Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2936 • Страница 130 из 147<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Member
Фото: 1
ursus писал(а):
сейчас ВСЕ батареи служат от 2 лет и меньше
прямо таки все? я купил в ноябре 2023 В.В.Ваttery BC 12-12 (2шт за 10 500 руб.), думаете так же только на 2-а года хватит? "вы меня пугаете", по 5+ тыс.руб. ежегодно на батареи для ИБП не радует...
в таком случае нужно будет уходить с кислотных на LiFePo4, дорабатывать ИБП, добавлять контроллер заряда, вносить изменения в схему. и все равно без кислотного никак.

Member
на работе более 50 объектов
реально порядка 200-300 акков
есть и ВВ и другие СТОЯТ В ПРОФ ИБП
срок СЛУЖБЫ РЕАЛЬНО 1-2 ГОДА а некоторые и того меньше
ВВ просто МОГУТ БЫТЬ чуть более качествеными ,при условии что РЕАЛЬНО НАСТОЯЩИЕ
поэтому ''вам шашечки или ехать??''
для себя беру средний ценовой
сейчас взял DELTA HRL 12-34 9АЧ (НЕ РЕКЛАМА) домой в проф ибп от SHNEIDER UPS Smart UPS
надеюсь на год, даст бог на полтора,и то отвалы нечасто по сети
взял 2шт за 4800р
----------------------
ps сейчас акки не то что лет 5 назад
а все сроки 10-20 лет-брехня
поднимите рекламные данные лет 10 назад
там никто не писал 10-20 лет
писали 5-8
---------------
на другой тип переходить давно пора-присматриваюсь ,но цена гораздо кусачая и по цене весьма-весьма невыгодно

Member
ursus писал(а):
все сроки 10-20 лет-брехня
это понятно. больше 5 лет редкий случай, у меня CSB GP 12120 F2(12V/12Ah ) в SUA1000i прослужили почти 8 лет. сам удивился. от В.В.Ваttery BC 12-12 таких рекордных сроков службы не жду.
батареи Delta вообще не рекомендую никому, бюджетные DTM1207 в SMT750i уже через год полуживые, с нагрузкой до 50% переходил на батарею, с 52-53% уже не может. ИБП исправен, проверено с теми же CSB GP 12120 F2 (которым на тот момент уже было 5 лет.)
ursus писал(а):
ВВ просто МОГУТ БЫТЬ чуть более качественными
это и требуется. чем больше срок службы, тем меньше затраты на содержание ИБП!
ursus писал(а):
на другой тип переходить давно пора-присматриваюсь ,но цена гораздо кусачая
не в том дело, Li-ion/LiFePo4 контроллер отключает при пороге 10.5V. независимо от настроек ИБП если разрядит до 10.5 отключит нагрузку, с кислотным ИБП даст команду не завершение работы ОС. то есть Li-ion/LiFePo4 использовать только в паре с кислотными. если не ошибаюсь такая схема у камрада Kozma. и да, ценники на "лиферы" не радуют. но с учетом срока службы может быть выгоднее чем менять кислотные через условные 2, или 3-4 года(?)и срок службы AGM/GEL сильно зависит от кол-ва циклов заряд-разряд, и от глубины разряда, рекомендуемо чтобы оставалось не менее 60% заряда, более глубокие разряды ресурс сильно снижается.
ursus писал(а):
и то отвалы нечасто по сети
а иногда нужно разряжать, чуть-чуть. постоянно в тонусе от зарядного тоже не айс. мои CSB GP 12120 F2 может потому и прослужили столько(?), если нет частых отключений, перебоев, раз в месяц в ручную разряжал, обесточивал, и без нагрузки (фоновая музыка, браузер, Skype, нагрузка на ИБП менее 100Вт) минут 20, остается 65-60% заряда батарей, включаю сеть 220V, и да, Self-тест отключен), такой вот тренинг заряд-разряд. с В.В.Ваttery BC 12-12 как то уже не решаюсь, новые, но "дохленькие", с нагрузкой 80-100Вт время работы в веб-морде 66-70минут. но через 10 минут работы в батарейном уже пишет остаток 45-50мин..

Member
время работы в веб-морде это вообще спорный параметр
при показаниях 10-15 мин сажать в низ не советую-акки изнашиваются (реально может и 4-5 мин отработать-и все! кирдык!)
то-есть -сеть отрубили-либо отключение по исполняемому файлу либо ручками ,не дожидаясь сильной разрядки акков
------------------
по деньгам-стоит ли брать дорогущие если через даже 2-3 года потеряют до 50 проц?
или лучше взять более дешевые и через 1-2 года заменить на заведомо хорошие с уверенностью что не сдохнут в нужный момент??
здесь каждый решает для себя
можно жить в селе и ездить на велике а можно в столице и на бмв
--------------
срок службы (надежность) падает по экспоненте-зависит от условий, частоты срабатываний ,нагрева ,качества и проч и проч
здесь одно из главных-КАЧЕСТВО
как говорится- БОГ сделал землю а все остальное делает дядя ляо в китае на коленке в сарае у соседа
отсюда и надежнось и качество и срок

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
и вообще -могу подсказать идеальный вариант-12САМ28-акки авиационные-хватит надоооолго
только вопрос с подзарядкой решить

Member
ursus писал(а):
время работы в веб-морде это вообще спорный параметр
это да. математический подсчет от нагрузки и остаточного заряда батареи.
Цитата:
сеть отрубили-либо отключение по исполняемому файлу либо ручками ,не дожидаясь сильной разрядки акков
примерно так и происходит, ситуации разные бывают, иногда "вот-вот, еще чуть-чуть"(доделать проект или общение с кем), и тут бац контроллер заряда отключает батарею, и что есть ИБП, что нет его - без разницы.. я вот о чем.
ursus писал(а):
лучше взять более дешевые и через 1-2 года заменить на заведомо хорошие с
1-2 года сидеть на заведомо плохих? потом сменить на хорошие? не уловил мысль..
ursus писал(а):
дорогущие если через даже 2-3 года потеряют до 50 проц?
повторюсь, качественнее со сроком службы 5-6 лет выгоднее чем дешевые на 1-2 года. и дело даже не в экономической выгоде, дешевые не только срок службы меньший, но и нагрузочная способность может быть днищенская. то есть ИБП по нагрузкой не переходит в батарейный режим, хотя батареи исправны, заряд держат. есть опыт с DTM1207 в SMT750i, о чем и писал выше, самое "смешное" что работает холодный старт ИБП.
ursus писал(а):
зависит от условий, частоты срабатываний ,нагрева ,качества и проч и проч
частота срабатываний да, кол-во циклов разряд-заряд, важнее глубина разряда. если разрядит 10-15%(остаток 85-90%), потом заряд до 100%, даже с периодичностью 2-3 раза в день хорошим АКБ вреда не причинит, а вот если разряд до 50%, потом повторно на недозаряженной батарее такой же глубокий разряд, хороший АКБ сократит срок службы в разы, дешевый АКБ устанет ОЧЕНЬ быстро.

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
ursus писал(а):
идеальный вариант-12САМ28-акки авиационные-хватит надоооолго
не-не, не хватит, назначение: стартерная. ничем не лучше чем обычный кислотный автомобильный. не для ИБП, рассчитан на кратковременные бОльшие токовые нагрузки. не для длительных с малыми токами. и не герметичный, от крышки на винтах не гарантия испарений в помещение. если только в таком варианте
#77 :shock: :D
и куда такую "бандуру" ставить в комнате? если выносной вариант, ИБП где нить в кладовке, может быть. только это все неудобно для ПК. включить ИБП вставай иди куда то, кабели питания большой длины, кабель управления так же длинный, если USB A-USB-B еще ладно, а если COM-COM уже сложнее, для APC Smart своя распайка, "родной" бОльшей длины найти непросто, с паяльником не каждый "на ты".

Member
ооо- родной знакомый кейс на акки !!! сколько мы таких потаскали в свое время
---------
я имел в виду что если вам не сельскую пилораму от него питать-то его и без подзарядки надолго хватит
лично видел как при запуске кабели почти в руку толщиной как живые змеи бились
токи---!!!
а для вывода газов у вас вон-красная пипка-трубку туда и на улицу,всего делов то!
------------
выносить-да,запах -да,морока-в некоторой степени-да
---------------
не сидеть на заведомо плохих а через год-полтора заменить на новые (недорогие( мы же не говорим о том что они уже в 0
чем 2-3 года работать на дорогих у которых уже емкости мало и время работы-чтобы до компа добежать
качественные-а как вы узнаете при заказе-качественные или нет ? все делает дядя ляо
я уже писал-на объектах стоят МНОГО, и те же самые BB или CSB при цене в 2-3 раза выше,могут прослужить меньше чем та же DELTA
тут как бабка решит
и взять ту же дельту и заменить ее за 4-5 лет (например) дважды чем за этот же или меньше срок дорогущую , РЕАЛЬНО оказывается выгодней и НАДЕЖНЕЙ, никто же не ждет когда они совсем кирдык
-----------------
насчет заряд-разряда
при разряде до 50 проЦ за какое время ДОЗАРЯДИТСЯ ДО 100 ПРОЦ ???
при2-3 раза за сутки до 50 проц у вас работа на недозаряде а значит потеря емкости,износ и тд и тп и уменьшение срока службы (экспонента),так как просто не успеет дозарядиться до макс
это для всех акк плохо
--------------
так что самый лучший выход-дизель (шутка)

Member
ursus писал(а):
для вывода газов у вас вон-красная пипка-трубку
да не нужно для домашнего ПК делать подобный "пепелац".. даже с перебоями электричества как у нас бывают, хватает "родных" 2х12А*ч, вкрайняк у меня есть инвертор 12-220V (3000VA) с чистым синусом+ AGM 12V/55А*ч.а если отключение на 12+ часов, здесь уже никакие аккумуляторы не спасут. городить с трубами на улицу, не лучше ли бензогенератор где-нить на веранде, в кладовке и выхлоп гофрой на улицу?
ursus писал(а):
через год-полтора заменить на новые (недорогие
о чем я говорил? о том что недорогие могут не держать нагрузку, ИБП не перейдет с батарейный режим с нагрузкой более 40-50%, а может и того меньше. и тут что есть ИБП с новенькими аккумами, что нет его, у вас наверняка не было подобного случая(?) когда то всё бывает в первый раз, если такой случай "предоставится", сразу поймете что на батареях для ИБП лучше не экономить.
ursus писал(а):
взять ту же дельту и заменить ее за 4-5 лет (например) дважды чем за этот же или меньше срок дорогущую , РЕАЛЬНО оказывается выгодней
да я не против, покупайте хламо-батареи, можно почаще.. и кирдык ждать не долго.
ursus писал(а):
при разряде до 50 проЦ за какое время ДОЗАРЯДИТСЯ ДО 100 ПРОЦ ???
SUA1000i ~ 2.5-3 часа. если бы мне было так необходимо длительное бесперебойное питание для ПК, а бы просто переделал SUA1000i или SUA1000RMI2U для батарей 2х12V, 45-55А*ч, или больше емкость+ внешнее зарядное на 24V, 5-6A.
Цитата:
те же самые BB или CSB при цене в 2-3 раза выше, могут прослужить меньше чем та же DELTA
вот этого гонева не надо. delta тот еще мусор. сэкономить не получится, уже испытано на своем опыте. я уже сейчас немного жалею что взял самые дешевые В.В.Ваttery в серии. нужно было не пожалеть переплатить 3.5 тыс. руб и взять FIAMM FG21202! BB Battery HR 15-12 у нас не нашел в продаже. просто вижу как быстро BC 12-12 теряют заряд. 20 минут в батарейном режиме, уже разряд 50%. с 3-4 летними CSB GP 12120 F2 разряд до 50% был за 35-40 минут.

Advanced member
Фото: 2
ursus писал(а):
сейчас ВСЕ батареи служат от 2 лет и меньше
Это не так (но, согласен, во многом срок службы зависит от марки).

Member
Фото: 24
Kozma писал(а):
Да это вы просто зажрались там.
Если Вас где-то по жизни обидели, то нет повода своё горе и плач выплёскивать задесь на overclockers.)))
Яков писал(а):
может быть, вы же писали что и самому затруднительно добраться... я предложил вариант "облегчить страдания". . .моё предположение что батарея "третий сорт". купите уже хорошую. хватит на 4-5 лет, и да, ТВ отключите от ИБП. с батареей 9А*ч только для корректного выключения в течении 2-3 минут.
Понял. Исправлюсь.)) Спасибо за советы, включая все предыдущие, за 2022 год.

Member
Cocoa Всегда пожалуйста! решили с заменой батареи в ИБП? для ТВ с мощностью более 250Вт если не только для выключить тв с пульта при отключении сети питания, но и для просмотра какое то время-нужен ИБП помощнее вашего, еще и с батареями бОльшей емкости. мое мнение оно того не стОит. поясните в семье, если отключение "света", пусть сразу выключают телевизор, APC BE750G с хорошей батарей достаточно. поищите в ваших магазинах 12V,9A*ч. B.B.Battery HR 9-12/HRL 9-12, FIAMM 12FGH36.

Member
что то вы на меня сильно насели
да ставьте хоть термоядерные акки за миллиард долларов
имею печальный опыт (и на работе тоже шеф в лужу сел) закупив ооочень дорогие, в результате пришлось закупать более дешевые которые в результате отслужили гораааздо дольше

Member
ursus та никто на вас не "наседает", не известно какие дорогущие вашего шефа "посадили в лужу". дорогие не значит хорошие, могли быть и поддельные..

Member
перенес из темы по выбору ИБП
Thelokich писал(а):
может на липучку?
на какую именно? я как то разные "липучки" не любитель. с силиконовые гвозди наоборот неплохо, и не отвалится само. единственное иногда рвутся при монтаже/демонтаже вентилятора, с демонтажем проще, не получается вытащить, отрезал и все. хотя тоже денег стоят. от 8 руб.шт..
Thelokich писал(а):
тоже хочу доп поставить
никаких трудностей, даже как у меня, на резинку для трусов вокруг ИБП. БП любой 5-6V, от 5V не все вентиляторы стартуют, и дует так себе. но для ИБП не нужен мощный продув радиаторов, достаточно принудительной вентиляции, потому что конвекции не хватает для охлаждения, и затруднена, верхняя панель ИБП глухая. в APC Smart (SUA/SMT/SMC) еще застой нагретого потому как перфорация по бокам не в самом верху. а наверху как раз плата управления.

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
на какую именно? я как то разные "липучки" не любитель. с силиконовые гвозди наоборот неплохо, и не отвалится само. единственное иногда рвутся при монтаже/демонтаже вентилятора, с демонтажем проще, не получается вытащить, отрезал и все. хотя тоже денег стоят. от 8 руб.шт..

Я хз какая, можно попробовать поискать на алиэкспресс, у меня просто остались когда покупал блоки разветвители для куллеров, и была пара лишних.
Яков писал(а):
никаких трудностей, даже как у меня, на резинку для трусов вокруг ИБП. БП любой 5-6V, от 5V не все вентиляторы стартуют, и дует так себе. но для ИБП не нужен мощный продув радиаторов, достаточно принудительной вентиляции, потому что конвекции не хватает для охлаждения, и затруднена, верхняя панель ИБП глухая. в APC Smart (SUA/SMT/SMC) еще застой нагретого потому как перфорация по бокам не в самом верху. а наверху как раз плата управления.

Летом спасать стал кондиционер, но лучше все же установить доп.

Спасибо еще раз за совет по ИБП мне он очень нравится и очень круто подошел, но вариант с батареями тоже нужно решать думаю куплю комплект или ноябре или уже декабре, проблема в том что искать придется новые и не старые но хз какая дата будет на батареи, да и выбор где покупать у меня не большой Озон или Citilink.

Member
Thelokich Всегда пожалуйста! MAC-2000 всё таки не бюджетный, on-line, нет трудностей по совместимости с устройствами. батареи уже смотреть при покупке, желательно поискать расшифровку даты изготовление пор серийному номеру. в сети есть расшифровки для AGM разных производителей. поищите по модели батареи. не уверен что в РФ найдете прям свежие. 4-6 месяцев и то уже хорошо, с нынешней логистикой к нам везут через долго. я брал AQQU ML 12ML55 в декабре 2020, по серийнику оказался выпущен январь 2020, целый год лежал на складах. тех поддержка AQQU ответили что ничего фатального, саморазряд не более 3%. на удивление напряжение на клеммах в пределах нормы, и зарядился довольно быстро, 3 часа и все. отставил на сутки в режиме подзаряда (ток 0.6-0-8А) , по В.В.Ваttery BC 12-12 даже не выяснял когда произведены.. привез курьер и ладно, возвращать из-за сроков изготовления я вряд-ли стал. установил в ИБП, зарядил. калибровал и в эксплуатацию.

Junior
Фото: 9
Яков писал(а):
перенес из темы по выбору ИБП
Thelokich писал(а):
может на липучку?
Thelokich писал(а):
тоже хочу доп поставить

Прикольная идея с антивибрационными гвоздями, надо будет в следующий раз тоже так сделать, ато от клейкой ленты часть клеющего слоя остается на корпусе.
По напряжению у меня от 5В что-то не заводились они, надо было руками раскручивать, поэтому 6В поставил.

Member
Яков писал(а):
если отключение "света", пусть сразу выключают телевизор, . . . поищите в ваших магазинах 12V,9A*ч. B.B.Battery HR 9-12/HRL 9-12, FIAMM 12FGH36.
Ещё раз спасибо! Решил заказать :
BB HRL9-12 12V 9Ah F2 Replacement Battery
Вложение:
BB HRL9-12 12V 9Ah F2 Replacement Battery 2024-10-11.jpg
BB HRL9-12 12V 9Ah F2 Replacement Battery 2024-10-11.jpg [ 198.4 КБ | Просмотров: 1388 ]
https://www.upsbatterycenter.ca/bb-hrl9 ... f2-battery

По поиску выскакивает ешё одна, именно B.B. Battery Manufacturer Product Number HR9-6-T2, однако в нашей стране пока нет в наличии, и она 8Ah.

Дома все согласились не подключать TV к ИБП, - жили не считая последнего года как-то без этого.)) Ведь как только свет дадут, - TV включается автоматически.
Яков писал(а):
решили с заменой батареи в ИБП?
Да вот медленно решал. После попадания в июле в неотложку связался с госпитальными докторами которые теперь мне и дома мешают заниматься делом.))

Member
Cocoa писал(а):
Решил заказать :
это точно В.В.Ваttery.? не видел у них наклеек на батареях. офсайт bb-battery.ru в РФ недоступен походу. пишет "домен припаркован".. в каталогах магазов без наклеек. цветной принт на корпусе. пример.
Cocoa писал(а):
согласились не подключать TV к ИБП
здесь только одно, отключение не с пульта, потеря питания для самого ТВ может быть вредно, особенно OLED "не любят".

Member
Яков писал(а):
потеря питания для самого ТВ может быть вредно, особенно OLED "не любят".
Не "грозит" для старого TV)) - куплен в 2009 г. Sony KDL-46Z4100, работает как аквариум, супруга уже давно намекает купить новый). И есть ещё второй, мало используемый когда-то детский 2011 40" Sony.
Яков писал(а):
это точно В.В.Ваttery.? не видел у них наклеек на батареях
ВВ только в описании, но не на этикетке. Вот поэтому я притормознул с покупкой.))
И вот сегодня нашёл:
батарею с буквами В.В. на этикетке на борту.
Вложение:
BB HR9-12-T2 DigiKey Battery 2024-10-12.jpg
BB HR9-12-T2 DigiKey Battery 2024-10-12.jpg [ 218.73 КБ | Просмотров: 1301 ]
Вложение:
BB HR9-12-T2 DigiKey Battery 2024-10-12(2).jpg
BB HR9-12-T2 DigiKey Battery 2024-10-12(2).jpg [ 285.87 КБ | Просмотров: 1301 ]
Но . . - её цена (с доставкой и налогами) $83.50 US, в то время когда новый(!!) в сборе ИБП я покупал за $117 US. - И за такую же цену я и сейчас могу купить эквивалентный новый ИБП, со стандартной заводской гарантией 2 или 3 года.
Однако отпугивает что в списке 10-ти лучших ИБП 2024 г., где при преобладании положительных отзывов, тем не менее немало отрицательных, разнообразных до изумления.
Так, у одного пользователя сразу из коробки не заряжает, у 2-го не заряжал через сутки и в следующие 6 месяцев, а у 3-го из-за отказов дважды заменили. Так если я решусь на новый ИБП, то тоже смогу получить кота в мешке.(( А нужна ли мне такая потенциальная гарантийная возня, если пока у меня ещё нет претензий к работе моего имеющегося ИБП? :shock:

Вот теперь дилемма: - Стоит ли оно того платить $83.50 US за буквы BB на борту и 8Ah? :shock:
Что-то похоже будет больше смысла :-( - в мой старый ИБП вставить батарею за $28.84 US, у которой 9Ah и BB лишь только в названии и техническом описании. (?) Она почти в 3 раза дешевле, и её я могу сам забрать из центра на расстоянии <5 km от дома. И в случай чего вернуть туда же, вместо того чтобы возиться с посылками что грозит с дорогой батареей.
И на сайте того же центра (в < 5 км от дома) к дешёвой батарее могу сразу докупить 3-летнюю гарантию за $10.60 US.

Member
Aurelio писал(а):
от 5В что-то не заводились они, надо было руками раскручивать, поэтому 6В поставил.
у мне БП только 5 и 7.5V. какой вентилятор не стартует от 5V, подключаю от 7.5.
Cocoa писал(а):
сегодня нашёл
это "Они". :D
Cocoa писал(а):
сейчас могу купить эквивалентный новый ИБП
это вряд ли. ваш APC BE750G пр-ва American Power Conversion, а сейчас за 117$ вы купите только "мэйд ин Чайник", в лучше случае APC by Schneider Electric (мade in P.R.C).
где купить и куда и как доехать это уже "бытовые трудности", что вам выгоднее решите сами.
Цитата:
Стоит ли оно того платить $83.50 US за буквы BB на борту и 8Ah?
не знаю какие у вас цены, но ценник в переводе на российские рубли какой то "бешеный". у нас 51$ "юэсэй"
Вложение:
2024-10-13_081607.jpg
2024-10-13_081607.jpg [ 566.45 КБ | Просмотров: 1249 ]

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Cocoa писал(а):
Стоит ли оно того платить $83.50 US
что то дорого.. здесь уже подумать нужно, за 28$ служат 2 года говорите? BB HR прослужат 5-6 лет или нет большой вопрос.. по заверениям производителя должны, почему то в Datasheet не указывается рекомендованный срок службы..), не гарантированный, предположительный с "тепличных" условиях, и рекомендованный к замене. раньше вроде указывали 60 мес. или выше (даже до 96 мес)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2936 • Страница 130 из 147<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа