeon X1950 Pro, однако значительно превосходит по этому параметру не только GeForce 7600 GT и 7600 GS, но и GeForce 7900 GS. Нагрузка на линию +3.3В традиционно высока, как и у подавляющего большинства графических карт на базе процессоров ATI Radeon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Vitebs Согласно первоисточника (берем макс 3D нагрузку):
X1650XT: +3,3,V - 4,251W (1,29A) +12V - 50,955W (4,25A)
+12V(ext) - 0W (0A)
Total: 55,2W
И фраза
Цитата:
Нагрузка на линию +3.3В традиционно высока, как и у подавляющего большинства графических карт на базе процессоров ATI Radeon.
Имелась ввиду исключительно по сравнению с GF7, у которых по +3,3В вообще "мизер": ATI Radeon X1950 Pro против GeForce 7900 GS: шумность и уровень энергопотребления GF7900GS: +3,3,V - 0,92W (0,28A) +12V - 19,776W (1,65A) +12V(ext) - 24,367W (2,03A) Total: 45,1W X1950Pro: +3,3,V - 5,542W (1,68A) +12V - 34,76W (2,90A) +12V(ext) - 25,408W (2,12A) Total: 65,7W А если сравнить потребление +3,3В и +12В - то станет совсем ясно какое из "потреблений" важнее для современных ВК. И не думаю, что
Vitebs писал(а):
такая невысокая нагрузка на +3.3 В и +5 В - 22А и 15А соответственно
станет проблемой для современной прожорливой системы Даже 22А для +3,3В ИМХО сейчас избыточны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Москва
посоветуйте стоит ли брать Green серию 400W? или всетаки оптиму на 500W.. цена различаеться на 500р. и если можно обьяскине чем они отличаються и как в Green серии достигается кпд 85%
_________________ Только дурак будет пытаться обьяснть дураку, что он дурак...
Народ, такой вопрос, а как понять справляется ли модернизированная система охлаждения БП (2 гласиала 80мм на вдув и выдув на 5В) ???
Что может дать знать все ли впродяке с БП ???
Ибо поток воздуха из БП довольно значительно сократился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Gubbah писал(а):
Что может дать знать все ли впродяке с БП ???
Температура БП. Не вскрывая БП об этом можно косвенно судить по температуре воздушного потока. Если холоднее чем при штатном кулере, то должно быть все ок.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Сфинкс, значит "народного" метода нету, блин я просто субъективно не могу сказать какой на ощупь был БП раньше ))))
Ладно я поднял напругу до штатных 12В на выдувном, на вдув так и оставил 5...вроде горелым паленым не пахнет ))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Москва
Вопщем купил сегодня FSP500-60HLN пока обнаружил единственный минус по крайней мере для меня (хотя знал его и до покупки) - 1 коннектор для питания SATA устройства..... а так на вид просто оооччеень качественно сделанный блок. шума нет, вентель крутиться на примерно 600 оборотов естественно в не загруженном состоянии. напруга под нагрузкой (я посчитал моя система требует в пике ~260 ватт) на 12V 12,25 +- 0.05 на 5V 5,12 +-0.03 мерин только тестером(мультиметром)
_________________ Только дурак будет пытаться обьяснть дураку, что он дурак...
Люди, кто-нибудь подскажите - купил я значит блок FSP 550-60PLN 550W, но у него подключение к мат.плате 8-пиновое, а на матери же у меня разъем только на 4 pin, поэтому пришлось подключить его только наполовину.
И вот вопрос - как это влияет на производительность БП и на мощность? Ничего в этом страшного нет?
P.S. Кстати, что можете сказать о самом БП? Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд Блин, шумный он, зараза. Он так и должен громко шуметь или нет?
Сказать честно? Просто ...... как!!! Ну он серьезно очень сильно шумит, намного больше виденного ранее 400PNF.
Замена вентиля поможет или нет? Если да, то какой там вентиль используется и на какой заменить, не подскажешь? Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 12.02.2007 21:13
Сейчас этот форум просматривают: Вельд и гости: 10