Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Конечно может из-за этого, если соединил неправильно, БП может, и должен, из-за КЗ не включаться. С другими разъемами на этих кабелях сравнивал, там распиновка совпадает?
msi p45 писал(а):
ищите распиновку проводов , вполне может быть из-за этого..
отключил этот молекс и всё равно такая фигня происходит. Кабели тоже вроде все правильно подключил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
The last King писал(а):
всё равно такая фигня происходит.
Я уже потерялся... Какая фигня? Системник не запускается, вентиляторы дёргаются и всё отключается? Это теперь в 100% запусков происходит? Если от БП отключить всё, подключить только кабель 24pin, замкнуть в нём PS_ON на землю (распиновку можно посмотреть тут: http://leotardi.ddns.info/html/pins/ima ... /fig-1.gif ), БП включается и работает? Если сам факт включения БП будет не очевиден, можно или мультиметр подоткнуть, или подключить ещё один кабель с молексами и вентилятор от молекса запитать. Если без нагрузки БП не включается, неси его в СЦ. Если включается, то подключай комплектующие начиная с минимального набора и проверяй. По описанию далеко не факт, что проблема в БП.
нет, не в 100% случаев. Иногда нормально запускается. Когда только подключал бп, там есть кнопочка, если на неё нажать, то вентилятор завертиться, так вот, без нагрузки на бп вентилятор крутился.
Вряд ли дело в железе, до этого на старом бп такого не было.
Advanced member
The last King, я уже всё расписал, что нужно проверить. Без вменяемой диагностики мы может тут только на кофейной гуще гадать. Если есть уверенность, что проблема в БП, то неси его в СЦ, в чём проблема?
У моего Corsair AX750 вентель SANYO SAN ACE 9s1212f404 стал попискивать иногда. Пробовал заменить на другие, многие просто не крутятся при том напряжении, которое подаётся на минимуме: 4 вольта. В москве я так понимаю отдельно его фиг купишь... Может кто знает замену?
Advanced member
Kaatinga, может просто смазать старый вентилятор? Или ищи вентилятор от других блоков питания, в них как правило ставятся вентиляторы с низким стартовым напряжением. Найти корпусной вентилятор, который бы стабильно стартовал с +4В, очень сложно.
Кстати, вот такой вопрос возник - можно ли подключать вк одним проводом? Т.е. к бп провод подключается по 8 пин, а с другой стороны он как бы разветвляется на 8 и 6 пин? У друга так вроде работает. Я вк подключил 2 проводами на 6 и отдельно на 8. Как правильнее, подскажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
The last King Подключениие PCI Предельный ток по одной жиле 11А, три +12В жилы - итого ресурс проводов 33А (396 Вт нагрузки). Это больше, чем предел по спецификации разъемов (один 8-pin 150 Вт, соответственно пара - 300 Вт, это соответствует потреблению подключаемой ВК до 375 Вт). Т.е. если ВК не R9-295x2 с ее потреблением более 600 Вт в Furmark - то проблем с подключением одним кабелем не должно быть. Проблемы с AMD-шными ВК пока возникали у оригинальных Seasonic платформы KM3, причем их не спасали и изначально индивидуальные кабели на каждый разъем: Блоки питания Seasonic (+ FAQ на первой странице) #12462338 , а также на Aerocool-ах и Thermaltake TR2 RX. У Corsair-ов пока жалоб не было.
Последний раз редактировалось Master2007 05.12.2014 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Master2007 Спасибо! карточка одна - 7970 и то, даунклочена) Оставлю с одним проводом
Кстати, у бп такие затупы (видос ниже) когда компьютер выключаешь через кнопку или долго нажимаешь кнопку на корпусе, чтобы выключить компьютер. Но появился ещё один - теперь компьютер не хочет выключаться, т.е. нажимаешь выключить (уже в винде) происходит выключение, но почему-то вентили все крутятся, только лампочка на мониторе мигает, мол всё выключено...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Зауралье
Приветствую На днях приобрел БП Corsair RM1000 Работает вроде исправно, но есть у него особенность: при включении компьютера - включается комп, выключается, опять включается и опять выключается, включается и начинает работать... То есть только с третьего раза компьютер заводится))) это при том что я нажимаю кнопку включения только один раз! В остальном глюков не заметил... До этого был Thermaltake750 проблем подобных не было Это нормально ? Специфика БП от Corsair? Или БП не исправен? Система: AsusRampage2, Corei7 920, Radeon290X, 6 винтов.
Member
S377 1) Поиск по конференции по ключевым словам "двойной старт" (именно так называется Ваше явление, у Вас он даже тройной) - найдете много интересного. Его причина не в БП, а в настройках разгона. 2) Нарушено золотое правило сисадмина "работает - не трогай". Тем более киловатт тут почти вдвое выше реального потребления. Ветка выбора железа до 45.000 рублей. #11355629
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Зауралье
Master2007 писал(а):
S377 1) Поиск по конференции по ключевым словам "двойной старт" (именно так называется Ваше явление, у Вас он даже тройной) - найдете много интересного. Его причина не в БП, а в настройках разгона. 2) Нарушено золотое правило сисадмина "работает - не трогай". Тем более киловатт тут почти вдвое выше реального потребления. Ветка выбора железа до 45.000 рублей. #11355629
Вчера взялся за выявление этого глюка. Лоханулся я жестко))). Для начала перегрузил комп: глюк тройного включения остался! Значит БП возможно не причем. Зашел в биос поглядеть вольтаж итд, смотрю 8 гиг оперативы показывает! у уменя 3 планки по 4 гига! Уууу думаю лошара - дак ведь я при смене БП оперативку тронул, а конкретно вытащил еще 3 планки по 2 гига (было 18 гиг) на другой комп пошли.... Захожу в AIDA64 вижу что определились 2 планки в двухканальном режиме))) Беру, перетыкаю две планки между собой, перезагружаюсь и ВУАЛЯ! все четко включилось с первого раза! Айда64 показыват трехканальность 12гиг! Повыключал, поперезагружал - все четко стало! З.Ы. Золотое правило сисадмина нато оно и золотое! Жизненное я бы сказал)))) А разгона на компе нету. Кстати кулер у БП я даже включив 3дмарк, не смог запустить, хотя бп неплохо нагрелся... Вроде карта R290X хлебает неплохо электричества, т.к. два 8-пиновых штырька на ней для питалова... З.Ы.2 зря на бп грешил)))) это руки просто кривые)))
Member
S377 писал(а):
т.к. два 8-пиновых штырька на ней для питалова...
Это ни о чем не говорит. 8+8 стоят и на некоторых GTX980 (TDP 165 Вт), и на R9-295x2, где их явно мало. По спецификации 8+8+шина могут в сумме подвести до 375 Вт (больше воздухом с одного чипа все равно не отвести, только СВО), но реально на штатных частотах у R9-290x - 300-320 Вт в Furmark / майнинге. В играх меньше. На всю такую систему в любом случае достаточно 650-ваттника на DC-DC преобразователях, даже в разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9