Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Фармацевт На это тоже 650 Вт на DC-DC преобразователях достаточно, у меня 3770K@4600 + MSI TF4 GTX780 без проблем тянул пассивный Seasonic SS-520FL2 во всех режимах вплоть до LinX + Furmark, измеренное потребление при этом не превышало 2.15А по 220-вольтному шнуру (~470 Вт) из розетки. Thermaltake "Урал" 650W уложится в 5000, имеет 5 лет гарантии производителя, сделан тем же производителем, что и HX1050 (CWT). Даже 750-ваттная "Нева" уложится: http://www.dns-shop.ru/catalog/i195847/ ... -750w.html , по шумности они с Уралом такие: http://club.dns-shop.ru/Sancheas/blog/% ... %92%D1%82/ (там есть график оборотов). Очень близкая платформа у Corsair RM650, который еще и полномодульный + полупассивный и имеет те же 5 лет гарантии производителя, но в 5000 не влезет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: великие луки
купил cx750m, пишит слегка при просмотре видео, в crysis 3(те норм нагрузке) стрекоза жуткая, тест в occt прогнал 15мин норм вот и чё с ним делать? fx8320 asus m5a97 gtx970
Member
mysorshik К сожалению, пищать сейчас может любой БП, вне зависимости от бренда, реального производителя и модели. Гарантии отсутствия писка не даст никто. А еще может быть так, что один и тот же экземпляр БП пищит на одном конфиге и не пищит на другом. Манибэк - наше все.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: великие луки
стоял блок hiper 580 , но в crysis 3 вырубался комп и я понял что не хватает 38ампер по 12 линии так вот в других играх не вырубало пк и писк был только в gta4 заставках при 900фпс и очень слабый а с новым блоком ад начался)
победил отключением энергосбережения в биосе, почти не слышно стало под нагрузкой, без неё тишина
Member
mysorshik писал(а):
не хватает 38ампер по 12 линии
Должно, если напряжения в такой нагрузке не проседают. Но для этого, конечно, нужен не Hiper на платформе Andyson, а современный БП на DC-DC преобразователях с такой линией или немного больше. Хватило бы, например, Cooler Master G550M или того же Corsair CS550M. CX750M тоже с DC-DC, но его хватит на пару таких ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Master2007 вернусь к разговору о HX1050 - как я понял есть 2 версии - одна Silver другаяя Gold - что нf ja/сайте... так этот сильвер оказался... у него даже токи чуток разные 3,3 + 5 -180Вт а у Голда что на сайте 150... и .. у Голда на сколько знаю в при маленькой нагрузке вентилятор вообще не крутится -этот же крутится всегда. на мног ополучается данный образец хуже чем Голд... Ибо руки загорелись всё таки взять за 5000 подразумевая Голд... стоит ли Сильверовская версия этих денег?
Member
Фармацевт писал(а):
стоит ли Сильверовская версия этих денег?
У этой версии обороты вентилятора в простое 730-740, хотя держатся при росте нагрузки достаточно долго. http://www.chiphell.com/article-1593-5.html Т.е. с учетом Вашей нагрузки такие обороты, скорее всего, будут держаться постоянно (если вентиляция в корпусе нормальная). Если это Вас за 5000 устроит, можете брать. Но рекомендованные мной ранее "Нева" или "Урал" в простое тише - около 600 оборотов, вентилятор того же типа, при этом платформа CWT более свежая и реально Gold. Хотя по приведенному выше тесту старого HX1050 КПД вроде как тоже соответствует Gold, но по другому тесту это не так: http://www.kitguru.net/components/power ... -review/5/ - здесь ровно свой Silver и отработал, не больше. Полупассив за 5000 р. сейчас не купить даже 650-ваттный (Corsair RM650 при нынешнем курсе доллара стал сильно дороже).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Master2007 писал(а):
У этой версии обороты вентилятора в простое 730-740
Лично держал в руках HX1050 80+ silver, полупассивный режим работы был, но довольно бестолковый. Вентилятор включался при довольно небольшой мощности (ватт 150-200) и насколько я помню, обороты сразу были довольно высокие, на глаз не меньше 1000. Может ревизий было больше двух?
Фармацевт писал(а):
Нормальная ли цена? Почему заинтересовался - на сколько известно хороший БП и на гарантии, да и моему Chieftec CFT-850G-DF уже 4,5 года, а это вроде как срок не малый
Нормальная, но для тех, кому нужен киловаттник, а не для тех, кому нужен 450-ваттник. Я бы не менял 4.5-летний 850-ваттник на 2.5-летний 1050-ваттник.
Фармацевт писал(а):
замечал - когда у меня подключена все вентеляторы от молексов - то комп не включался... отключив их - включился... (понмаю что достаточно ещё один провод воткнуть с молексами) но всё равно как то это напугало...
Так проблемы то надо решать, а не пугаться. Судя по описанию больше похоже на КЗ при неправильном подключении, а не на проблемы с БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Ребята, всем ку
Крайне мало отзывов по HX1000i. Как он вообще?
И почему в некоторых магвзинах Москвы у него цена ниже 6000, в то время как в среднем больше 9000? Неужели платиновый киловат корсаров может стоить так дешего? Или есть подвох как с серией RM?
Member
maetlrgao По тестам - более чем нормальный БП. http://www.techpowerup.com/reviews/Corsair/HX1000i/ Но я бы рекомендовал его только тем, кому реально нужен киловатт. Насчет цены - предлагаю самому позвонить в Регард и узнать, почему выставлена такая цена и не ошибка ли это.
upd: Скорее всего, была ошибка - после очередного пересчета цен там стало 9320 р.
Вчера с новеньким HX1000i творилось что-то неладное. Нажимаешь кнопку включения компьютера, в БП что-то щелкает, вентили немного покрутятся и компьютер выключается. Спасает только отключение самого бп, потом вроде всё нормально. До этого он работал дня 2 вообще без проблем, в играх тоже проблем не возникало. Заводится как будто машина, т.е. ключ нужно держать, чтобы завелась, только в моё случае он не заводится.
Видео проблемы - там как бы 2 щелчка - один от кнопки, а второй от БП (сразу как бы). Даже когда компьютер нормально включается, в БП что-то переключается и это отчетливо слышно. [/quote]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
The last King писал(а):
Видео проблемы - там как бы 2 щелчка - один от кнопки, а второй от БП (сразу как бы)
срабатывает защита бп...
п.с мой Corsair AX 850 благополучно умер , не выдержав R9 290 ...(косяк сиасоника) оплавление контактов питания вк в бп , деньги вернули по гарантии , ушёл к другому производителю ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
The last King писал(а):
защита от чего?
бп , думал у тебя не работает ,
про щелчки ..
Вопрос: Мой БП щелкает при включении/выключении, это нормально? Ответ: Если Ваш БП соответствует требованиям стандарта энергосбережения ErP-2013, то это нормально: в нем стоит реле, включающее и отключающее главный преобразователь. Оно и щелкает при срабатывании. В частности, такое реле установлено в следующих БП: Corsair серий CS / RM / AX / AXi, Seasonic SS-xxxKM3 / SS-xxxXP2 / SS-xxxFL2. но это если бп запускается в итоге...
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
The last King писал(а):
А так выключаются и включаются колонки: (ближе к концу)
колонки ... перед сдыханием корсара у меня тоже колонки стреляли....
И вот ещё что - у меня из molex разъема выпало 2 провода, я подключил их таким макаром - в центре 2 черных, а по краям черно-белые. Может из-за этого? #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
The last King, щелчок реле у таких БП при включении и выключении - это нормально.
The last King писал(а):
И вот ещё что - у меня из molex разъема выпало 2 провода, я подключил их таким макаром - в центре 2 черных, а по краям черно-белые. Может из-за этого?
Конечно может из-за этого, если соединил неправильно, БП может, и должен, из-за КЗ не включаться. С другими разъемами на этих кабелях сравнивал, там распиновка совпадает? Цветовая схема нестандартная, так что удалённо тут не подсказать, а в обзорах подробных фото кабелей нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11