Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Kozma ошиблись с автором при цитировании..
Цитата:
чаще всего на 12В. Для их питания не нужно 220В.
это да, напрямую от аккумулятора можно. только для чего такое подключение? не знаю насколько работоспособна схема параллельное включение - БП роутера/батарея(?), как вариант, будет некий "онлайн ИБП", увы ресурс батареи быстро сожрет, и в случае глубокого разряда от БП роутера будет заряжать очень и очень долго. если использовать БП или ЗУ 12V с током 2.5-3А еще может быть. обычно роутер работает в паре с какими то еще устройствами, с ПК, с tv-box, с телевизором и т.п. смысл с питанием от батареи(не через ИБП) только если раздает Wi-Fi на ноутбук, смартфоны, планшет, устройства с автономным питанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Яков писал(а):
это да, напрямую от аккумулятора можно. только для чего такое подключение?
Не напрямую, а через DC-DC преобразователь чтобы на роутер поступали стабильные 12 или 19В или другое необходимое.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Kozma писал(а):
не знаю насколько работоспособна схема параллельное включение - БП роутера/батарея(?)
Не работоспособна. БП роутера убрать. К батарее подключить внешнее зарядное. Все. УПС вообще ненужная прокладка между аккумулятором и роутером с паршивым КПД.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Kozma писал(а):
увы ресурс батареи быстро сожрет
Не быстро. Роутер потребляет где-то 0.5-1А. Обычной батареи на 7А*ч хватит часов на 10.
Member
Kozma писал(а):
а через DC-DC преобразователь чтобы на роутер поступали стабильные 12
так с аккумулятора и будут 12V. или напрямую с аккума будет 12.5-13V, может пожечь роутер? я не о том, просто от аккумулятора на постоянку? какой смысл если в розетке есть напряжение? это же не полностью автономное питание где нет электричества.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Kozma писал(а):
Не быстро. Роутер потребляет где-то 0.5-1А.
и снова не о том, почему в онлайн-ИПБ срок службы батарей меньше чем в линейно-интерактивных/резервных? потому что зарядное устройство постоянно держит батареи в тонусе.
Kozma писал(а):
К батарее подключить внешнее зарядное.
так и я о том, на постоянное подключение, и будет подобие "онлайн-ИБП".
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: к ИБП подключен не только роутер.
Cocoa писал(а):
кабельного бокса TV, Интернет-TV, и NAS?
для всего этого ИБП, а для роутера отдельную батарею с DC-DC и зарядным устройством? смысл с такой городьбы?
Member
Яков писал(а):
так с аккумулятора и будут 12V. или напрямую с аккума будет 12.5-13V, может пожечь роутер?
Аккум заряженный в буферном режиме имеет напряжение 13.8В приблизительно. Разряженный - 10.5В. Вот я не уверен что роутер будет стабильно работать от 11В например.
Яков писал(а):
просто от аккумулятора на постоянку? какой смысл если в розетке есть напряжение?
Ну так и что? В упсе тоже аккум постоянно на подзаряде плюс еще нагревается внутри упса от трансформатора.
Яков писал(а):
и будет подобие "онлайн-ИБП"
Ну будет, и что? Только КПД будет выше, поскольку нет преобразования в 220В.
Яков писал(а):
к ИБП подключен не только роутер
И что? Я электровел от аккума заряжаю если надо. Можно кучу разных преобразователей подключить на нужные напряжения.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Kozma писал(а):
для всего этого ИБП, а для роутера отдельную батарею с DC-DC и зарядным устройством? смысл с такой городьбы?
Роутер нужен всегда. Валяешься например на диване и новости читаешь со смартфона. Смотришь какая куда ракета летит, есть ли выходы баллистики на твой город. Остальная периферия не всегда нужна. Поймете это, когда и до вас дроны долетят с ответочкой. Далеко конечно до Алтая. Надо раза в 2.5 дальность полета увеличивать. Ну, может через годик и сделают дальнобойный дрон. Или западные партнеры какие-нить Томагавки передадут.
Member
Kozma писал(а):
В упсе тоже аккум постоянно на подзаряде
в ИБП подзаряд не постоянный максимальный ток. если батарея заряжена, снижается до минимальных 0.3-0.5А, а с ЗУ если "не умное" будет постоянно максимум сколько может выдать.. я не пойму накой вся эта канитель? есть нормальный ИПБ, какой то прям автономки не требуется чтобы часами питать роутер, периодические кратковременные отключения сети. для чего городить ЗУ+батарея+DC-DC-роутер?
Вложение:
ИБП на роутер.jpg [ 30.78 КБ | Просмотров: 1584 ]
когда можно просто купить нормальный аккумулятор в ИБП и всё!
Kozma писал(а):
не уверен что роутер будет стабильно работать от 11В например.
о том и речь, а ИБП будет выдавать 220V пока батарея не разрядиться до 10.5V
Цитата:
электровел от аккума заряжаю если надо.
о как, а подскажите какой емкости аккума? от 12V, 9A*ч много зарядите?
Kozma писал(а):
когда и до вас дроны долетят с ответочкой. Далеко конечно до Алтая
далеко.. и TOMAHAWK-у до нас не долететь. куда тебя понесло то.. ты я смотрю прям мечтаешь об этом?
Member
Яков писал(а):
в ИБП подзаряд не постоянный максимальный ток. если батарея заряжена, снижается до минимальных 0.3-0.5А
Когда напряжение на батарее сравняется с напряжением зарядного устройства, ток упадет до того, который будет равен току саморазряда.
Яков писал(а):
о том и речь, а ИБП будет выдавать 220V пока батарея не разрядиться до 10.5V
DC-DC драйвер драйвер тоже будет стабильно выдавать 12В, пока батарея не разрядится до 10.5В, но с гораздо большим КПД. У обычного упса ток холостого хода больше чем роутер потребляет. Чтобы не разрядить ниже 10.5В, есть драйверы с возможностью отключения если напряжение на входе ниже заданного. Ну или есть разные платы защиты, которые отключат батарею если напряжение упадет ниже заданного.
Яков писал(а):
ты я смотрю прям мечтаешь об этом
Я мечтаю чтобы все жили счастливо. Вот, смотрю, соседям скорость Ютуба ограничивают. Надо соседей освободить. Чтобы Ютуб у них нормально работал. Вон, в Судже Ютуб работает уже без ограничений.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Яков писал(а):
далеко.. и TOMAHAWK-у до нас не долететь
Можно найти таджиков, которые за три копейки сделают то что надо.
Member
Kozma писал(а):
есть драйверы с возможностью отключения если напряжение на входе ниже заданного. Ну или есть разные платы защиты, которые отключат батарею
не думаю что Cocoa это требуется, "городьба" - ЗУ-контроллер заряда - батарея - DC-DC - роутер. работать будет, просто все это нужно соединить, "подружить", здесь уже каждый решает сам что ему проще или удобнее.
Kozma писал(а):
У обычного упса ток холостого хода больше чем роутер потребляет.
это да, если питать только роутер, возможно предложенный вариант ЗУ+АКБ+DC-DC будет экономичнее, бОльшее время работы от батареи. здесь уже искать необходимые "платы", и решить какой емкости АКБ брать(?), если роутер потребляет до 30Вт нет необходимости в батарее 100А*ч. хотя 30Вт/12V это 2.5А, на 10 часов работы нужен аккум 35-40А*ч.(лучше больше, чтобы остаток заряда бы не ниже 50%)
Member
Яков писал(а):
если роутер потребляет до 30Вт нет необходимости в батарее 100А*ч. хотя 30Вт/12V это 2.5А, на 10 часов работы нужен аккум 35-40А*ч.(лучше больше, чтобы остаток заряда бы не ниже 50%)
Мой роутер 0.6А потребляет, при том что он не такой уж плохой двухдиапазонный. Это 7.2 Вт. Старые роутеры на один диапазон потребляют в два раза меньше.
Member
Kozma писал(а):
Мой роутер 0.6А потребляет
я же по максиму. роутеры разные бывают. тем более нам не известна модель. я почему то больше чем уверен что к роутеру в пару захочется еще чего ни-будь прицепить к аккуму..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Kozma писал(а):
Всякие роутеры чаще всего на 12В. Для их питания не нужно 220В.
Да, у меня раутер ящичек этак 8х8х11см, глянул: 12V*4.6A, он заметно греется, имеет вентиляционные отверстия.
Насчёт запитывания раутера, Интернет-TV и кабель-бокса НЕ от "родных" адаптеров в моём случае категорически отпадает. Они все от провайдеров. И в случае неисправности эти устройства подлежат бесплатной замене. Что нередко случалось. А за всякую муханизацию с "неродными" проводами - ремонтник по вызову накажет (в случае если я не буду дома, или забуду переподсоединить всё обратно как положено.)) То есть, всякое "Му-Му" мне не предлагайте, - мне НЕ годится.))
Яков писал(а):
. . требуется время на запуск, "сконнектится" с сетью. только провайдер инета здесь в чем виноват?
То у подруги от моргания слетают настройки, но не у нас, и я не слыхал что у кого-то ещё. Супруга как-то упомянула что у подруги якобы коробка Интернет-TV "левая" от каких-то ребят(?). Я не в курсе, лишь восстанавливал настройки.
Появилось время, вытащил UPS и поставил на зарядку 24 часа выключенным, без нагрузки.
А предыдущая "родная" батарея у меня тоже проработала долго, - почти 10 лет. Но наверное оттого что нагрузка была малой. Как уже упомянул вначале годами были лишь: - раутер 12V*4.6A, две маленькие коробочки Интернет-TV и кабельного-TV по 5V*3A, и 2-дисковый NAS 12V*3A.
Однако почти 2 года назад, установив новую батарею в UPS, прочитав где-то что "недозагруз" тоже не хорошо, - я зачем-то(?) подключил TV (285W). Хотя нагрузка вся вместе (вроде) не превышала паспортные 450W, тем не менее теперь подозреваю что TV мог сделать большую разницу в долговечности батареи. Такая вот лирика.)
Яков писал(а):
поищите B.B.Battery HR 9-12, на крайняк CSB HR 1234W F2
Спасибо ещё раз. В прошлый раз поблизости такую рекомендуемую не нашёл. Теперь постараюсь.
Member
Kozma писал(а):
плюс еще нагревается внутри упса от трансформатора.
я к cвоему SUA1000i "прилепил" к перфорации вентилятор AC F9 с БП 5V,0.6А. дует так себе, только корпус ИБП теперь комнатной температуры, а то был ощутимо теплый, особенно верх сзади, над трансформатором. измерителя температур у меня нет. так что точную разницу в ℃ не могу определить.
Cocoa писал(а):
Спасибо ещё раз. В прошлый раз поблизости такую рекомендуемую не нашёл
всегда пожалуйста, нет таких АКБ, возможно у вас в продаже есть от других производителей, не совсем "нонейм"? тв 280Вт не фатально, сократило срок службы батареи, возможно глубокие разряды до автоматического отключения ИБП, с такой нагрузкой продолжительность работы от батареи 2-3 минуты, только для выключить ТВ с кнопки пульта.
Cocoa писал(а):
"родная" батарея у меня тоже проработала долго, - почти 10 лет. Но наверное оттого что нагрузка была малой.
"родная" батарея была качественной, на замену у вас какая то дешевая.. рассчитанная наверняка на нагрузку от системы сигнализации, не более того..
Cocoa писал(а):
глянул: 12V*4.6A
ого.. 55Вт(?) это в мануале такое потребление, или на БП написано?
Member
Cocoa писал(а):
Насчёт запитывания раутера, Интернет-TV и кабель-бокса НЕ от "родных" адаптеров в моём случае категорически отпадает. Они все от провайдеров. И в случае неисправности эти устройства подлежат бесплатной замене. Что нередко случалось. А за всякую муханизацию с "неродными" проводами - ремонтник по вызову накажет
Перед вызовом ремонтника втыкаешь родные адаптеры да и все.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Cocoa писал(а):
глянул: 12V*4.6A
Фактическое потребление скорей всего меньше в разы.
Member
Kozma писал(а):
Перед вызовом ремонтника втыкаешь родные адаптеры да и все.
Ага. Может Ваш вариант. В моём же нередком случае я могу быть в командировке, а супруга или дочь вызвают ремонтника. Угу. - Того как в quote="Яков": Скрытый текст. )) И тут я уже ранее дважды, с иллюстрациями пояснял что UPS в узкой тесноте за телевизором, куда даже для меня доступ крайне затруднён. (Там на стене электрическая розетка, вывод коаксиального кабеля, и туда сходятся провода). И опять, - вилки втыкаются и вытаскиваются с большим усилием, - не дамская работа.
Яков писал(а):
ого.. 55Вт(?) это в мануале такое потребление, или на БП написано?
Есть ли необходимость мне лезть в мануал? Проще то что у меня аппараты фото-документированы, и нетрудно видеть
на раутере и на его блоке питания, - на обоих 12V x 4.6A
Member
Cocoa писал(а):
опять, - вилки втыкаются и вытаскиваются с большим усилием, - не дамская работа.
повторюсь - это бытовые трудности, всё решаемо, сетевой фильтр/удлинитель с кнопкой "Вкл/вЫкл", ненужно никакие вилки из розеток дергать, клавишу на удлинителе "щелк" и всё! или даже на каждую розетку выключатель, у меня после ИБП включен Most А10(монитор, телевизор, tv-вox, терминал интернета, БП внешнего HDD box.), хочу еще 1-н такой же Most А10 купить, не хватает отключаемых розеток.. с коаксиалом сложнее(по коаксиалу интернет+кабельное тв?). нужен удлинитель кабеля male-female. хотя если интернет, то промежуточные соединения кабеля не желательны. все равно решаемо, не обязательно извлекать из розетки на стене, можно из роутера извлечь(?) или к роутеру так же можно только "с альпинистским снаряжением" добраться?
Cocoa писал(а):
ли необходимость мне лезть в мануал?
я же не знаю что на вашем роутере написано. вот и считайте, только роутер 55Вт, и + вы телик до 280Вт "нацепили" на ИБП с батареей 9А*ч..(335Вт, это без учета затрат ИБП на преобразование(инвертор+ трансформатор), это уже ток до 30А, потому аккумулятор быстро устал.
Member
Яков писал(а):
повторюсь - это бытовые трудности, всё решаемо,
Может я что-то не понял? Или меня не понимают? Тогда тоже повторюсь что мой ответ насчёт втыкания-вытаскивания и работы с проводами был лишь по поводу предложенной идеи подключать устройства к аккумулятору напрямую, без прилагаемого адаптера. Так как в случае моего отсутствия, в моём доме НИКТО НЕ будет заниматься проводами и кнопками. Мои домашние просто вызовут ремонтника, который приезжает довольно быстро. И когда все устройства от провайдеров запитаны нормальным путём как положено, то ремонтник молча устраняет проблему. Поэтому повторю, - у нас не приветствуются никакие советы по НЕстандартным подсоединениям. Да и лично мне не нужна такая "обезьянкина работа" с НЕстандартными соединениями. В остальном все советы одобряю. Думаю что наконец то мы это прояснили?
Member
Cocoa писал(а):
Или меня не понимают?
может быть, вы же писали что и самому затруднительно добраться... я предложил вариант "облегчить страдания".
Цитата:
у нас не приветствуются никакие советы по НЕстандартным подсоединениям
мы уже поняли это. вопрос от АКБ+DC-DC для вас закрыт. вы пришли с вопросом "почему так мало прослужила батарея?", моё предположение что батарея "третий сорт". купите уже хорошую. хватит на 4-5 лет, и да, ТВ отключите от ИБП. с батареей 9А*ч только для корректного выключения в течении 2-3 минут.
Member
Cocoa писал(а):
Так как в случае моего отсутствия, в моём доме НИКТО НЕ будет заниматься проводами и кнопками.
Да это вы просто зажрались там. Влупить бы вам по подстанции ракетой, быстро научитесь провода крутить. Давайте свои координаты, поспособствуем. Кстати, мне там предупреждение выписали, а мне посрать. Вражеский ресурс по сути. Выебать бы вас всех ломом в сраку. Пидары ебаные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3