FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Слушайте, а есть ли переходники 8 pin -> 4 pin или только наоборот?
Если есть, то подскажите где их купить, если нет, то будет ли мой БП работать полностью соответствуя своим характеристикам, если подключен к матери наполовину?
Регуляторы скорости вращения во всех трёх блоках одинаковые, поэтому график я привожу только для старшей модели. Скорость вентилятора начинает расти только при мощности нагрузки более 200 Вт, но при этом назвать блок совсем тихим нельзя – даже при минимальной нагрузке вентилятор крутится почти на 1300 об./мин., что достаточно много.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
у дилера FSP есть такая позиция, в новых БП(поставках) они забросили привычку писать код модели =\
1)БП FSP 550W P4 12cm 20+4pin APFC v.2.1
и такая
2)БП FSP Optima Pro 550W APFC ATX 2.03 CE Ret
вроде как 1 это должен быть FSP550-80GLN ака тот же Optima Pro, но с нормальными проводами, ибо других БП с 12см кулерами у FSP нет
PS манагеров трести бесполезно склад от них удаленно находится.
PPS Стоят БП одинаково
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Последний раз редактировалось Joker! 14.02.2007 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Crossfire писал(а):
FSP700-80GLC- это серверный б/п, там нет разьемов пд PCI-x, только 2 сата остальное 20+4 иеще +8 для мамки и молексы, провода без сетки, шумный, да и выглядит как обычный ноунейм...
Сам же сказал серверный, а внешний вид далеко не показатель, разъемов при нужной прямоте рук можно наделать или просто переходники купить. Все зависит от того для чего ты БП берешь, чтобы друзьям показывать или чтобы он качественное питание твоей тачке давал. Мне лично важнее второе. )))
Crossfire писал(а):
ну а EPSILON есть EPSILON - очень кайфовый б/п по качеству исполнения ) да и дешевле на 600 рублев
Ну это ясно, ты нам факты по напряжению хотя бы дай.
DomaDoma писал(а):
Это точно? Я на сайте ненашел, вот и узнаю. Приду в магазин с весами
Да не волнуйся так. )) Ты взяв его в руки сразу поймешь, что не подделка. Только перед этим свой старый достань и подержи. ) Я свой пока дотащил трижды убедился что не подделка, тяжел зараза.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
2 sphinks
на моей системе под садамаза блоки одинаковые токи давали (по asus probe, с мультиком еще не измерял)
12-12,504
5-4,75
3,3-3,312
но Asus не правильно кажит (реально где то 12,2-12,25...на основании ранних замеров на мультике и б/п fsp на 450в, не помню модель)
ну а по 5в линии и во всех тестах небольшая просадка имеет место быть, тем более на моей системе (A XP Barton)
завтра может померию, тогда выложу точные данные
з.ы. на коробке от б/п все четыре линии 12в по 15А написано, а на самом б/п по 18А. Чему больше верить?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
DomaDoma
DomaDoma писал(а):
Это подделка???
Неволнуйся све нормально, просто этикетки на эти блоки зачастую делают у нас, поэтому они могли перепутать.Или производители просто поменяли нагрузочные характеристики блока, на сайте не разместили.Все может быть.Но вернее первый вариант. Fall
Fall писал(а):
У нас в прайсе (Уфа) появился "FSP FOR AMD 460W ATX" 2500 p. стоит! это что такое?
Это в прайсе написали от фонаря Вполне может быть, что это 460-60GLN.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Померил мультиметром )
мерил на молексе с линии котрая на видюху подключена...
в простое 5 - 4.86 ; 12 - 12.45
под садомазо 5 - 4.77 ; 12 - 12.56 максимальное увиденное
комп в основном берет 5 вольт, т.ч. 12 наверна разгружается, а может и на других линиях где приводы да винты и нормально...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Магадан
Вот такой вопрос, собрал себе новую систему (А64 Х2 3800+, RX1950Pro, 2x512 Gb OCZ ddr2-800, разгон планируются по всем компонентам, комп используется для игр), стоит выбор между бп: FSP 550-80GLN и FSP 550-80GLC. По токам они идентичны, различия судя по сайту фсп лишь в наличии 12см у домашнего и 8см вентилятора у серверного варианта, а также домашний 'Complies with EN61000-3-2' стандартом, серверный вариант у меня стоит на 400р дешевле. У обоих ли этих бп присутсвует независимая стабилизация шин (или это прерогатива серии Эпсилон, там об этом явно сказано в описании)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8