Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Как-то получилось, что теперь PS_ON - то 4.58В, то 1.8. С +5vsb то же самое - то 4.95В, то 2. От чего это зависит, пока не понятно. Но тем не менее бп включаться отказывается.
Включился только с нагрузкой по +12В(убитый винч). Работает нормально, напряжения в норме. После выключения PS_ON падает до 1,2в и больше не включается минут 10-15. Такое ощущение, что он уходит в защиту.
Последний раз редактировалось Qwi-zz 10.01.2010 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Раскрутил сегодня свой блок FSP BlueStorm 400W (фото 500 кб), наружных проблем не обнаружил, начал искать низкочастотный гул на слух.. Ничего толком не получилось, т.к. много элементов в системе и каждый по своему попискивает, похрипывает Взял прибор, для прослушивания дыхания, снял наконечник и начал резиновой трубкой водить по элементам, через минуту стало понятно слабое место: ФОТО 500кб Как видно, гудит нижняя часть трансформатора, почему именно сейчас это началось, я не знаю, остается вопрос у опытных пользователей, можно ли данный блок эксплуатировать в системе и дальше, и каким образом уменьшить звук гула? Заранее спасибо за ваши советы
Привет всем. Брал Cooler Master Real Power M620 долго валялся , пока не купил видик получше, соответственно и пославил этот блок, так как старый уже не тянул, проработал месяц и утром не включился комп ваще, поставил старый всё завелось. Проверил блок нет дежурки.починить его реально? заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: В.Н
друзья нужна помощь имеем бп который стоит в нтрс и начал оне меня шумом напрягать.модель бп FSP BLUE STORM 500W rev.1 по совету умного товарища решил поменять штатный вентиль.вентиль был куплен(о5 таки по совету) SCYTHE S-FLEX 1600rpm. припаял.так вот этот скис оказался шумнее штатного вентиля.видимо он разгоняется до положенных 1600 оборотов. вопрос как сделать чтобы было тихо?как уменьшить обороты скиса? или кто что ещё посоветует. спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите пожалуйста, я понимаю что мой вопрос не совсем относится к ремонту, но все же думаю лучше спросить тут - купил вчера БП Hiper 880w HPU-5B880-PE, все в принципе устраивает,напруги не проседают, но вот по 3.3В линии показывает 3,23. При макс нагрузке падает до 3,22. Слышал что есть какая то тонкая подстройка в блоках питания, что то вроде можно подкрутить, для небольшого уменьшения или увеличения напряжения. Это не принципиально, но все таки психологический фактор не дает покоя . Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11