Всем привет. Есть тут владельцы CHIEFTEC VEGA 750W / 850W? Интересует такой вопрос: присутствует ли писк во время его работы? Натыкался на инфу, что у старшей модели CHIEFTEC ATMOS пользователи жаловались на писк издаваемый блоком питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
X_1 писал(а):
Есть тут владельцы CHIEFTEC VEGA 750W / 850W?
У меня лежит вега на 850ватт, но я его еще не включал. Только не пойму с чего он должен пищать то? У меня в пк щас стоит чифтек ббс на 700ватт, я от него писка ни разу не слышал. А у него более устаревшая схемотехника, по сравнению с вегой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Пищат БП не от устаревшей схемотехники, пищат от плохой пропитки лаком и слышимой частоте работы импульсов, что старая, что новая, принципиально ничего не изменилось, это всё ещё импульсный блок питания.
Только не пойму с чего он должен пищать то? У меня в пк щас стоит чифтек ббс на 700ватт, я от него писка ни разу не слышал.
В том-то дело, что в старых моделях жалоб на писк не было. Жалобы на писк появились только в новой серии ATMOS, отсюда и вопрос, как обстоят с этим дела в новой серии VEGA.
Krovosos здравствуйте , у меня таже проблема с таким же блоком питания , как вы отремонтировали блок питания чифтек , у вас было замыкание по 12 вольтам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29