Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 129 из 158<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
добрый день!являюсь счастливым обладателем Hiper HPU-4M580.не порадовал шум вентилятора в нагрузке,заменил на скайт 1000об...выходящий воздух стал ощутимо теплее(до этого был холодный).может я погорячился и стоит вернуть вертушку обратно?или порекомендуйте чем ее можно заменить?

Member
vohron
Спасибо что подсказал, я правда сам хотел попробывать отсоединить питание с этого разъема, но времени на эксперимент не было, а так ты помог:beer:
jezz и HARM_Serov имейте в виду при подключении USB могут быть проблемы:wink:
Hiper опять чего-то перемудрил:insane:

Member
вернул штатный взад на место-пусть шумит,это лучше чем греется

Member
народ кто нить вешал на Hiper Type-M 730W 2х8800GTX !? А лучше 2хGTX260 !? Блок пашет 1.5 года из недовольст шумный кулерок в целом всем устраивает!

Junior
год назад поставил себе Hiper HPU-4B580. питание идёт через UPS. в последнее время несколько раз выключали электричество и комп с ups-ом гаснет, не может перейти на батарею. на inwin-овском блоке таких проблем никогда не было. в чём причина? как лечить?

Member
DOBRENKO
Если не будешь особо с разгоном маньячить, то должен потянуть.
Но у моего пару раз кулерок выходил на максимальные обороты - шум такой, что 2500 оборотную двенашку даже не слышно на его фоне, жить с таким на постоянке нереально.

Member
Купил себе сегодня HIPER 880W HPU-5K880-PE Type Rмк2 (4x12V, EPS12V, 2 х6х8 PCI-E, act. PFC, SATA) Retail Black (plastic box)
пока что очень доволен....на тех нагрузках которые может выдать моя система очень тихий и холодный ;)

Member
6e33yMa
Ясно!
Но скоро апгрейд, там посмотрим!)

Member
6e33yMa
6e33yMa писал(а):
А так 38А 12В - ИМХО для системы с одночиповым видео с запасом, для мультигпу - маловато будет, вряд ли разогнать нормально получится.

Не надоело? Какие 38A? Откуда? Hiper 580W - "Output Load Regulation +12V1 & 12V2 <360W".
http://www.hipergroup.com/down.php?type ... 080620.pdf
На этикетке: MAX Combined Wattage +12V1 & +12V2 - 360W".
http://www.nix.ru/autocatalog/psu/42587_add.jpg
http://www.nix.ru/autocatalog/psu/54666_bott.jpg
360W/12V=30A.

Member
Всееее, надоели эти недоблоки хиперовские!Первый модульный на 580W проработал 1,5 года, за 2 месяца его кончины появились первые признаки приближающейся смерти - ребуты, зависоны,самопроизвольное отключение usb! Наконец встав с утра включив комп он не завелся, недолго думая я решился приобрести модульный хипер на 730W решив что смерть 580ого просто случайность! Купил 730W все было отлично полгода полная стабильность везде и во всем но, через полгода работы я начал ловить первые BSODы, система оставалась более или менее стабильной по настоящее время! Уже как с неделю сижу на новой системе взял мамку на п45,вольф 8400 и видяху гтх260, неделю работало более или менее, со вчерашнего дня система не стабильна в дефолте, опять тоже самое - висяки, BSODы, ребуты на ровном месте без какой либо нагрузки! Вобщим теперь для меня хиперовских БП не существует! :grob: Поеду куплю какой нибудь термалтейк, неохота на грабли в 3-ий раз наступать!
p.s.
Ха, вот нашел свои хвалебные эпитеты годовалой давности(в самом низу страницы)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#4149972

Последний раз редактировалось wolfarius 11.08.2008 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
ВАДИМ23

Тоже сегодня купил Hiper 580W HPU-4M580-PU))
по сравнению со штатным Микролабовским, который был до этого - Hiper вообще конфета.
Собираюсь осенью купить 4870, гнать не буду, думаю все потянет хорошо..

... почитал тему немного, теперь думаю зачем я его купил вообще :(

Member
Афигенно :insane: Купил сеня БП залман на 750W, система все виснет в дефолте, проблема оказалась не хипере!Еду менять маму!( Хипер продаю за 2000р.

Member
**[3R]**Mast3R]
Да не парься ты ;), все будет хорошо. Я понимаю, что мне рано делать выводы о надежности Hiper, во всяком случае в той конторе, в которой брал, нареканий в сервис центре на них небыло. А торгуют они ими достаточно давно.

Member
Hiper 4m580 pu (ему год)
У меня проблема с блоком питания Hiper 4m580-PU, месяца 3 назад при старте системы не запустился 1 вентилятор и привод я не придал этому особого значения так как на кануне поставил радиаторы на оперативу и подумал что этот разьем я излишне перегнул и благополучно подключил привод и вентилятор через другой(благо их в этом блоке навалом + масса переходников и разветвителей), потом внезапно 1,-2 недели назад стал пропадать винчестер, стартует система и его нет, а тут вчера слегка подняв частоты на пне 2160 с 2,7 до 2,9 ггц и плагополучно загрузив винду (проц я запускал и на 3,1 ггц но стабильности небыло) запустил DMC4 и супер пи 1м, тест на супер пи прошел без проблем, встроенный тест в DMC4 на карте 4850 выдал в 2-3 раза меньше фпс чем день назад, при этом фпс держится стабильно держится на 75,02 , до этого карта могла выдать до 200 фпс (температурный режим карты в норме).
неужели мой БП полное ГГГ я не верю чтоб для моей системы 580 ватт было мало
Asus p5k vm, intel p 2160 (1.8-2.9)ghz,2*1ggb, 2 харда (1ide 300g + 1 sata 200g). 2 привода ide nec 5170+sata asus> Radeon 4850 sapphire.
по соотношению цена /мощность у нас минске равных им нет

Junior
Помогите решить проблему.

Недавно собрал новый комп на Maximus Extreme x38 DDR3, и обнаружил некую странность.

После завершения работы вместо полной остановки кулеров корпуса, они переходят на пониженные обороты, так же не отключается подсветка процесорного кулера ZALMAN CNPS9700 NT, хотя вентилятор останавливается. Это такая фишка матери при подключении к блоку питания или что то другое?

Блок питания Hiper HPU-5B880-PE 880W, корпус Thermaltake VA9433SWAE Kandalf. Блок питания подключен к матери 24+4+8 pin. До этого стоял родной Thermaltakе с обычным чтырёх пиновым подключением и всё отключалось полностью. В общем жду вашей помощи или подсказок, а то вся эта иллюминация и вращающиеся кулеры напрягают :(

P.S

Ниже приведу ссылку на фото системника в "выключенном" состоянии. Как можно заметить вращаются все кулеры за исключением процессорного...

P.P.S

Примерно такая же ситуация (за исключением вращения кулеров) на другом компе собранном на Asus P5B Deluxe :insane:

P.P.P.S

Задавал аналогичный вопрос в теме материнских плат, но но ответить утвердительно никто не смог, все склоняются к фишке или проблеме БП, поэтому повторяю вопрос именно в этой теме.

Member
Boombarash писал(а):
фпс держится стабильно держится на 75,02

ИМХО, Хипер тут ни причем.Проверь,не включена ли у тебя вертикальная синхронизация (V-Sync )
8Moebius8 Если есть мультиметр, померь напруги на выходе БП(во вкл. и выкл. состоянии)-х.з. мож он не выключается вообще.

Member
8Moebius8

Все это написал vohron, старайся пользоваться поиском или читай форум:oops:

Владельцам Hiper с USB портами !!!

Проблема: конфликт модуля USB блока питания с Южным мостом по линии +5V.

Проявление: в дежурном режиме горят лампочки на оптике, горят LCD экраны, горят устройства запитанные от 5V.

Известные мат.платы, подверженные влиянию проблемы:
ASUS Striker Extreme
ASUS Blitz Formula SE
ASUS M2N32 SLI Deluxe
ASUS Crosshair
ASUS P5K Premium
ASUS P5K-E
Gigabyte GA-MA770-DS3
Gigabyte GA-X38-DS4
Gigabyte P35C-DS3R
Abit IP35 Pro.

Решение проблемы в картинках(eng).
Вкратце и по-русски - как исправить положение: Вам нужно просто переставить КРАСНЫЙ провод из штатного положения, в то место, где USB-коннектор имеет заглушку.

P.S. можно занести в FAQ. Проверено лично. It`s worked

Junior
-Nik_ писал(а):
Denmen
в картинках если можно :oops:

Вот картинки
http://hipergroup.com/faq.php?action=an ... te=1&id=15

Сейчас переделал как на картинке и всё заработало как и положенно.

Member
Фото: 1
Цитата:
USB-коннектор

В упор не найти, есть два корпусных подключеных к м/b кабеля для вывода на фронтальную панель usb-портов, они чтоли?
С БП провода с таким разъемом не выходит.
сорри за нубство)

Member
-Nik_ http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4794641#4794641 переделал ссылки и добавил несколько мат.плат.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 129 из 158<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа